если у девочки на спине много волос

Много волос на теле

Здравствуйте. Мне 17 лет, несколько лет назад я столкнулась с небольшой проблемой, перерастающей в комплексы - слишком много волос на теле и слишком быстро они растут. Особенно волнует зона бикини, где волосы выходят за пределы белья, а после сбривания появляется страшное раздражение. Волосы темные и очень быстро отрастают, очень обидно, особенно на пляже. Это так же затронуло ноги, которые приходится брить выше колен, волосы тоже быстро отрастают. На подмышках тоже самое и вечная щетина. Ну, и все бы ничего, но вокруг сосков тоже волосики - довольно длинные и заметные. Помогите пожалуйста, я не знаю, что мне делать. Есть ли смысл обращаться к врачу? К какому? Фото и лазерные эпиляции не рассматриваю, пока что это слишком дорого для меня)

Купи депиятор. Да, больно, но более эфективно чем брить. + крем после депиляции, если нет, то хоть разбавленным пополам лимонным соком смажь свежепродепелированные места. Будет щипать естественно, но и расти намного медленней.

У меня тоже так. Перешла на депилятор. Хотя все-равно на месяц, как рекламируют, эффекта не хватает. Приходится делать депиляцию примерно раз в неделю(

у меня такое тоже, такчто не отчаевайся я знаю что ето жудкая проблема,и как с ней боротса не извесно...можна таблетками диана 35,но лутше сходи к врачу.ето так обидно ти неможеш показать ни ноги ничево вообще!а брить не стоит у меня тоже бил пушок на ногах а я сбрила а потом.....капец.проблема очень еститична.для девочки то вообще....зачем ети волоси нужни?ощущаеш себя мутантом!росли б они только на голове и рисницах.....тоже прошла только один курс лаз.эпил.жду результатов

Не знаю на сколько правда, но говорят что если в какойто определенный день в году, сори точно дату не помню, удалить волосы то они больше расти не будут вообще))

у меня так же.причем волосы быстро ростут ВЕЗДЕ на голове,ресни

Источник

Почему появляются волосы на спине и как их удалить?

Волосы на спине — явление достаточно обыденное для многих мужчин. Но оно же является крайне неприятным для представительниц женского пола, для которых оно становится настоящей проблемой. Почему же растут волосы на спине?

Причины

Волосы на спине у мужчин и женщин — явление не слишком редкое. Считается, что это остатки шерсти, которые достались людям в «наследство» с давних времен, когда человек эволюционировал от обезьяны. Тогда такой волосяной покров имел практическую ценность, как и шерсть у большинства животных, но со временем его большая часть превратилась в рудимент и практической пользы от нее нет.

Сейчас считается, что избыточный волосяной покров на различных участках тела говорит о избытке мужских гормонов в организме. Для мужчины это, в принципе, нормальное состояние, для женщины же такая «картина» непривычна, но и в этом случае она редко говорит о каких-то нарушениях. Волосы на спине и других частях тела у девочки, например, часто говорят о избытке в организме мужских гормонов, но прямой угрозы здоровью этот факт не несет.

У новорожденного ребенка волосы на спине (да и на всем теле) — абсолютно нормальное явление. В процессе роста еще в утробе тело ребенка покрывается достаточно густой шерстью — это так называемые «эмбриональные» волосы (лануго), которые со временем сменяются на тонкие и почти прозрачные, характерные для новорожденного.

Но в некоторых случаях «лануго» не успевает смениться и остается на некоторых участках тела. Такое явление чаще всего наблюдается у недоношенных детей. Но и в этом случае за несколько недель такой темный «пушок» истирается, это не является нарушением нормы.

Как бороться с этими волосами?

Многих беспокоит вопрос, как удалить волосы на спине, чтобы пореже возвращаться к этой проблеме. Сейчас различные косметически

Источник

Причины и удаление излишней растительности у мужчин

Девушкам кажется, что много волос на мужском теле – это норма. В большинстве случаев так и есть. Однако далеко не все мужчины сейчас гордятся обширной растительностью на груди, спине и ногах. Многие представители сильного пола начали внимательнее относиться с эстетической точки зрения к проблеме большого количества волос на теле и стараются избавляться от них.

Особенно часто избавиться от лишней растительности мужчины хотят в летний период, когда начинается пляжный сезон, и тело видно не только любимой женщине.

