как красить волосы на столе

Как покрасить волосы хной в домашних условиях

Хна для волос – это природная краска. С помощью этого волшебного порошка женщина может не беспокоиться о красоте и здоровье своей шевелюры. Ведь в отличие от синтетических красок, хна укрепляет локоны, придавая отличный оттенок. Натуральным порошком можно даже создавать татуировки на теле без всякого ущерба для здоровья.

Виды природного красителя — хны

Природный краситель добывают из листьев лавсонии, который произрастает в жарких регионах Индии, Ирана, Судана. Порошок из сухих листьев содержит зеленый хлорофилл и лавсон, желто-красного цвета. Последний компонент и придает волосам характерную рыжинку.

При окрашивании волос хной, красящее вещество не проникает в волосяной стержень, а задерживается лишь в верхних его слоях.

Именно поэтому, такое окрашивание является недолговечным – хна быстро смывается. Если необходимо придать волосам стойкий цвет, то необходимо регулярно подкрашивать волосы данным средством.

С помощью природного красителя можно получить разные оттенки волос: красно-рыжий, темно-коричневый, огненно-оранжевый.  Тон зависит от красящего пигмента лавсона. Также разнообразную цветовую гамму получают путем смешивания натурального порошка с другими травами, обладающими красящим эффектом, например – басмой.

Бесцветная хна – это измельченные стебли лавсана, в которых практически отсутствует красящий пигмент. Это вещество применяют для укрепления и оздоровления волос. Существует большое разнообразие масок для волос на основе этого уникального вида.

Иранский красящий порошок является наиболее востребованным в силу приемлемой цены и хорошего качества. С помощью иранской хны можно получить разнообразные оттенки, а также восстановить поврежденную шевелюру.

Польза и вред хны для волос

Восточные красавицы могут гордиться своей густой к

Источник

Учимся правильно красить волосы в домашних условиях

Услуги стилистов и парикмахеров, доступны не каждому. Выглядеть отлично хочется каждой девушке. Добиться эффекта салонной окраски возможно в домашних условиях.

Общие рекомендации

Для выбора способа окрашивания следует выбирать краску наиболее подходящую вам, и щадящую. Большой риск могут вызвать краски на основе аммиака, или иных сильных красящих веществ. Без специальных знаний сложно рассчитать количество краски и время нанесения.

Прочитайте инструкцию, по применению как правильно использовать средство. На какие волосы следует наносить краску: чистые или грязные. При грязной голове наносится средство, которое имеет сильные вещества, меняющие структуру волоса. Жир, присутствующий на загрязненной коже спасает волосяную луковицу от химического ожога.

Для окрашивания не используйте металлические предметы, возможна химическая реакция и красящие пигменты могут окислиться и результат будет неожиданным.

Окрашивание краской

В зависимости от длины ваших волос подбирается количество упаковок. На среднюю длину, до плеч, уходит 1 пачка краски. На короткую стрижку расходуется половина пачки, на длинные локоны 2 и более упаковки. В комплектацию чаще всего входят: тюбик с краской, проявляющая эмульсия и перчатки. В набор иногда добавляется шампунь и бальзам.

Самый распространенный способ покраски волос

Нередко девушки задаются вопросом как же правильно покрасить волосы самой? Уже есть устойчивый алгоритм по проведению данной процедуры:

В неметаллической посуде (подойдет керамика, или пластик) размешать пластмассовой палочкой, или зубной щеткой эмульсию и краску. Довести до однородного цвета.

Потом начните окрашивать пряди, пряди должны быть не очень толстыми. На данном этапе следует следить за равномерным распределением краски, иначе у вас

Источник

чтобы длинные волосы не секлись и

Волосы ломаются, что делать? Секутся и ломаются волосы, что делать в домашних условиях?

Красота Волосы Ав. Алла Ландыш

Настоящая природная красота всегда неотъемлемо сопутствует здоровью. Нарастить волосы сейчас вполне реально. Но лучше всего ухаживать за собой, наполняя жизненной силой собственные пряди.

Если повреждённые секущиеся и блёклые волосы стали неизменными спутниками, то в первую очередь это сигнализирует о проблемах со здоровьем. На самом деле исправить ситуацию с состоянием волос – вполне посильная задача, даже если волосы ломаются. Что делать в таких случаях, рассказывается в статье. Единственным фактором, который способен препятствовать лечению, является наследственность, но такая проблема встречается довольно редко. В любом случае волосы нельзя оставлять на произвол судьбы, ими надо заниматься, ухаживать.

