правила работы с красками для волос

Окрашивание красками Эстель

Кто пользуется красками Эстель и интересуется технологиями работы с красками - спрашивайте! У меня как раз настроение поделиться советами. Я - практикующий колорист, отходила множество семинаров по Эстель и работаю в основном Эстель, так как краски недорогиие, но результат отличный. Только надо знать как пользоваться)

Добрый день. У меня рыжий цвет волос, крашусь Лонда золотисто-оранжевый,но сушит концы жутко. Что можно из Эстель подобрать такого-же оттенка?

Я хочу совет)))) покрасили меня в парикмахерской на прощлой неделе краской Эстель, не помню номер..но цвет русо-красно-каштан (вроде так, может чуть не в той последовательности), но я была брюнеткой и хотела выйти из этого цвета) меня сначала остетлили полностью, потом красили поверх) Итого, прошла всего неделя, корни волос почти блондинка уже так как свои волосы уже у корней были/))) а там, где была краска, ниже, так и осталось, красивый цвет тот, что покрасили)) Вопрос - как выровнять тон, корни под цвет кончиков? Ту же краску купить?

Добрый день! Лонда вообще убойная краска. Советую перейти на Эстель Эссекс хотя бы. Краска не дорогая но очень мягкая и щадящая. В Вашем случае есть отличный вариант -наносить краску не на оксигентах, а на 1,5% активаторе, так как вы окрашиваете тон в тон. Смысл в том что активатор не сушит волосы, а наоборот питает их и оживляет. Разводиться с краской 1(краска 30мл):2(активатор 60мл) Держится на волосах до 3-х недель.

Наносите состав на влажные волосы(но не так чтоб с них капало)С момента последнего нанесения держите 20мин. Смываете шампунем, любым с лимонной кислотой в составе(чит состав на бутылке) и закрепляете бальзамом.

Вам наверно затонировали волосы на активаторе -вот он быстро и смылся. Этот ваш цвет наверно 5/4 темно русый красный ’Каштан’. Другой краски в Эссексе со словом каштан нет Е

Источник

Корректируем имидж с краской для волос Матрикс (Matrix)

Краска для волос от Матрикс – отличная возможность скорректировать свой имидж и обрести желанный цвет волос за несколько часов.

Современная парикмахерская индустрия предлагает вниманию своих клиентов огромный выбор различных красок, тонирующих бальзамов и других средств, с помощью которых можно покрасить волосы.

Одними из самых популярных красок для волос, которые заслужили внимание не только любителей, но и профессионалов, являются продукты для окрашивания от американской фирмы «Матрикс».

В этой статье вы прочитаете о линиях, которые выпускает «Матрикс», узнаете, по какому признаку их делит производитель и как правильно подбирать краску для самостоятельного окрашивания волос.

Родоначальником этого успешного бизнеса стал Анри Миллер, житель штата Огайо, который известен своей долгой и продуктивной работой в сфере парикмахерского искусства.

Изначально продукция этой компании предназначалась для продажи на территории Соединенных Штатов Америки, но уже через некоторое время краска для волос Matrix стала популярной и у европейских парикмахеров и их клиентов.

Из-за выгодного сочетания качества и приемлемой цены продукция Матрикс быстро завоевала интерес профессионалов и любителей.

Среди продуктов «Матрикс» можно найти не только краски и тонирующие средства, но и различные продукты, предназначенные для ухода за волосами.

Производители советуют пользоваться ухаживающими средствами для локонов, которые принадлежат к одной линейке, поэтому если вы часто используете краску «Матрикс» для изменения цвета собственной шевелюры, присмотритесь к шампуням, бальзамам и маскам этой же фирмы.

Особенности краски Matrix

Сложно перечислить, сколько неоспоримых плюсов существует у компании, которые выгодным образом выделяют ее на фоне средств конкурент

Источник

Как выбрать кисть для покраски?

Многие думают, что в современных условиях маляры давно не пользуются кисточкой и все работы проводят при помощи краскопульта, который позволяет наносить краску на окрашиваемую поверхность. Даже несмотря на удобство использования такого современного оборудования, кисть малярная является незаменимым инструментом. С ее помощью можно окрасить углы и различные элементы небольших размеров. Такие кропотливые процедуры невозможны без этого инструмента.

