как подстричь макушку на длинных волосах

Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье описывается ряд способов стрижки длинных волос. Выбранный вами метод зависит от того, хотите ли вы простую стрижку или многослойную («каскадом»). В целом, большинство домашних методов рекомендуют многослойный вид стрижки, так как безупречную прямую стрижку в домашних условиях выполнить довольно сложно.

Шаги

Приобретите ножницы высокого качества. Вы сможете найти их в ближайшей аптеке или в магазине принадлежностей для красоты. Их цена варьируется от 10 до 15 долларов США. Старайтесь выбирать небольшие ножницы с лезвиями длиной от 6 до 8 см. Чем короче лезвия, тем проще вам будет контролировать то, что вы стрижете.

Определитесь со стилем вашей стрижки. Если перед началом стрижки знать, как вы хотите подстричься, вы сконцентрируетесь и, вероятно, не сделаете ошибок.

Чтобы определиться со стилем, просмотрите фотографии знаменитостей в интернете; полистайте журналы причесок (они доступны на стойках с журналами в большинстве аптек и книжных магазинов); поэкспериментируйте с волосами перед зеркалом, чтобы увидеть, как они выглядят с разной длиной; распечатайте несколько своих фотографий и изобразите разные прически на своем лице.

Важно не торопиться с решением. Если вы решили, что хотите перейти от очень длинных к очень коротким волосам, то прежде чем решиться на это, дайте себе хотя бы два дня на обдумывание. Возможно, вы просто чувствуете себя несчастной, но, когда это пройдет, вы обнаружите, что скучаете по своим длинным волосам.

Определите, хотите ли вы сухую или влажную стрижку волос. Многие профессиональные парикмахеры советуют стричь волосы мокрыми, так с ними проще управляться.

Не

Источник

Красивая укладка на длинные волосы (50 фото) — как собрать непослушные локоны

Красивая укладка на длинные волосы – это основа стильного, женственного и обворожительного образа. Конечно же, короткая стрижка – это всегда универсально и удобно. Но что может быть женственнее и восхитительнее, чем роскошные, длинные локоны? Такая прическа позволяет женщине смело экспериментировать с самыми разными стилями – романтичным, деловым, спортивным. Основная проблема, с которой сталкиваются практически все обладательницы длинных локонов – это укладка такого «богатства».

Обладательницы длинных локонов знают, как тяжело каждый день совладать с пышной шевелюрой. Предлагаем вам список лучших укладок на длинные волосы на каждый день

Необходимые инструменты

Многие обладательницы локонов считают, что красивая укладка на длинные волосы возможна только в условиях дорогого салона красоты. Это в корне неверно. Немного терпения, настойчивости, усилий – и можно научиться делать самые эффектные, модные укладки и в домашних условиях. Для домашнего варианта лучше всего выбрать несколько укладок – простую, на каждый день и более сложную, которую можно самостоятельно делать для особых случаев. Но в любом случае укладки, которые можно сделать самостоятельно дома на длинные волосы должны отвечать таким требованиям, как простота и легкость в исполнении.

Перед тем как приступить к самостоятельной укладке длинных локонов в домашних условиях, необходимо позаботиться о наличии следующих приспособлений:

Плойка – при помощи этого инструмента можно всего за несколько минут стать обладательницей крупных или мелких кудрей.

Если вы уже не первый год укладываете свои длинные локоны и набили на этом руку, ваш арсенал может состоять из плоек разного диаметра

Для завивки длинных волос потребуются различные бигуди – обычные термобигуди, поролоно

Источник

Как придать объем волосам с помощью стрижки?

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Девушку с любой внешностью украсят пышные волосы, объемная прическа. С такой укладкой волосы визуально выглядят более густыми. Если природа не одарила копной пышных, объемных волос, это можно исправить, применив современные методики стрижек и укладки.

Общие рекомендации по приданию объема длинноволосым девушкам

Сушка волос феном на максимальной скорости, не горячим воздухом. Прикорневой объем превосходно сохраниться, если голову наклонить во время сушки вниз.

При длинных волосах объем исчезает быстрее. Чтобы сохранить укладку надолго, можно использовать специальный стайлинг для объема — пудру, мусс или лак для волос.

Девушкам с жирным типом волос нужно использовать уход, позволяющий нормализовать работу сальных желез. На нормальных и сухих волосах укладка держится дольше, чем на жирных.

