соотношение при окраске волос окислителя и

Как правильно смешивать краски для волос

При смешивании разных тонов красок можно достичь более насыщенного оттенка волос, а также значительно увеличить количество новых оттенков ограниченного набора цветовой палитры. Для стилистов – это один из способов получить уникальный оттенок волос, чего нельзя добиться при окрашивании краской одного тона, пусть даже выбор палитры сегодня практически не ограничен.

Процедура смешивания цветов основывается на знаниях колористики – важно не только подобрать сочетающиеся друг с другом оттенки, но и соединить их в правильной пропорции. Перед тем как начинать смешивать краски для волос, необходимо, прежде всего, определиться с цветом, который ты хочешь в итоге получить – воздушный (легкий оттенок), насыщенный, тяжелый, мягкий или сочный.

При плавном переходе цвета лучше смешивай краски, близкие по тону, которые хорошо сочетаются между собой. К примеру, медную с каштановой, баклажанную с фиолетово-черной, золотистую с карамельной. Для получения контраста светлые волосы можно выкрасить черными прядями. С помощью покраски можно даже визуально скорректировать форму лица, выделив цветовыми бликами отдельные участки прически.

Технология смешивания красок для волос

Смешивание разных тонов краски – сложная технология, которой владеют лишь опытные специалисты. В этот процесс входит оценка состояния и структуры волос, определение чувствительности кожи головы и исходного цвета волос – натуральные или окрашенные, наличие седых волос. Если ты решилась на окрашивание в домашних условиях, придерживайся советов профессиональных стилистов, которые сведут риск к минимуму.

Важно смешать близкие оттенки из цветовой палитры, но различных тонов, например, средне и темно-русый. Для точного подбора следует пользоваться таблицей цветов.

Категорически запрещается смешивать краски разных фирм-произ

Источник

Применение крем-краски “Kapous Professional”

Применение крем-краски “Kapous Professional” невозможно без проявляющего крем-оксида Cremoxon Kapous”. Краски отличаются высокой экономичностью при смешивании в пропорции 1 часть крем-краски и 1,5 части крем-оксида 3%, 6% или 9% (в зависимости от исходного натурального цвета волос и желаемого оттенка). Время выдержки зависит от выбранного цвета и составляет от 35 до 50 минут, при применении дополнительного тепла время экспозиции уменьшается.

Для получения желаемого цвета, выбранного в палитре, перед окрашиванием необходимо точно определить цвет натуральных волос(уровень глубины тона) и процент наличия седины.

Для определения цвета волос используют шкалу натуральных оттенков. При это прядь волос следует приподнять и осмотреть на просвет, так как в общей массе волосы кажутся несколько темнее. Количество седых волос учитывается в процентах относительно всей массы волос.

Важно: если диагностика и определение исходного цвета было произведено не корректно, то цвет волос после окрашивания может не совпадать с выбранным из палитры на 100%.

Кожу по краевой линии роста волос рекомендуется смазать защитным маслом «Helix Kapous» - это предохранит кожу от раздражения и от окрашивания краской.

Если есть склонность к аллергии, желательно провести тест на восприимчивость к данному виду красителя. Для этого небольшое количество препарата наносится на сухую кожу за ухом. Если через 24 часа кожа покраснела и на ней появилось раздражение, то в данному случае лучше препаратом не пользоваться. Если на кожу головы имеются раны или признаки кожных заболеваний, от окраски следует отказаться, чтобы не ухудшить состояние здоровья.

<

Источник

Как смешивать краски для волос

Еще в детстве наши родители закладывали в нас то, как важно в жизни следить за своей внешностью. Современная женщина должна не только красиво и стильно одеваться, делать безупречный макияж, но и позаботится о своей прическе. А главное о цвете своих волос.

Чтоб не быть похожими на других, многие красавицы вдаются к маленьким хитростям. Они все больше начали экспериментировать с разными оттенками красок.

Как правильно смешивать краски для волос известных мировых производителей

Краски серии блонд смешиваются 1:2,то-есть 15 порций краски к 30мл аксигента, или окислителя 12% и 9% с помощью этих красок блонд, можно делать минирование, осветление или блондирование.

Вторая краска Глосс – это без аммиачная краска, которая щадит ваши волосы. Смешивается такая краска — 1 краски: 1,5 окислителя 3%,6%,9%. Окислитель подбирают зависимости от желаемого тона волос.

