на половом члене волос что это

Прыщи на половом члене: прыщики на коже пениса

Практически на каждом приеме у уролога, врач может услышать вопрос о появлении прыщей на члене. Причем такие высыпания совсем не обязательно должны говорить о каком-либо серьезном заболевании. С другой стороны, высыпания на члене могут быть и признаком заболевания, которое передается половым путем, а таковых достаточное количество.

Прыщи могут быть как совершенно безболезненными, так и подавать определенные субъективные ощущения, например, это может быть болевой синдром или зуд. Такого рода высыпание уже даже при большом желании не удастся отнести к незначительному дискомфорту.

Если прыщи приводят к зуду и боли это нарушает течение интимной жизни, может вызвать некоторые сексуальные расстройства, вплоть до эректильной дисфункции. Не будем забывать и о психологическом дискомфорте, а он может приводить к депрессии. В общем, такого роды прыщи никак не могут быть недооценены.

Какие бывают прыщи на пенисе

Прыщи на половом члене могут быть достаточно разнообразными как с точки зрения размерной сетки, так и по цвету. Чаще всего встречаются прыщи беловато-розового цвета, которые практически не вызывают никакого дискомфорта. Об этом подробно описано в статье о белых прыщиках.

Если прыщики высыпали близко к основанию пениса, то это может быть напрямую связано с течением воспалительных процессов в луковичках волос на лобке. В этом случае причиной воспаления может служить самая обычная инфекция. Этот вариант высыпания носит название – остиофолликулита.

Кстати, в подростковом периоде, у подростков такое высыпание может локализоваться даже на головке полового органа, и в этом случае оно связано будет просто с гормональной бурей, которая проходит в подростковом возрасте в период полового созревания.

Прыщи, которые располагаются на теле полового органа ближе к его головке

Источник

белые прыщики на члене и волосы растут

волоски на половом члене.

Здравствуйте, доктор. У меня проблема, которую я не знаю, можно ли назвать проблемой. Дело в том, что у меня растут волосы на члене. Правильнее будет сказать волоски. Я заметил это не так давно, где-то осенью-зимой. Немного позже, я опишу как это все выглядит и что меня беспокоит. Дело в том, что как только я это заметил, я начал паниковать и буквально весь интернет облазил, чтобы узнать, что это. На различных форумах, в том числе и на этом сайте было написано, что это норма, уролог к которому я пришел на прием в молодежную консультацию сказал мне, что это по части мужского оволосения. Но все что я видел в интернете - то, что писали люди, у всех, как правило, волосы растут у основания, с тыльной стороны полового члена и доходят у кого до чего - у кого до середины, у кого меньше. У меня же все выглядит довольно странно. волосы есть у основания, есть выше, мне кажется, что они покрывают вообще весь член. Где-то они темнее, где-то светлее. У основания темные, доходят тоже почти до середины, чуть меньше. А выше их очень много, почти на всей крайней плоти, но они совсем светлые, и их можно увидеть, если смотреть только при ярком свете. Но они длинные! Не думаю, что это пушковые волосы, которые покрывают все тело, и мне кажется, что они вскоре потемнеют. Вы не представляете, как я комплексую по этому поводу. Я никогда не слышал о таком, пока не заметил это у себя. Пишут, что это норма, но насколько норма? когда весь член в волосках - это разве норма? Я даже не представлял, что волосы могут расти на таком месте. Кому скажешь - не поймут ведь! Я сам бы не поверил, звучит это как минимум странно. И главное не понятно, почему у меня так? На моем теле вообще мало волос, у меня даже на груди нет! В области подмышек светлые, и тоже небольшое количество. На животе почти нет. И тут такая "радость"

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Прыщи на пенисе: из-за чего возникают и как избавиться

На самом деле, прыщ является результатом усиленного образования кожного сала или закупорки устья волосяного фолликула. Ими может быть «украшен» любой участок тела: лицо, спина, ноги, гениталии и т.д.

Прыщи на пенисе часто могут появляться через несколько дней после бритья гениталий. Это может возникать из-за раздражения кожи или вросших волос.

После мастурбации или полового акта может появиться отек рядом с крайней плотью, на головке члена. Это набухание называют лимфоцеле, и оно спровоцировано временной закупоркой лимфатических каналов в указанном месте. Это состояние уходит по себе, без каких-либо последствий.