Каждая дама постепенно приходит к выводу, что общие советы не совсем подходят, а нужно заниматься поиском способов, идеальных для себя любимой. В любом случае каждая знает, что пагубным воздействием всегда отличались средства для термоукладки: фен, плойка, утюжок и прочие. Они высушивают волосы, оттопыривая чешуйки, усложняя этим процесс восстановления.

Чтобы лечить и восстанавливать волосы, необязательно отправляться за дорогими препаратами. Можно выбрать более мягкие и доступные варианты, а именно воспользоваться народными средствами. И если удастся найти подходящий способ, то вполне реально забыть о том, что волосы ломаются. Что делать нежелательно – это доводить их до плачевного состояния. Ведь предпочтительнее ухаживать в целях профилактики. А не только в случаях, когда в срочном порядке понадобилось улучшить состояние локонов. Чаще всего проблемы ломких, тонких, секущихся и подверженных выпадению во

Что сделать, чтобы в

Источник

Омбре на короткие волосы

В последнее время особая техника окрашивания — омбре — стала очень популярной среди модниц. Его особенность в плавном переходе цвета от более темного у корней к более светлому или наоборот.

Буквально несколько лет назад некрашеные корни волос считались неопрятными и говорили о неухоженности их хозяйки. К сегодняшнему же дню точка зрения кардинально поменялась, и стиль омбре демонстрирует оригинальность и индивидуальность.

Омбре для коротких стрижек

Конечно, результат данной техники окрашивания смотрится очень эффектно на длинных волосах, позволяя осуществить больше цветовых переходов. Но если правильно сделать ее, то и на небольшой длине омбре будет выглядеть потрясающе!

Легче добиться желаемого эффекта можно на волосах длиной ниже плеч, нежели на коротком каре или бобе. Но и здесь нет ничего невозможного. Главное — либо выбрать хорошего мастера, либо найти правильный цвет краски и тщательно изучить технику выполнения процедуры.

Для волос небольшой длины цвет кончиков должен отличаться от исходного цвета минимально — на 2-3 тона. Иначе вы будете выглядеть так, как будто не покрасили корни после их отрастания.

Подбор оттенка краски

Брюнеткам можно предложить сделать традиционное омбре — темные волосы у корней плавно переходят в более светлые на кончиках. Более смелые девушки могут попробовать омбре с яркими прядями, например, медного или красного цветов.

Блондинки используют противоположный переход цвета — от светлого у корней до более темного на кончиках. Цвет выбирайте интенсивнее на 2-3 тона, чтобы не сделать образ грубым и безвкусным.

Рыжеволосым особам очень повезло, так как этот цвет позволяет экспериментировать самым разным образом — отлично будут смотреться бронзовые оттенки, каштановые, золотистые.

В

Источник

Окрашивание волос хной с кофе Рецепты

Если у Вас появилось желание изменить что-то в себе, не обязательно кардинально, можете попробовать придать волосам кофейный оттенок и ослепительно чарующий блеск. Этого легко добиться, главное иметь желание, время и приспособления для окрашивания волос. Хочу заметить, преимущество такого окрашивания — абсолютно безвредный процесс и экологически чистый, плюс гарантированное укрепление волос и быстрый рост.

Вы, конечно, можете попробовать покраситься без волос, но не гарантирую, что Ваша лысина приобретет ослепительно чарующий блеск, к тому же она и так блестит:) Итак, исходный цвет волос должен быть темным, но не черным, волосы желательно натуральными (я имею в виду не подвергавшиеся окрашиванию химическими красками), для достижения наилучшего результата. Пусть не спешат расстраиваться обладательницы волос окрашенных в коричневый, каштановый и кофейный цвет, они также успешно получат результат.