Очень популярны краски серии Сильвер, производитель которой – Россия. Эта серия предназначена для закрашивания седины. В нее входит 43 оттенка. С их помощью происходит 100% закрашивание глубокой седины. Эта краска только взаимодействует с 9% аксигентом или окислителем. Еще очень важный момент, эту краску наносят только на чистые волосы и оставляют на 45 минут.

К первой категории можно отнести – подкрашивающие средства. Благодаря ним, можно достичь определенного оттенка, который смоется уже после 6-8 мытья головы. Эти средства безболезненно подействуют на ваши волосы, потому, что в них совсем отсутствует аммиак, и нет ни капли окислителя. Поверьте, эти краски абсолютно безвредны. Благодаря своему составу, они сделают ваш цвет волос более натуральным и насыщенным. Некоторые женщины покупают эти краски, просто для того, чтоб освежают свой цвет волос. Но, вам нужно знать, что полностью осветлить волосы с помощью этих средств нельзя.

Источник

Все вышеперечисленные рекомендации я даю здесь не для того, чтобы вы поучали своих мастеров, а для того, чтобы понимали, что нужно обсудить, как нужно заказать окраску в разговоре с мастером.

Отдельная тема – блондинки. О блондинках сочинено множество анекдотов, они являются в них символом легкомыслия. В ответ на эти выпады мне всегда вспоминаются два изречения.

«Кто сочиняет анекдоты про блондинок? Брюнетки. Долгими одинокими вечерами». Это, конечно, злобный «перебор», брюнетки с неокрашенным, «родным» цветом волос – достаточно редкое явление, если это не южанки. По данным социологических исследований, брюнеток стало больше, много девушек и женщин отдают предпочтение темному цвету в окраске волос. Соотношение поклонниц темного и светлого цвета – примерно 50 на 50.

И второе изречение, оно принадлежит известной модели, Наде Ауэрманн. После ее первого опыта стать платиновой блондинкой она заявила: «Это самое лучшее и интересное превращение, которое происходило со мной в жизни. Оно перевернуло всю мою жизнь, сделало ее лучше!»

И думаю, что Надя права. Женщина, которую перестали замечать, чувствует себя не очень хорошо. Блондин – тот цвет, в котором не можешь быть незаметной. К тому же блондин очень хорошо декорирует седину, освежает цвет лица, делает образ светлее. Недаром лучший совет, который может получить дама солидного возраста, желающая изменить цвет волос и визуально «сбросить» до 5 лет возраста – станьте блондинкой! Такого мнения придерживается даже великий парикмахер Александр де Пари, творец причесок французских актрис.

Но при всей своей привлекательности, окраска в цвет «блондин» не должна выглядеть дешевым осветлением. Цвет должен

Источник

Осветление СУПРОЙ

Кто планирует написать отзыв что-то типо: «Лучше самой не пробовать, а обратиться в салон к профессионалам, а то все волосы могут вылезти» ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬ!!! Спасибо за понимание!

Комментарии пользователей

28

Если такие все таки найдутся — напишите, пожалуйста, на сколько времени вы наносите супру, каким окислителем пользуетесь (%) и в каком соотношении.

Но супрой пробовала разок!!! Честно уже и не помню… Много, много всех осветлителей и красок перепробовала! Теперь только эстель  проф.

Я вот такой красилась!3 пачки на средние волосы все что там есть смешала, добавила свой бальзам и на мокрые волосы на 40-45 минут!!! Все! на следующий день уже затонировала краской, т.к. волосы были желтые!!!

Аня всегда 1 часть супры, 2 оксида. если оксид 6%, а нужен 3%, то 1 часть супры,1 часть 6% оксид,1 часть шампуня. в милилитрах скажем так- 1 часть супры, это пакетик 25 грамм(обычно фасуют так в парикмахерских), 2 части оксида, это 50 мл. или 25 мл оксида и 25 шампуня, если хотите понизить процент оксида. Мне уж поверьте, я из исссиня-черной стала  пшенично-русой.

раз хотите рисковать, тогда лучше краску для обесцвечивания взять. Потому что нужно знать соотношение для своего цвета волос.

Седа у меня милирование частое сделано — подготовка к осветлению, делала в салоне все таки… сказали, что еще разок нужно будет милирование сделать… так а смысл, если я дома сама могу этим заняться… мне кажется просто деньги вытягивают…

Седа такой значит извините парикмахер… у меня волосы до задницы. из иссиня-черной в блондинку, без потери волос. и все сама, и все дома. вот вам показатель.