Почему многим так сложно добиться пышной прически?

Изменит ситуацию правильно подобранная стрижка. Придав прическе объем, удастся скорректировать некоторые черты лица, недостатки фигуры. Имеет значение не только выбор стрижки, но и мастера для её исполнения.

Профессионал, в совершенстве владеющей техникой, сделает стрижку так, что пряди будут укладываться легко, объем появится без особых усилий.

Стрижки для объема на длинные волосы

2 самых распространенных варианта — это каскад и «лесенка». В обоих случаях волосы стригутся слоями. Варианты идеальны только для прямых, тяжелых волос. На вьющихся, редких такие стрижки будут смотреться не лучшим образом.

Стрижка слоями или лесенка даст хороший визуальный эффект только в случае, если кончики волос будут в идеальном состоянии;

Источник

Модные стрижки для длинных волос, придающие объем

Модные тенденции постоянно меняются, но длинные пряди всегда будут актуальными. Любая длинноволосая красавица мечтает о пышной и красивой прическе. Но расставаться с длинной шевелюрой не хочется никому. Для зрительного увеличения объема прически стилисты выполняют ступенчатую и послойную стрижку. Весь секрет в расположении прядей — верхние выходят короче нижних. Длина локонов сохранится, а объем станет намного больше.

Объемные прически для длинных волос

Стрижки слоями пришли к нам из 70-х годов прошлого столетия. Существует много разновидностей стрижек, придающих волосам пышность и объем. Любая женщина сможет подобрать ту, которая больше всего для нее подходит. Специалист в салоне посоветует наилучший вариант для каждой красавицы. При выборе учитывается структура прядей и тип лица. Асимметричная женская стрижка добавит изюминку в ваш образ.

Все эти прически объединяет плавный переход на длинные волосы от коротких. Сверху пряди обстригаются, а нижние остаются длинней. Любая прическа, фото которых представлены на нашем сайте – это творчество умелого мастера. Созданная хорошим стилистом, она преобразит женщину до неузнаваемости. Просмотреть фото коротких стрижек для круглого лица вы можете здесь.

Косая удлиненная челка и стрижка слоями придают прическе удивительную пышность. Кажется, что для ее создания пряди обдували впереди феном. Но независимо от разновидности стрижки, желательно делать укладку. При правильной укладке волосы будут пышными и легкими. Используйте бигуди, щипцы с феном портят локоны, делают их сухими.

Объемные стрижки часто делают с использованием бритвы. Это необходимо для смягчения волосяной структуры. У корней пряди состригают короче и получится интересный эффект небольшого беспорядка на голове.

Эта прическа идеально подойдет де

Источник

Применение ножниц к волосам может быть упражнением в креативности, экономией денег или причиной причиной плохой стрижки, которая остается на несколько недель. Вот некоторые принципы, основанные на профессиональной подготовке парикмахеров, которые помогут вам начать.

Шаги

Вымойте волосы. Точно так же, как художник начинает рисование с чистого холста, вам нужно начать стрижку с чистых волос. Грязные волосы и волосы с остатками средств не позволят вам увидеть настоящий законченный результат, когда ваша прическа будет завершена.

Используйте шампунь и кондиционер для определенного типа волос. Есть продукты для любого случая (для окрашенных, сухих, поврежденных, негустых волос и волос без объема), так что выберите тот, который больше всего подходит вашим потребностям и типу волос.

Если волосы запутываются и склонны к образованию узелков, используйте разглаживающий кондиционер или спрей. Вы же не хотите, чтобы расческа застряла в волосах с узелками, когда вы будете расчесываться.

Если вы стрижете волосы ножницами или бритвой, оставьте их влажными. Лучше всего вы можете увидеть, как волосы естественно спадают, когда они мокрые. Кроме того, проще следовать срезам, когда волосы мокрые, так что ваша стрижка будет более четкой.

Держите под рукой бутылку воды с распылителем, чтобы вы могли увлажнить волосы, если они начнут высыхать в то время, когда вы с ними работаете.

Работайте с сухими волосами при особых обстоятельствах. Волосы обязательно должны быть сухими, если вы, например, хотите аккуратно проредить волосы, чтобы быть уверенным, что вы не убираете слишком много объема.

Круг. Многослойный верх обеспечивает объем и высоту, и прореженные волосы ниже скул, – все это удлиняет лицо и суживает линию подбородка.