Почему мужчина волосат

Девушки нередко задаются вопросом, почему на теле мужчины располагается много волос. Связано это с большим количеством тестостерона в крови. За его выделение у мужчин отвечают семенники, у женщин яичники. За производство соответствующего гормона отвечает передняя доля гипофиза.

Как только необходимое количество гормона готово, он направляется к андрогенным рецепторам. Гормоны прикрепляются к рецепторам, располагающимся у основания волоса, и начинают действовать по плану, который генетически заложила природа.

В зависимости от этого, тестостерон может убрать лишние волоски на теле или же, наооборот, простимулировать их, и расти они будут сильнее. Конечно, то как обильно на груди и спине будут расти волосы определяется генетикой, расовой принадлежностью и местностью, где проживали ваши предки.

Однако почему мужчины сталкиваются с сильным ростом волос на спине и груди не сразу? Связано это с тем, что в детстве волоски, которые расположены на теле, отличаются совершенно иной структурой. Они пушковые, тонкие и практически не имеют пигмента. Однако с возрастом, особенно когда мальчик начинает расти и проходить пубертатный период, происходит удаление этого пушка и смена его на теле на жесткие волосы. Появление волос на гр

Источник

у девочки на спине растут волосы

Растут волосы на лице: женская проблема

Избыточный рост волос на лице у женщин – неприятный косметический дефект, для борьбы с которым применяются различные методы.

У женщин растут волосы на лице по мужскому типу (на подбородке, над верхней губой, на шее, щеках), как правило, по двум причинам: это или врожденная патология, или результат нарушений в работе различных систем организма. Как правило, у брюнеток волосы на лице растут чаще, чем у блондинок. Также генетическая предрасположенность к этому явлению имеется у жительниц южных стран.

Изменение гормонального фона в женском организме во время полового созревания или в климактерическом периоде способно привести к тому, что пушковые волосы на лице утолщаются, темнеют, становятся похожими на щетину.

К таким же последствиям могут привести нарушения функций эндокринной системы. Болезни щитовидной железы, яичников, надпочечников инициируют избыточное выделение мужских гормонов, виновных в появлении излишней растительности.

Также спровоцировать рост волос на лице у женщин могут расстройства нервной системы, инфекционные заболевания и частое механическое раздражение кожи на лице.

Самый простой и распространенный метод борьбы с усиками — их сбривание. Но этот способ не является результативным, так как последствием травмирования кожи бритвенным лезвием становится усиление роста волос и их огрубение. Более щадящий вариант — выстригание волос маникюрными ножницами.

Механическая депиляция заключается в выщипывании лишних волос пинцетом или же специальным прибором. К минусам этого метода относится болезненность процедуры и вероятность повреждения волос без удаления их корня, из-за чего в дальнейшем они станут еще заметнее.

Вопросы роста волос на груди у женщин и девушек

О том, почему на груди растут темные

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Здраствуйте! Сыну 4,5 года беспокоит волосатость на теле, на спине темный пушок, на руках и ногах уже волосы, даже на пальчиках рук и ног есть пушковые, как понять норма это или уже нет?

Екатерина, здравствуйте! Это абсолютная норма, избыточный рост волос на ногах, руках, спине не имеют отношения к эндокринной патологии. Обращать внимание стоит только на появление жестких волос в подмышках, на лобке, над верхней губой, если при этом ребенок опережает сверстников по росту - весу. А волосатость в других местах лечить не нужно, заострять внимание ребенка не нужно, к половому возрасту(подростковому) все встанет на место.

Спасибо, успокоили, хотя у него и над верхней губой в уголках есть пушковые волосики. А еще такой вопрос он у меня не большого роста 4,5 года 98см вес 14400 норма ли это? Этот вопрос меня беспокоит потому что у его папы была в детстве задержка роста.

