можно ли красить волосы сразу после окрашивания хной

Можно ли краситься хной?

В поисках качественных и не вредящих волосам красок, женщины все чаще прибегают к окрашиванию хной. Но хна специфический краситель и чтобы однозначно ответить себе на вопрос «Можно ли краситься хной?» следует учесть некоторые аспекты.

Хной можно производить окрашивание если вы не прибегали недавно к любому другому виду химических красителей или химической завивке.

Можно экспериментировать с цветовой палитрой, от светло каштанового до черного. Благодаря смешиванию хны с другими продуктами (например: куркума, красное вино, кофе, чай) вы получите эксклюзивный цвет. Если вы блондинка, то вам с легкостью  можно будет обрести ярко рыжий цвет волос.

Цвет держится довольно долго, смываясь постепенно с каждым мытьем головы. Стоимость хны более низкая по сравнению с любой другой  химической краской. Чтобы вы получили равномерное окрашивание всех волос, следует учесть такие нюансы как: количество седины, сухость волос, состояние кожи головы. Чем длиннее, гуще  и толще  ваши волосы, тем дольше должно быть время контакта хны с вашими волосами.

К цвету, вы приобретете еще и лечение, которым обеспечит ваши волосы хна. Она поможет при выпадении волос и укрепит волосяные луковицы, улучшит кровообращение в коже головы. С успехом борется с перхотью любого типа волос, восстанавливая структуру волоса, при этом укрепляет и утолщает стержень волоса. Ваши волосы после окрашивания хной приобретут упругость и плотность, что даст вам возможность с легкостью их укладывать.

После химической завивки и покраски химическими красителями. Покраска хной может дать отрицательные результаты, в виде зеленых прядей. Если же вы  покрасили волосы хной, а потом решили  сделать химическую завивку, то в лучшем случае завивка просто не «возьмется».

Поэтому если вы любите «меняться», окрашивая волосы в

Источник

Стоит ли красить волосы хной

Добрый день, дорогие читатели! 

Как то заговорили мы с подругой про окрашивание волос хной и она сказала, что на дворе 21 век и хна, это устарелый метод, так как есть более современные качественные краски и более эффективные средства для укрепления и лечения волос. Я с ней согласилась, но не до конца. Есть, конечно, много более качественных красителей и средств, но лично я предпочитаю  красить волосы хной.

Во-первых, и в целях экономии мне нравится больше хна и эффект от окрашивания хной поразительный! Ведь хна и басма, это самые распространенные натуральные красители. Использовать их в домашних условиях совсем не трудно и результат сразу виден! Волосы становятся живыми, блестящими и более густыми на вид.

Сама я крашу волосы хной уже 5 год и очень довольна результатом. Волосы всегда живые и блестящие! Никакого ламинирования не нужно 🙂

Как красить волосы хной

Перед тем, как красить волосы хной, сначала их нужно помыть и подсушить. Если красить грязные волосы, то жир и другая грязь на волосах будет препятствовать окрашиванию волос.

После того, как вы помыли и просушили волосы, можно приготовить сам краситель. Высыпаем хну в пластмассовую чашечку ( я обычно на свои волосы средней длины использую 2 пачки хны) и наливаем немного кипячённой горячей воды, но не кипяток, а немного остуженной, поскольку кипяток уменьшает окрашивающие свойства хны. Налив немного воды, перемешиваем хну с водой  до исчезновения комочков, затем доливаем воды до получения густоты сметаны. Дать настояться красящему раствору примерно 3-4 минуты. Пока наш краситель настаивается мы заранее приготавливаем всё, что нам будет необходимо для окрашивания: перчатки, расчёску, плоскую щётку для нанесения хны, полиэтиленовый пакет и старенькое полотенце, которое будет не жалко, если оно

Источник

Через сколько можно красить волосы после хны?

Хна – это любимая моя краска, мне нравиться ненавязчивый рыжий цвет и волосы после нее становятся прочными и не выпадают – не ломаются. Но иногда хочется внезапных изменений, но спецы в салоне утверждают, что краситься нельзя – иначе может быть самый неожиданный результат. Вот и хочется узнать, правда ли это – можно ли красить волосы после хны? Если кто-то экспериментировал, расскажите, как проходит окрашивание. Какими красками пользоваться?

Агнея, покраска волос возможна, просто после хны, необходимо выбирать тона, приближенные к рыжему. Например, каштановый, или красный, рыжие все оттенки отлично получаются. Если выбрать цвет черный – то естественно получатся зеленые волосы именно поэтому в салоне вам и сказали, что после хны может быть необычный результат. Если вы хотите узнать – возможна ли покраска волос после хны, то не обязательно обращаться в салоны. Купите краску рыжих оттенков и экспериментируйте – уверяю, вам понравится результат.

Я согласна с Валентиной. Если обратиться в салон то вам, скорее всего, посоветуют сделать смывку, Смывка – это полный бред, она испортит структуру волоса. Сами подумайте, вы вначале волосы лечили, ведь после хны они становятся здоровыми и сильными. После удачных процедур взять и испортить все, к чему стремились, при помощи химии. Вам это надо!! Если вам хочется узнать, как красить волосы после хны, я знаю на 100%. Выбирайте краску Эстель, SOS-оттенки. Оперативно покрасите волосы в любой цвет, но только не выбирайте синий. Отлично получиться красный цвет, рыжий – сочный (мечта).