как красиво забрать волосы с локонами
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Сегодня есть много способов, как красиво собрат

Седа всегда 1 часть супры, 2 оксида. если оксид 6%, а нужен 3%, то 1 часть супры,1 часть 6% оксид,1 часть шампуня. в милилитрах скажем так- 1 часть супры, это пакетик 25 грамм(обычно фасуют так в парикмахерск

Источник

Профессиональная краска Матрикс Соколор - инструкция

Если вы решили самостоятельно окрасить волосы, используя профессиональный краситель Матрикс Соколор (MATRIX Socolor.beauty), то вам потребуется к использованию данного продукта, а также информация по выбору тона и окислителя.

Одно из отличий профессиональных продуктов от продуктов масс-маркет - крем-краска и оксилитель продаются как два отдельных продукта.

Поэтому решив применить для окрашивания волос салонную краску, вам необходимо будет выбрать не только оттенок, но и оксислитель с правильным содержанием перекиси водорода (от 2,7% до 12%). Концентрация перекиси водорода выбирается на основе желаемой степени осветления и насыщенности оттенка волос.

Как выбрать окислитель в Матрикс Соколор Бьюти:

3% перекиси водорода - для окрашивания тон-в тон или на 1 уровень светлее исходного тона.

12% - перекиси водорода - для окрашивания на 4 уровня светлее исходного тона (или на 5 при использовании оттенков из ряда "Ультра-Блонды").

Матрикс СоКолор - инструкция для приготовления красящей смеси:

Соотношение краски и окислителя Соколор - 1 к 1. Это значит, что на одну тубу красителя (90 гр.) вам нужно добавить из литрового флакона окислителя также 90 гр. Смесь разводят в любой неметаллической посуде, если вы используете для смешивания закрытый шейкер, то сразу после смешивания крышку нужно снять.

Матрикс СоКолор - инструкция для нанесения:

Перед нанесением краски на волосы проведите тест на чувствительность к компонентам смеси. Если во время теста вы заметили на коже появление пятен или ощутили сильный зуд или жжение - смойте краску и откажитесь от дальнейшего окрашивания.

лечить волосы репейным маслом падают
Здравствуйте. у меня проблема выпадения волос. Уже не знаю что делать. У меня длинные волосы.В сливном отверстии ванной после мытья остается клочок волос, но на этом проблема не заканчивается. Обычно промокнув и подсуши

Если окрашиваемые волосы в плохом состоянии - ранее осветленные и поверхность очень пористая, то рекомендуем также провести тест на небольшой пряди, что бы увидеть результат окр

Источник

четверг, 24 мая 2012 г.

Исправляем: Цвет волос на упаковке у каждого бренда свой – даже краски с одинаковыми номерами отличаются. Ориентируйтесь на картинку на боковой или нижней части коробки – оттенок «до» и «после». Выбирайте по палитре с образцами искусственных волос. Результат во-многом зависит от исходного цвета и особенностей краски.

Исправляем Неприятных сюрпризов не будет, если сначала окрасить небольшую прядь со стороны шеи и оценить получившийся результат. Понравился оттенок – продолжайте.

Исправляем Увеличивая время больше чем на 5 минут, вы нарушаете технологию окрашивания. Краска, долго оставаясь на волосах, повреждает их структуру, пересушивает кожу, раздражает волосяную луковицу. Такие потери трудно восстановить. Предусмотрительнее проводить процедуру правильно.

Исправляем В течение недели после посещения салона обходитесь шампунями для окрашенных волос. Они контролируют продолжающийся процесс окрашивания и окисления. Потом, чтобы поддержать цвет, используйте специальные средства для ухода.

ОШИБКА №5 Покрасить волосы темнее или светлее более, чем на 2 тона Исправляем Уже через неделю после окрашивания станут заметны отросшие корни – нужно будет их подкрашивать. Выбирайте оттенок краски, приближенный к натуральному цвету волос.

Исправляем Окислители в форме кремообразной эмульсии содержат ланолиновые спирты, обладающие смягчающим, защитным и увлажняющим действием. Их выбор зависит от желаемого результата окрашивания. Первые 10–40 минут действия окислителя уходят на осветление волос. Следующие 15–20 минут – на закрепление цвета. 3%-й окислитель слабо осветлит волосы – используйте его для окрашивания тон в тон. 12%-й окислитель с высокой осветляющей силой применяйте для осветления темных

Источник