прически на волосы до колен
Длинные волосы – символ женственности и красоты, хотя далеко не все женщины их имеют, но мечтает о длинных роскошных волосах большинство. Если генетика не порадовала вас шикарными густыми локонами, вам стоит сми

Ket, пушковые волосы вообще не берутся в расчет. Так что патологии и здесь не вижу. Но давайте вникнем в нормы роста и веса мальчика 4,5 года: рост его в норме должен быть от 98см до 116 см( в среднем 107см - золотая середина), а вес - от 14 кг до 23 кг( в среднем 17 кг). То есть ваш ребеночек имеет тенденцию к снижению веса и роста. Важно, какой рост у вас и у мужа, можно приблизительно вычислить конечный рост ребенка (прогнозируемый конечный рост ребенка составляет половину от суммы показателей роста его родителей, для мальчиков к полученному результату прибавляют 5 см). Как мальчик питается, достаточно ли получает белка и с какими продуктами? Насколько много двигается? Какова психологическая обстановка в семье? Какова прибавка роста по годам, не записывали? какие перенес заболевания в раннем детстве? патологии роста сей

Источник

Вы здесь

Волосы на животе у женщин: как избавиться

Рост волос, где бы этот процесс ни происходил, боли не доставляет. Но иногда это – болезнь. Чаще – особенность организма. Когда волосы у девушек растут не там, где диктует прихотливая мода, это расстраивает, порождает комплексы. Оволосение тела представительниц прекрасного пола нормой не считают. Почему волосы растут на животе, окружают пупок?

Причин чрезмерного роста «растительности» на женском теле всего две. Наследственность либо эндокринные нарушения. Второй фактор – не только заболевания. Он включает действие на организм возрастных изменений и лекарственных средств. Как названные причины влияют, и что делать – рассмотрим детально.

Причины гирсутизма

Волосяной покров у человека – так генетически предназначено – растет почти по всей поверхности тела. Свободны от него только слизистые оболочки, ладони, губы, да стопы. В норме на женском теле волосы почти не видны. Исключая волосистую часть головы, подмышки, интимную зону – в обозначенных местах жесткому покрову расти полагается. Остальная поверхность кожи покрыта тоненькими бесцветными волосками. Они коротки, образуют легкий невидимый пушок.

Отклонения от нормы нередки: вместо пушка у некоторых девушек вырастает темный плотный волос. В медицине состояние, формирующее у женщин волосы на животе, других нехарактерных местах, называют гирсутизмом.

Не всегда гирсутизм – болезнь. Рост длинных волосинок по мужскому типу хорош для мужчин. Женщинам и девушкам неожиданный «подарок природы» доставляет психологический дискомфорт. Пристрастное отношение к собственной внешности присуще большинству девушек. Они начинают немедленно бороться с «растительностью», ищут способы удалить лишнее.

при химиотерапии у всех выпадают волосы
Частичная или полная алопеция относится к негативным последствиям химиотерапии. Интенсивность облысения определяется длительностью лечения и общим состоянием пациента. Поэтому стоит понимать, что восстановление во

Поспешность способна нанести вред. Правильная последовательность действий иная. Вначале найдите истинную причину

Источник

Избыточные волосы на теле у детей

Синдром избыточного оволосения у детей.

лануго (первородный пушок) — это волосы плода, которые появляются на третьем месяце внутриутробного развития и выпадают примерно на 36 неделе. При преждевременных родах ребенок может появиться на свет покрытый первородным пушком;

Гипертрихоз — это врожденное или приобретенное избыточное оволосение, независимое от содержания андрогенов — мужской фракции гормонов (тестостерона, андростендиона и др.) появляющееся преимущественно вне андрогензависимых областях (лобок, бедро, подмышечная область, живот и т.д.). Трансформация пушковых волос в стержневые происходит под влиянием андрогенов! Это называется гирсутизм и происходит в андрогензависимых зонах.

Очень важно — на количество и качество волос влияют множество факторов – этнические особенности, системные факторы, уровень половых гормонов и индивидуальная чувствительность кожи к андрогенам.

1. Если начинать с периода новорождённости, особенно у недоношенных детей, часто вся поверхность тела покрыта пушковым волосом — лануго. Такие волосы постепенно выпадают, но очаговый их рост может сохраняться на протяжении жизни. Иногда это явление сочетается с некоторыми пороками развития, что требует более пристального обследования ребёнка.

2. Если ребёночек быстрорастущий, гормон роста в этом случае активно проявляется ростом волос на предплечьях, голенях, и не наблюдается в андрогензависимых местах (это отличие от других форм избыточного оволосения). Это не является патологией.

3. Самый простой вариант — это рост волос конситуционального характера, когда активно растут или пушковые, или даже стержневого типа волосы, но это особенность наследственная, и/или вследствие определённой национальности (характерно для евреев, цыган, жителей

Источник