ретро волны для средних волос

Прическа волны, легкий мастер класс по созданию красивой укладки

Прическа волны – один из несложных способов, которые должны быть в арсенале каждой женщины, чтобы придать романтичности и женственности образу. Как ни странно, укладка такой прически не вызовет каких-либо сложностей при выполнении ее в домашних условиях. Прическа волны подходит для любых волос: коротких, длинных, средних, прямых, тонких, густых и т. д., единственным отличием в формировании укладки станет упругость волны, ее размер и способ укладки. Во всем остальном – инструкция по созданию такой прически будет универсальной.

Как сделать прическу волны самостоятельно

Обязательно перед началом горячей укладки не забывайте обработать шевелюру термозащитным спреем. Поверьте, за такую процедуру ваши локоны будут вам благодарны.

Обозначьте место пробора. Это позволит определиться со стороной, на которую будем укладывать локоны, в случае с вариантом укладки прически «на бок».

Прежде чем приступить к формированию локонов, расческой захватите чуть больше волос, чем изначально отведено пробором.

Итак, возвращаясь к нашей прическе, нерабочую зону и затылочную часть шевелюры уберите в хвост, чтобы они не мешали приступить к основным действиям в рабочей зоне. Волосы рабочей зоны разделите на параллельные пряди относительно пробора.

Главное правило любой завивки: продвигаться стоит снизу вверх, то есть, сначала мы работаем с нижними прядями (за ухом), постепенно передвигаясь к височной доле. Для удобства, лишние прядки можно закалывать или убирать в пучок.

На предварительно нагретую плойку начинаем наматывать прядь, в положении строго параллельном пробору. Плойка заводится под локон снизу. При этом каждый завиток должен плотно ложиться рядом друг с другом. Для фиксации, предварительно можно смазывать каждую прядь фиксирующим муссом или ла

Источник

Как сделать укладку «волна» на волосах

Прически с «волнами» были популярны еще в 40-х годах. Их использовали звезды и кинодивы Голливуда в своих образах. Сейчас «голливудские волны» не потеряли актуальность среди знаменитостей.

Они выглядят очень нежно и женственно на волосах любой длины, уместны в качестве повседневной или вечерней укладки. Сделать такую ретро-прическу можно с помощью плойки, шпилек или утюжка, и это – очень просто.

Особенности ретро-волны

В 19-м веке сами парикмахеры вносили новшества в своем деле. Изобретателем «волн» в 1880-х годах стал Марсель Грато. Прическа получила название «марсель», а щипцы для укладки – «марселевские».

После публикации в одном из специализированных журналов инструмент для завивки, изобретенный Грато, стал общедоступным. Укладка «марсель» завоевала популярность в Европе.

Вначале прически с волнами можно было увидеть у девушек с худощавой и немного угловатой фигурой, короткой стрижкой. Позднее укладка волнами приобрела большую женственность, стала применяться на средних и более длинных волосах. Появилось такое понятие, как «ондуляция».

В переводе с французского слово «onde» означает «волна». Под волной понимается часть волос около главного пробора, окруженная с двух сторон особыми линиями — «кроном». «Крон» считается максимальной точкой волны, от его высоты зависит то, сколько будет держаться прическа.

Если голивудстские локоны и кудри подразумевают наличие небрежности, простых завитков в волосах, то в ондуляции все строго. Эта укладка обязана быть безупречной и строго фиксированной.

Виды волн

Волны могут делаться на прямой или косой пробор. В случае прямого пробора волны создаются одинаковыми. По форме волны могут быть:

Прямые волны располагаются параллельно линии пробора, а косые

Источник

Прически в ретро стиле

Современные стилисты не дали уйти в небытие элегантным и женственным прическам прошлого века, возродив их стилем ретро. Этот стиль великолепно смотрится на волосах любой длины, он уместен с вечерним, свадебным и повседневным туалетом. Для коротких волос женщины выбирают направление арт-деко, актуальное в 20-ые годы, для средней длины предпочитают модные веяния 40-50-ых, а из длинных волос создают варианты «бабетты», покорившей модниц 60-ых.