как подстричь макушку на длинных волосах
Если вы ограничены в средствах, домашняя стрижка вместо похода в салон поможет вам сэкономить. Запаситесь терпением, и тогда при помощи нужных инструментов у вас должна получиться приличная стрижка. В этой статье опис

Ее большое множество: в пакетиках сухая измельченная, в бутылочках разведенная, преcсованная в плитке. Честно признаюсь, не знаю какой получится цвет, если Вы купите в подземном переходе хну в пакетике за 10 гривен и смешаете ее с кофе… Я видела ржавый результат без добавления кофе — было не очень красиво, это пустая трата денег и кофе. Я советую попробовать прессованную в плитке хну фирмы Lush (Великобритания). В ассортименте имеется четыре цвета: черный, красный, коричневый и каштановый. Рекомендую коричневую или каштановую хну. В плитке шесть кубиков, если у Вас волосы до плеч и Вы будете смешивать хну с кофе, то Вам будет достаточно двух кубиков. Это достаточно экономно. Плитки хватает на три окрашивания (на три месяца). В состав входит какао масло, чтобы хна лучше держалась на волосах, и масло из гвоздичных почек, чтобы волосы приятно пахли, а кофе придаст волосам изумительный оттенок.

Источник

прически на длинные волосы креатив

Креатив для длинных волос – обзор вариантов

Невзирая на то, что женственность по сей день находится на вершине популярности, дерзкие и смелые прически все еще находят своих почитателей. Принято считать, что креативные прически выполняются исключительно на коротких волосах. Однако, креативные стрижки на длинные волосы вполне имеют место быть.

Стилисты утверждают, что длинные волосы, выстриженные замысловатым способом, добавляют вам немало бонусов к вашей привлекательности. Многие девушки предпочитают освежить вид прически экстремальными деталями, окрашивая шевелюру в необычные оттенки. Этот метод неблагоприятен тем, что способен навредить здоровью ваших волос. А если ваша креативная идея сочетается с тусклыми и поврежденными прядями, это не сыграет на пользу вашей внешности.

Самый просто способ сделать вид прически креативнее – сделать резкий графичный каскад лицевых прядей. Если результат вашей затеи не оправдает ваших надежд, вы легко можете сгладить стрижку плавной линией каскада.

Такой вариант очень подходит для вытянутого лица удлиненной формы – горизонтальные линии среза визуально сделают лицо приближенным к классической овальной форме. Круглолицым такой тип прически подойдет в том случае, если линии среза вы сделаете ниже линии скул. В том случае, если каскад будет начинаться выше, полнота щек будет лишь сильнее подчеркнутой.

А вот тем, кого природа одарила широкими очерченными скулами, стоит избегать такой прически. Обилие резких линий могут создать тяжелый и грубый образ, что не сыграет на пользу вашей привлекательности.

правила работы с красками для волос
Кто пользуется красками Эстель и интересуется технологиями работы с красками - спрашивайте! У меня как раз настроение поделиться советами. Я - практикующий колорист, отходила множество семинаров по Эстель и работаю в о

Сделать такую стрижку можно и своими силами в домашних условиях. Расчешите волосы на нужный вам пробор, отделите лицевые пряди, и ножницами аккуратно отстригите ступени, придерживая пряди пальцами рук. Желательно, чтобы срезы были симметричными, тогда с

Источник

Техника окрашивания балаяж на темные, светлые и русые волосы

Каждая представительница прекрасного пола хотя бы раз пробовала красить волосы. Удачным или нет был этот опыт, но окрашивание современными красками придает ухоженный и натуральный внешний вид шевелюре. Индустрия окраски постоянно развивается и видоизменяется. Практически каждый сезон мы узнаем, что мастера в салоне красоты предлагают попробовать что- то новенькое, особенно в современных парикмахерских такого большого города, как Москва.

Следом за столичной модой освежить свою прическу современными способами смогли представительницы прекрасного пола в таких больших городах на карте, как Тула, Ижевск, Ростов, Воронеж, Уфа, Казань и т.д.

Все, кто хоть немного интересуется модными тенденциями, слышали о таких способах окрашивания, как мелирование, омбре (амбре), сомбре, растушевка, брондирование, тонирование, колорирование и т.д. Чтобы освежить образ рекомендуется попробовать балаяж, который хорошо подойдет для блондинок и для брюнеток.

Покраска волос в стиле балаяж

Дословно «балаяж» означает «сметать». Собственно, техника нанесения краски полностью соответствует его значению. С помощью этой техники создается эффект выгоревших волос. Процесс окрашивания начинается с кончиков, потом краска наносится на корни, и мастер сметает ее постепенно по всей длине специальной щеточкой. Так получается плавный переход цвета. Наиболее выигрышно эта техника смотрится на оттенке цвета блонд. Реже можно увидеть балаяж на темные волосы и балаяж на русые волосы – фото, так как на темных оттенках этот вид окрашивания смотрится не так эффектно. Мелированные ка

Источник