Перламутровые папулы. Это небольшие на вид (примерно 1-2 мм), конусообразные образования бледно-розового цвета, расположенные по всему краю головки пениса. Их видно, когда оттянута крайняя плоть. Такие высыпания, как правило, развиваются в подростковом возрасте, но случаются и в возрасте до 40 лет. Около 10% мужчин страдают от перламутровых папул полового члена. За всю жизнь они не доставляют беспокойства и безвредны.

Красные прыщи на пенисе и мошонке возникают, когда поры раздражены и воспалены. Из-за своего размера красные прыщи могут быть весьма болезненными.

Прыщи желтоватого цвета, известные как сальные кисты. Они могут быть вызваны закупоркой сальной железы. Проходят самостоятельно, без какого-либо медицинского лечения.

Язвы и волдыри. При их появлении на половом органе нужно немедленно обратиться к 

Источник

Почему на члене растут волосы

Очень часто у мужчин возникает проблема роста волос на половом органе, то есть на члене. Это не задача, которую решают медикаментозным путем, это проблема косметологического и даже психологического характера.

Рост волос на члене – это индивидуальная особенность каждого мужчины. У некоторых волосы практически незаметны и в зрелом возрасте, а кое-кто замечает отрастание волос в нежелательном месте еще в раннем детстве. Стоит заметить, что кожа на члене очень тонкая, нежная и чувствительная. Если по каким-либо причинам вы решились убрать не нужные волосы, стоит выбирать правильный и щадящий метод. Одно неверное движение может лишить вас чувствительности очень надолго и привести к достаточно серьезным осложнениям.

Способы удаления волос на члене

Если вашу вторую половину беспокоит проблема волос в области паха или на члене, поговорите с ней и объясните, что это вполне нормально. Природа создала мужчину таким и наделила его такими физиологическими особенностями. Но это вовсе не означает, что теперь всю жизнь надо ходить с повышенной волосатостью, ведь как известно в волосяном покрове гораздо быстрее размножаются бактерии.

Несмотря на то, что удаление волос в интимном месте с помощью бритвенного станка, метод наиболее распространенный, к нему стоит прибегать с большой осторожностью. Неаккуратные действия могут привести к аллергии и сыпи, которую придется лечить с помощью медикаментов и уколов. Что уж говорить о порезах и ранах, которые могут появиться после бритья.

Как один из недостатков бритья станком есть то, что регулярное его применение приводит к тому, что волосы станут более жесткими и заметными.

Первое что сделает косметолог после вашего обращения – подберет оптимальный метод лазерной или восковой эпиляции по удалению волос, который покажет наилучшие результаты в зависимости от ваш

Источник

Волосы на пенисе - это нормально?

Сколько пенисов парней и мужчин приходилось видеть в медицинской практике или в бане, но волосатый член никогда не попадался. Хотя вообще - то такое возможно, описание небольшого количества волос на половом члене в медицинской литературе встречается.

Так что это можно считать вариантом нормы и особо по этому поводу не заморачиваться. Тем более волос на члене всего несколько штук. Если они не мешают, тогда пусть растут, но можно сделать и эпиляцию или просто сбрить. После бритья вырастут огрубевшие волосы и будет небольшая щетинка, возможно, что вашей женщине дополнительная стимуляция понравится.

По тому, как описывает нам анатомия строение полового члена, никаких волос на нем быть не должно. Потому что в кожице пениса не заложены в норме волосяные луковицы, откуда же волосам взяться?

Но судя по Вашему описанию, такая проблема имеет место. Я думаю, это исключение из правил. Почему-то природа пометила владельца такого члена пятью волосками). Посмотрела сейчас некоторые материалы. Поняла, что вы не единственный в мире владелец волос на таком деликатном месте. Есть и другие мужчины. Говорят, что если мужчину это не раздражает и не приносит каких-то неприятных ощущений, то значит, это нормально.

А еще говорят, что волоски на пенисе служат дополнительной стимуляцией партнерши. Так что лишь бы вам вместе было хорошо, а волосы не помешают).

Коль скоро Ваш половой орган не является косматым чудовищем и речь идёт лишь о некоторых одиночных волосках, то в этом нет ни патологии, ни проблемы. Единичные волосяные луковицы "заблудились" и зашли несколько далековато. Лучше несколько волосков на пенисе, чем лысая, как яйцо, голова, не так ли?