Мало кто из знаменитостей устоял перед соблазном предстать в новом образе, многие сделали винтажный стиль основой своего имиджа. Мы уже не представляем танцовщицу Диту фон Диз без укладки в стиле pin-up, актрису Ренату Литвинову без стрижки с марсельской волной. Певица Лана Дель Рей примерила образ 60-ых, гламурная дива Ким Кардашьян — 50-ых.

Ретро прически для коротких волос

Далекие 1920-ые годы вошли в историю как эпоха окончательного раскрепощения женщины — забыты корсеты, юбки в пол, громоздкие сложные прически. Из того времени дизайнеры взяли короткие стрижки «а-ля гарсон»: укладки кудрявые или с четкими «марсельскими волнами», придуманными в конце 19-го века французом Марселем Грато, а также гладкие, с густой челкой. Различные аксессуары (цветы, перья и пр.) вносят в этот стиль романтику.

Ретро прически для средних волос

Популярная средняя длина волос позволяет создавать изящные ретро прически с локонами – в скромном варианте их носят как дневные, а дополненные нарядными заколками или аксессуарами как вечерние. Завитые пряди слегка начесывают, концы подгибают вовнутрь, длинную челку элегантно укладывают на бок, приподняв надо лбом. Или каждой пряди придают форму «перевернутой запятой», расположив их в продуманном беспорядке.

Ретро прически для длинных волос

С длинными волосами можно сделать несколько вариантов причесок в стиле ретро из р

Источник

Прическа в стиле ретро на средние волосы

Мода на прически постоянно развивается: появляются новые виды укладок. Есть классические варианты, которые лишь немного изменяются. Укладки в стиле ретро для средних волос были популярны в прошлом веке, да и сейчас не теряют своей актуальности. Различается много вариантов этой прически, и поэтому для всех найдется свой вариант. Привлекательно выглядят романтичные, оригинальные «ракушки», пучки. Их дополняют лентами и обручами, поэтому они подойдут для выпускного вечера, свадьбы и других торжественных случаев.

Создание причесок

Прическа в стиле ретро прекрасно смотрелась на Мэрилин Монро. Волнистые кудри на средние волосы выглядят соблазнительно. Чтобы убедиться, подходит ли такая укладка, необходимо взять фен, бигуди, лак, пенку. Локоны необходимо обработать муссом (около корней для создания объема), а затем распределить с помощью расчески. Затем надо просушить феном и накрутить увлажненные пряди на бигуди. Досушить следует горячим воздухом фена. После этого бигуди удаляются, и пряди укладываются на сторону или назад. Зафиксировать прическу следует лаком.

Другой элегантный образ принадлежит Жаклин Кэннеди. На средние волосы создается прекрасная прическа «Каре». Локоны укладываются завитками. Создать укладку несложно. Потребуются круглая расческа со средним диаметром, лак, фен. Пряди необходимо увлажнить и просушить феном. В помощь можно использовать брашинг. На расческу нужно накручивать кончики, обрабатывая их горячим воздухом. В конце необходимо сделать начес на темени и сбрызнуть лаком.

Что выбрать на длинные локоны?

Привлекательная прическа в стиле ретро – «Бабетта». Раньше для ее создания было необходимо использование валиков, накладных волос, шиньонов, лака и заколок. Сейчас же такой образ должен быть естественным, поэтому для этого потребуются шпильки, лак, выпрямитель.

Источник

Как сделать легкие волны на волосах?

Давно мечтаете похвастать новой красивой прической? Узнайте, как сделать легкие волны на волосах при помощи разных средств.

Утюжок для легких волн

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Выпрямитель + жгуты

Зажимаем его утюжком и проводим прибором по направлению сверху вниз. Делаем это очень медленно, чтобы волосы внутри жгута успели полностью прогреться. Можно пройтись несколько раз – так пряди закрутятся лучше. Важно: ширина пластин утюжка не должна превышать 3 см.