можно ли красить волосы сразу после окрашивания хной
В поисках качественных и не вредящих волосам красок, женщины все чаще прибегают к окрашиванию хной. Но хна специфический краситель и чтобы однозначно ответить себе на вопрос «Можно ли краситься хной?» следует

Квадрат. Здесь главным является зрительно смягчить линии лица, так что тонкие

Источник

Как самой подстричь макушку шапочкой

Всем привет, весна, осень и зима — это сезон шапок, шарфов, снудов, варежек и прочих утеплителей для души и тела. И в этой статье я хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеальную макушку для шапки. Макушка получится плавной, ровной, аккуратной и шапочка отлично сядет на голове. На фото ниже, макушка шапки связана именно этим способом и посмотрите как аккуратно и плавно идет закругление:

1. После того как вы на круговых спицах провязали лицевыми петлями необходимую высоту шапки, начинаем формировать макушку шапки, для этого необходимо перейти на чулочные спицы аналогичного либо меньшего размера (например, шапку вязали на 3,5 мм спицах, соответственно чулочные спицы берем также 3,5 мм или меньше).

2. Для того чтобы перейти к вязанию на чулочных спицах, нам нужно разделить все петли шапки на 4 равных (или практически равных) сектора.

Если число петель шапки не делится поровну на 4, можно разделить на примерно равные секторы, например, в шапке 86 петель, то поделить их на 4 сектора можно так: по 21 петле на 2 сектора и по 22 петле на остальные 2 сектора:

— Когда на спице остались недовязанные 3 петли, их вяжем следующим образом: первую петлю снимаем не провязывая, вторую провязываем как обычно, затем поддеваем ту петлю, которую просто снимали и протягиваем через нее уже провязанную, то есть выполняем так называемую, протяжку. Последнюю из трех петель провязываем лицевой.

Таким образом, чередуем ряды (один с убавлениями, один обычный), или можно сказать, выполняем убавления в каждом втором ряду.

Специально для вас я подготовила видео урок о том, как связать макушку шапки, посмотрите, все предельно просто, а готовое изделие получается очень аккуратным:

как красить волосы на столе
Хна для волос – это природная краска. С помощью этого волшебного порошка женщина может не беспокоиться о красоте и здоровье своей шевелюры. Ведь в отличие от синтетических красок, хна укрепляет локоны, придавая отличн

Также, хочу обратить ваше внимание на завязки, они в виде шнура, что пр

Источник

Как придать длинным волосам объем с помощью стрижки

Длинные волосы – это не просто украшение, но и настоящее богатство девушки. Они никогда не выходят из моды, добавляют женственности и притягивают внимание. Однако такая прическа может доставить некоторые проблемы. Девушки сталкиваются с отсутствием объема, так как большая длина делает волосы тяжелыми, лишает их пышности.

Решить эту проблему поможет правильная стрижка на длинные волосы придающая объем. И при этом даже не нужно убирать длину. Давайте узнаем, какие прически помогут придать головокружительный объем длинным волосам лучше всего.

Как сделать длинные волосы объемными с помощью стрижки

Главный секрет объема – это многослойность. Выбирайте многослойные стрижки с более короткими прядями сверху, плавно переходящими к длинным нижним. Слои разной длины позволяют добиться пышности и прикорневого объема на макушке в стрижках для длинных волос. А длина остается неизменной, так как стригутся только верхние пряди.

Многослойные прически особенно подходят женщинам с густыми тяжелыми волосами. Если же у вас тонкие длинные волосы, то многослойность вам не подойдет, так как еще больше лишит их густоты. В этом случае лучше предпочесть варианты с прямым срезом – удлиненное каре или боб. Они также визуально добавляют пышности.

Стрижка каскад придает длинным волосам просто шикарный объем! Это самая популярная прическа, которая добавляет шевелюре воздушности. А чтобы сделать прическу еще более пышной, попробуйте мелирование или брондирование.

Каскад – это многоступенчатая стрижка с короткими на макушке прядями, плавно переходящими в длинные снизу. Главное преимущество – эта стрижка идет всем!

Прямые волосы слоями подкручивают в разные стороны: наружу или вовнутрь. Для этого используют фен-щетку или фен и круглый брашинг.

На каскадной стрижке лучше всего смотр

Источник