Область применения

Наибольшее распространение малярная кисть получила для бытовых работ. В частности, ее чаще всего применяют для таких работ:

Последнее направление использования кисточек становится все более популярным. При правильном использовании малярная кисть позволит реставрировать мебель или наоборот сделать ее более старой или изысканной. Например, можно наносить на поверхность роспись в виде деревьев, мрамора или других рисунков.

Работа с малярной кисточкой

Современные профессиональные кисточки имеют довольно простую конструкцию. Основной деталью изделия является рукоятка, на которую при помощи бандажа закрепляется рабочая поверхность, имеющая вид длинного пучка ворса.

Чтобы правильно наносить лакокрасочный материал, необходимо промокнуть кисточку в краску и перенести ее на поверхность. При этом для равномерного распределения должен быть нажим на кисть. Эффективность покраски зависит от внешнего вида рабочей поверхности.

После того, как вы приобрели кисть для нанесения краски, не рекомендуется сразу начинать покраску. Если не подготовить инструмент, то из-за слишком жесткой щетины могут оставаться полосы на окрашиваемых участках. Чтобы не доводить до этого, следует опустить кисточку в раствор на водной основе примерно на один час. Все это приведет к тому, что щетина инструмента станет больше в объеме и мягч

Источник

Живопись акриловыми красками – это, по сути, рисование пластиком. Работа с ними немного напоминает работу с акварелью, но, высыхая, они становятся водостойкими. Акриловые краски универсальны – они без преувеличения предоставляют сотни возможностей. Единственное ограничение в их использовании – это пределы вашего воображения. В этой статье мы дадим несколько базовых вводных рекомендаций по акриловой живописи, а также рассмотрим некоторые живописные приемы, такие как смешение, тонирование и регулировка прозрачности красок.

Шаги

Выберите основу для живописи. Рисовать можно на фанере (или деревянной доске, состоящей из нескольких частей, соединенных поперечными креплениями), а также на холсте на доске или подрамнике. Выберите любую основу, на которой акрил сможет легко закрепиться.

Дерево можно оклеить слоем бумаги. Для этого возьмите текстурированную бумагу или бумагу для оригами. Чтобы получить ровный фон, сделайте основу белой (используйте краску). Чтобы оклеить дерево бумагой, покройте его клеем для декупажа Mod Podge и положите бумагу сверху. Удалите пузырьки воздуха с помощью книги или другого предмета. Дайте клею высохнуть, затем добавьте еще около десяти слоев клея.

Отшлифуйте основу. Смочите поверхность водой, затем отшлифуйте наждачной бумагой с зернистостью 120 грит. Для рисования необходима как можно более гладкая поверхность.

Убедитесь, что краски находятся в хорошем состоянии. Акрил довольно легко пересыхает, и с ним становится сложнее работать. Чтобы сохранить краску в рабочем состоянии, делайте следующее:

Рисуя, время от времени увлажняйте палитру водой. Удобно будет держать под рукой наполненную водой бутылочку с распылителем.

Выдавливайте небольшое количество акриловой краски за раз. Не стоит слишком усердствовать – работайте ровно с тем количеством краски, которое вам н

Источник

По профессии я парикмахер, на этой краске работаю уже больше 4х лет, доверяю ей на все сто. Я долго сомневалась, писать ли мне о ней, но почитала на этом сайте некоторые отзывы и, честно говоря, у меня накипело, поэтому пишу всё же.

Сегодня речь пойдёт о краске "Kapous Professional". Цвета получаются яркие, насыщенные, предсказуемые, стойкость у краски тоже достойная. Итальянские технологии и формулы, разливается в России, поэтому и цена вполне бюджетная. Состоянием волос клиенты довольны, хотя всё, конечно, индивидуально, и кому-то краска может не подойти. К вопросу о нежелательных оттенках и неудачном цвете - тут вина точно не краски, потому что есть такая великая наука колористика, которая учит нас, чем красить и как красить, чтобы результат был красивым и предсказуемым.

Палитра оттенков достаточно широкая, есть из чего выбрать. Цвета смешиваются между собой для получения более интересных оттенков (именно так мы и красим в салоне, из нескольких тюбиков), но представленные в палитре цвета и сами по себе хороши, если грамотно их выбрать.