длинные волосы вид сзади треугольником
В однотомник включены ранее известные повести и новые произведения писателя. Впервые публикуются в книге рассказы «Свидание с сыном» и «Солдатенок», повествующие о людях, чьи дела, помыслы и судьбы были неразрывно свя

"Лечить" это нечем, поскольку если нет болезни, то нет и лекарств. Избавляться можно лишь выщипыванием отдельных волосков пинцетом. Женщины регулярно проделыв

Источник

что делать когда на члене вырастают волосы

Почему на члене растут волосы

Очень часто у мужчин возникает проблема роста волос на половом органе, то есть на члене. Это не задача, которую решают медикаментозным путем, это проблема косметологического и даже психологического характера.

Рост волос на члене – это индивидуальная особенность каждого мужчины. У некоторых волосы практически незаметны и в зрелом возрасте, а кое-кто замечает отрастание волос в нежелательном месте еще в раннем детстве. Стоит заметить, что кожа на члене очень тонкая, нежная и чувствительная. Если по каким-либо причинам вы решились убрать не нужные волосы, стоит выбирать правильный и щадящий метод. Одно неверное движение может лишить вас чувствительности очень надолго и привести к достаточно серьезным осложнениям.

Если вашу вторую половину беспокоит проблема волос в области паха или на члене, поговорите с ней и объясните, что это вполне нормально. Природа создала мужчину таким и наделила его такими физиологическими особенностями. Но это вовсе не означает, что теперь всю жизнь надо ходить с повышенной волосатостью, ведь как известно в волосяном покрове гораздо быстрее размножаются бактерии.

Несмотря на то, что удаление волос в интимном месте с помощью бритвенного станка, метод наиболее распространенный, к нему стоит прибегать с большой осторожностью. Неаккуратные действия могут привести к аллергии и сыпи, которую придется лечить с помощью медикаментов и уколов. Что уж говорить о порезах и ранах, которые могут появиться после бритья.

Как один из недостатков бритья станком есть то, что регулярное его применение приводит к тому, что волосы станут более жесткими и заметными.

оттеночный бальзам для волос без аммиака
Обычно я вполне лояльно отношусь к мимишным героиням, едва вышедшим из подросткового возраста, к числу которых принадлежит и Риган, она же- пропавшая леди с обложки. Какими бы они ни были, изначально, Читать весь отзыв >>

Первое что сделает косметолог после вашего обращения – подберет оптимальный метод лазерной или восковой эпиляции по удалению волос, который покажет наилучшие результаты в зависи

Источник

Прыщи на члене. Какие бывают прыщики и что с ними делать

Любые изменения во внешнем виде полового члена вызывает у мужчины значительное беспокойство и может стать причиной развития неуверенности в себе, подавленности и близкого к депрессии состояния.

Однако при появлении прыщей на пенисе, важно не впадать сразу в панику и не стесняться посещения медицинского сотрудника. Более того, прыщи на члене не всегда являются признаком патологического процесса, а если и являются, то требуют спокойного и аккуратного лечения под тщательным контролем специалиста.

Прыщики на половом члене: причины возникновения

Этиология возникновения прыщей на мужском половом члене достаточно разнообразна. В неё входят как факторы для физиологически нормальных высыпаний на поверхности пениса, не являющихся симптомом патологии, так и заболевания, ставшие причиной появления прыщиков.

Несоблюдение интимной гигиены, пренебрежение ею в целом или же неправильно подобранное средство для ухода за гениталиями;

Аллергическая реакция на материал, из которого изготовлено нижнее белье, или же на используемый мужчиной гель для душа.Возможна гиперчувствительность к материалам, из которых изготовлены используемые средства контрацепции;

Гормональная перестройка в период полового созревания, связанная с увеличением продукции тестостерона в организме молодого человека;

Угревая болезнь, иначе говоря, развитие открытых комедонов имеющих вид черных маленьких точек, возможно и появление закрытых комедонов в виде белых прыщиков;

Виды прыщей

Вариантов внешнего вида прыщей на поверхности мужского полового члена достаточно много и говорить своим видом они могут о совершенно разных заболеваниях, а иногда выглядя абсолютно по-разному, указывают на о

Источник