Лена, вы правы. Эстель SOS действительно прекрасна, она справляется с любыми проблемами. Я не пользуюсь хной и как красить волосы после хны, меня не интересует, но я утверждаю, что при помощи SOS за 40 минут можно из брюнетки стать блондинкой. Плюс – не портит волосы. Также я зна

Источник

Окрашивание волос краской после хны: правила и особенности

Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предпочтения женщины могут меняться, и она может захотеть поменять цвет своих локонов.

Вопрос этот возникает не напрасно, ведь любой мастер может подтвердить, что нередко после применения этого средства использование обычной краски может обернуться тем, что пряди получат совсем не тот тон, который ожидался. Почему это происходит и что делать, чтобы этого избежать?

Виды хны

Это средство известно женщинам с советской эпохи. При этом как в те времена, так и сегодня многим жительницам наших широт известны не все разновидности хны.

Иранская. Именно это средство использовали обладательницы медных локонов в советские времена, а многие используют их и по сей день. Считается, что оно обладает самым низким качеством, очень долго не смывается, поэтому после нее долгое время не перекрашивают локоны и даже не делают завивку и многие другое манипуляции с прядями;

Индийская. Данное красящее средство обладает более высоким качеством, нежели иранское, тем не менее, его чаще всего используют лишь для частичного окрашивания локонов (в частности, для мелирования), но смывается оно быстрее.

Если говорить о том, через сколько времени можно красить волосы после применения хны, стоит сказать, что специалисты рекомендуют это делать не ранее, чем спустя месяц независимо от того, краску чьего производства вы использовали.

У многих эта натуральная краска ассоциируется с рыжим, медным оттенком, но существует и бесцветное средство, способное максимум придать оттенок локонам либо усилить их естественный тон. Функции бесцветной хны заключаются в том же возде

Источник

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Стоит или нет

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

аниме где у девочки красные волосы
Одной из лучших черт аниме является многообразие его жанров: вот тебе комедии, вот гуро, здесь гарем и, наконец, немного романтики. Это всего лишь примеры того, что может показать и преподнес

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный продукт, не оказывающий

Источник

волосы сразу после окраски хной

Как правильно покрасить волосы хной и басмой

Наиболее распространенной растительной краской является хна. Ею с успехом пользуются как в домашних условиях, так и в парикмахерских.

Волосы, окрашенные хной, становятся эластичными, приобретают красивый живой блеск. Замечено, что регулярная окраска волос хной ускоряет их рост, прекращает их выпадение.

Применение одной хны, однако, часто дает неестественные цвета. Как же правильно покрасить волосы хной, чтобы не разочароваться в полученном цвете?

Светлые волосы, окрашенные только хной, получают яркий морковный цвет. Поэтому хну используют в основном для придания рыжеватых оттенков довольно темным волосам, т. е. с помощью хны можно получить цвета от ярко-рыжего до темно-каштанового.

От первоначального цвета зависит также результат окраски: на светлых волосах получается более яркий оттенок, на волосы черного цвета хна практически не оказывает воздействия. Чтобы окрасить такие волосы, их нужно предварительно осветлить перекисью водорода.

Темным волосам, если они мягкие и рыхлые, можно придать каштановый оттенок, если кашицу хны, разведенную погуще, держать на волосах не менее 1,5 ч.

Если же волосы жесткие, то их следует предварительно смягчить. Для приготовления смягчающего состава в 5%-ю перекись водорода (30—40 г) вливают 5 капель нашатырного спирта и 1 чайную ложку жидкого мыла. Этой смесью смачивают волосы, а через 20—30 мин на них наносят хну. Но речь идет, повторяем, о рыжих оттенках, которые не всегда выглядят естественными.

Хной и басмой можно окрашивать волосы двумя способами: последовательно или после предварительного смешивания красителей.

кто красил волос хной после краски?

как подстричь макушку на длинных волосах
Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье опис

натуральный - каштан, осветлялась в блондинку, потом покрасилась безаммиачной снова в свой цвет, но он смывается...а

Источник

можно ли после покраски волос хной

Можно ли после хны красить волосы краской?

1

Среди широкого ассортимента средств, применяемых для окрашивания волос, большим спросом пользуется хна. Этот природный краситель позволяет поменять цвет волос и при этом не навредить им. Но очень часто бывают такие ситуации, когда женщина решила сразу после окрашивания хной воспользоваться краской. Как быть в такой ситуации? Можно ли будет добиться необходимого результата и не навредит ли это волосам? Почему результат не всегда радует?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться, что собой представляет этот продукт и как он влияет на волосы. Хна – это порошок, имеющий болотистый цвет. Его получают из листьев лавсонии. В его составе имеются красители оранжевого цвета, но заметить их в самом порошке невозможно. После разведения водой, особенно немного подкисленной, краситель освободится.

К положительным характеристикам хны можно отнести невысокую стоимость, возможность окрашивания своими руками и безопасность. Поле того, как хна была нанесена на пряди, то красящие компоненты проникают вглубь волоса. Там происходит их воссоединение с кератином. Благодаря этому достигается их прочное удерживания на прядях.

Теперь подбираясь ближе, к вопросу о том, можно ли красить волосы краской сразу после хны, можно ответить, что особых ограничений нет. При этом каждая женщина должна понимать, что полностью смыть хну не получится. Только с течением некоторого времени она потемнеет.

Сразу нужно ответить, что вряд ли. Краска будет плохо проникает в структуру волоса, в результате чего цвет получится не равномерным и не насыщенным. В таком случае вы просто потратите деньги на краску, так и не получив должного эффекта. Если говорить про вред волоса, то никакого стресса они не испытают. Причина в том, что хна – это природный пр

Источник