как красить волосы на столе
Хна для волос – это природная краска. С помощью этого волшебного порошка женщина может не беспокоиться о красоте и здоровье своей шевелюры. Ведь в отличие от синтетических красок, хна укрепляет локоны, придавая отличн

Про супер-блонды (90.. ряд) хочется отдельно сказать. Это очень агрессивный краситель, работающий только на высоких процентах оксида и при том осветляющий самостоятельно до 4х тонов НАТУРАЛЬНЫЕ волосы. Девочки, я хочу вам сказать, что не сама краска портит волосы, а именно оксид, которым она разводится! Я не люблю использовать супер-блонды в своей работе, потому что такое окрашивание - это огромный удар по здоровью волос! Обычно предварительно осветляю корни на невысоком проценте (у меня осветляющий крем Bleaching Cream), а потом уже придать им желаемый оттенок красителем 9 или 10 уровня на софте ( у капуса это 1,5%). Это в случае, если натуральный волос 7-го уровня и ниже. При осветлении цвет получается более прозра

Источник

Краска для волос Ollin, палитра и отзывы

Ещё каких-то пару десятков лет назад профессиональные краски использовались только в парикмахерских и салонах. Сегодня же такая категория товаров вполне доступна всем желающим.

А если хорошая, качественная краска ещё и отечественного производства, то стоит она вполне недорого. Именно такой и является профессиональная краска для волос Оллин от российского производителя.

Описание

Все виды красящих составов этого бренда не имеют в своём составе вредных веществ. Наоборот, они максимально наполнены различными ухаживающими компонентами.

Те, кто создавал эту краску, отлично позаботились о потребителях, ведь, помимо шикарной и разнообразной палитры, продукция имеет и особенный состав. Именно он позволяет закрашивать на 100% седину и очень бережно ухаживать за волосами.

экстракт семечек подсолнуха используется для образования на поверхности волоса специального защитного слоя, предотвращающего вредное влияние УФ-лучей.

Палитры

Каких-то запоминающихся оригинальных названий каждый оттенок не имеет, но на упаковке вы можете увидеть набор из 3 цифр — это своеобразный шифр.

После окрашивания не остаётся ни одного седого волоска. В коллекции есть 4 оттенка в разделе «глубокий натуральный»: 6.00, 7.00, 8.00 и 9.00.

Нюансы применения

краска, которая имеет номера 0/ХХ, — это микстона, с помощью которых можно нейтрализовать негативные оттенки во время осветления и повысить стойкость определённого цвета.

Приготовленную смесь наносят на всю длину волос и выдерживают от 30 до 45 минут, в зависимости от желаемого результата. После этого волосы тщательно промывают и наносят специальный стабилизирующий шампунь, который закрепляет красящий состав на локонах.

Стоимость

Отзывы покупательниц и парикмахеров

как сделать волосы ярче в домашних условиях
Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно

«Примерно года 2 назад я стала за

Источник

Курсы Парикмахер-колорист обучение с нуля в Москве

Курс Парикмахер колорист с нуля, рассчитан для тех, кто только познает мир колористики и для мастеров с опытом работы, которые желают восполнить свои пробелы знаний. Задачи курса, изучить законы колористики, совместимость оттенков и законы нейтрализации цвета. Правила работы с красителями и их классификация. Техники нанесения красителя.Курс, включает в себя теоретическую и практическую часть

Все необходимые инструменты и расходный материал на время занятий, школа предоставляет бесплатно. Отработка на моделях школы.

Программа обучения «Курс Парикмахер-колорист»

4.7 Что такое Пре-пигментация и для чего её нужно использовать. Использование Пре-пигментации при окрашивании очаговой седины.

Фотогалерея «Парикмахер-колорист»

Описание курса «Парикмахер-колорист с нуля»

Колористика сегодня очень актуальна. С её помощью можно окрашивать волосы таким образом, чтобы простая, на первый взгляд, прическа заиграла новыми красками и придала изюминки своей обладательнице. Если вы хотите постичь азы профессии парикмахер-колорист, вам нужно пройти курсы, которые организовывает наша школа красоты и стиля Aleks School.

Мы построили свои курсы Парикмахер-колорист таким образом, чтобы не только опытные мастера могли улучшить свои знания, но чтобы те, кто только решил постичь азы парикмахерского искусства, досконально разобрались, что собой представляет колористика. На наших курсах вы узнаете:

Каждый парикмахер-колорист обучение должен пройти, если хочет, чтобы в его услугах нуждались клиенты. Если вы владеете азами этой техники, это говорит о вашей креативности, неординарности и готовности экспериментировать ради создания новых удивительных образов.

Колористика волос

Большинство представительниц слабого пола недовольны собстве

Источник