Бигуди для красивой волны

аниме про парней с длинными волосами список
Но, может это все не просто так? Возможно создатели аниме чеканят персов по шаблону? Тип А, тип Б и так далее.. Давай те разберемся? Я приведу примеры и их логическое описание. А судить уже вам

Наверно, этот цв

Бигуди-липучки замечательно подходят для создания укладки. К тому же, ними очень удобно пользоваться, ведь они сами цепляются к волосам. Главное – правильно выбрать размер, ведь величина за

Источник

Вход через сервисы

Пройдите простую регистрацию и вы сможете выставлять рейтинг, комментировать, "лайкать" фотки, публиковать статьи и коллекции, подписаться на обновления интересных вам авторов и разделов.

Регистрация через сервисы

Ретро-прически: мягкие волны на один бок

В 1940-х – 50-х годах, такие иконы стиля как Вероника Лайк, Марлен Дитрих, Грейс Келли, смогли ввести в моду прически на кривой пробор. Мягкие локоны укладывались на одну сторону и могли чуть закрывать один глаз. В настоящее время эта ретро-прическа эпохи «золотого Голливуда» не менее популярна.

Гламурными образами Риты Хеймворт и Вероники Лайк вдохновляются современные знаменитости. Локоны, зачесанные на один бок, можно увидеть на Джессике Честейн, Блейк Лайвли, Сальме Хаек, Пенелопе Круз и многих других.

Подобная прическа может украсить девушку с любым овалом лица. Но, конечно же, наиболее роскошно она смотрится на волосах ниже лопаток. Вот несколько мастер-классов как создать мягкие волны на один бок самостоятельно.

Популярные статьи

Очень нравятся ретро-причёски. У меня имеется много материала по ним. Когда волосы были длиннее, часто экспериментировала с ретро-причёсками.

Такая причёска, как у Грейс Келли и Мириам Хопкинс, называется "марсельская волна". Название своё она получила, благодаря парикмахеру Марселю Грато, который изобрёл её в 80-е гг. XIX века. Делались подобные волны методом горячей ондуляции. В начале XX века эта причёска была на пике популярности. Сейчас марсельские волны делают с помощью холодной ондуляции, используя различные средства для фиксации.

Большинство мусульманок отличаются сдержанностью при выборе нарядов, чтобы одежда полностью скрывала тело и большую часть лица. Но это не говорит о том, что девушки не стремятся выглядеть привлекат...

дарсонваль с насадками для волос
Каждая женщина как можно дольше мечтает оставаться молодой, красивой и привлекательной. Для достижения этих целей в ход идут все доступные методы, способы и средства. Одним из таких средств является медицинский физиот

Яркая, многогранная

Источник

ретро холодные волны на длинных волосах

Создание ретро образа 30 х годов – холодная волна снова в моде

Женственная романтичная укладка холодная волна, выполненная ровными волнами в форме латинской S, превосходным образом способна окунуть свою госпожу в 30-е годы прошлого века. Воображение рисует бледных худощавых леди в невесомом шелке вечерних платьяев, обрамленных броскими украшениями, яркими губами и идеально  уложенными локонами, спрятанными под тонкой сеточкой. Такую женщину сложно не заметить и просто невозможно забыть. Кстати, эту укладку можно отнести к причёскам в стиле стиляг.

Прежде чем приступить к созданию образа, необходимо ответить на главный вопрос, как сделать холодную волну качественно и эффектно, чтобы не пришлось исправлять погрешности с помощью плойки и утюжка. Необходимо отметить и донести до клиента характерные особенности и многочисленные плюсы прически. Стиль «Чикаго» 30 х годов не предусматривает наличие длинных волос, поэтому волны желательно моделировать на коротких волосах или каре. Если сама стрижка ступенчатая, рваная, то волны не получатся: все кончики постепенно будут выбиваться. На коротких волосах укладка холодная волна займет 60 -90 минут.

Главные элементы данной прически — пробор, сама волна, крон и ровный гладкий локон. Пробор может быть как прямым, косым, так и полупробором. Холодная укладка чаще всего делается на косой пробор. Полученные волны формируются на прямые, косые или поперечные.

Волна – это прядь, уложенная спокойным изгибом и ограниченная в движении с двух сторон четкими кронами (пик волны). Прямые ровные волны ложатся параллельно отмеченному пробору, косые – под углом примерно 45 градусов, поперечные – строго перпендикулярно.

Холодная укладка волос волнами формируется при помощи геля сильной фиксации. Перед началом вы

Источник