лечение солковагином и планирование беременности

ЭРОЗИЯ!!!

Девочки, подскажите. Сейчас начиталась про эрозию всякой всячины. На форумах и так в инете инфу порыла. В общем некоторые говорят что после лечения эрозии роды не очень проходят, плохо матка раскрывается. Первый раз я родила, у меня была эрозия, ее обнаружили во вовремя беременности и поэтому лечить не стали, родила на УРА! Эрозию еще не вылечила и щас планируем второго и вот теперь и не знаю лечить ее нет...столько мнений!!!!Может есть кто рожали и второй раз с эрозией... заранее СПС!

У меня была эрозия до беременности, прижыгали, но непомогло. Потом забеременнела, не стали ничего делать, родила очень хорошо, раскрытие было полным. После родов все - равно эрозия осталась, сейчас буду лечиться. Но сказали, что и второй раз смогу с ней родить.

Уже был такой вопрос.Отвечаю,родила с прежжённой эрозией(размер был с пятикопеечную монету),родила замечательно,всё открылось и не одной трещенки и порыва не было.А вот перевый раз рожала без эрозии и порвалась,всё зависит от квалиф. врача.

Эрозию прижигала после первых родов. Во время вторых на месте эрозии был небольшой разрывчик, подшили его и все. При этом врач сказала, что можно было и не подшивать, ничего страшного бы не случилось, что она просто чуть подстраховалась. Осенью родила в третий раз, ничего нигде не разошлось. Но подлечить немного шейку придется.

Мнение врачей расходится - кто говорит, что надо прижечь перед родами, а кто говорит не надо, я для себя решила, что ничего делать не буду до родов, а потом посмотрим, если само не пройдет, тогда буду прижигать лазером, так как при прижигании электрическим током остается шрам.

Самый последний метод - радиоволновой я тебе уже описывала, есть еще лазером, криотерапия (лечение холодом)можно обработать солковагином - это наиболее приемлимые на сегодняшний день методы

Источник

Эрозия. Прижигать до беременности или нет?

Оля,есть два нар.способа,1е-возьми алой не моложе 3х лет чем старее тем лучше,выжми сок,в сок добавь чайн,ложку мёда,возьми бинт сделай тампон,на конце оставь кусочек чтобы вытащить,пропитай тампон в этом растворе,на ночь-утром вытащила.Так 2недели.2й-эта говорят хорошо помогает,возьми лук репчатый,не чистить запеки в духовке или на сковороде,но чтобы не горел,потом почистить и также заверни в тампон,на ночь 10 дней,лук только маленький.Удачи.

А почему ты не хочешь прижигать. Во-первых можно прижеч и ваготилом -это делает врач, 10процедур и все. А во-вторых тебе после замирания плода чистку делали? После этой процедуры тоже можно( даже нужно) прижигать и холодом и током. А медикаментозно прижигают и не рожавшим.

Очень хороший способ лечения эрозии- это облепиха, тампон пропитать маслом облепихи и вставлять на ночь, а перед этим очень неплохо промыть ромашкой.

Оля не прижигай до беременности, бывает так что после родов эрозия проходит сама, а всеми этими народными средствами можешь тлько навредить себе и ребёночку. Эрозия ни беременности, ни родам никак не повредит, только обязательно сдай анализ чтобы узнать не злокачественная ли это болячка. Ну, а если после родов не пройдёт, тогда нужно задуматься о лечении.

Обычно не советуют прижегать эрозию до рождения ребенка, но во превых это не единственный способ ее удалить, во вторых вы можете захотеть завести ребенка через несколько лет, в результате чего, вокруг эрозии возникают полипы, которые со временем переходят в раковые клетки. Лучьше обратитесь в специализированную платную клинику и Вам совершенно незаметно лазером ее удалят, а после ставьте около недели облепиховые счечи. Этой осенью сильно обострились у женщин эрозии, полипы, увозили прям с работы с сильным кровотечением в гос. клинику, а там под общим наркозом удаляют

Источник

Эрозия шейки матки: лечение

Строение шейки матки

Поверхность шейки матки - экзоцервикс (влагалищная часть) – часть шейки матки, доступная непосредственному осмотру при проведении кольпоскопии или обычном гинекологическом осмотре с применением вагинального зеркала.

Цервикальный канал - эндоцервикс (надвлагалищная часть шейки матки, внутренняя часть шейки матки) – соединяет поверхность шейки матки с телом матки (собственно маткой). Практически не доступная осмотру часть шейки матки.

Поверхность шейки матки (экзоцервикс) покрыт в норме многослойным плоским эпителием. Этот многослойный эпителий на поверхности шейки матки состоит из 4 слоев клеток. В наиболее поверхностно расположенном слое клеток содержиться гликоген и кератин, благодаря которым многослойному плоскомуэпителию присуща защитная функция в системе внешного барьера половых органов женщины. В климактерическим периоде происходит истончение эпителия и снижение концентрации защитных факторов. Цервикальный канал представлен однослойным цилиндрическим эпителием. Отсутствие вцилиндрическом эпителии гликогена и кератина обусловливает снижение защитных реакций. Но цилиндрический эпителий имеет другие механизмы защиты – продукция слизи, содержащая в большом количестве лизоцим, интерфероны, которые, в свою очередь, способны разрушать микробные и вирусные клетки.

Место стыка двух видов эпителия шейки матки в норме у женщин репродуктивного возраста находится в области наружного зева (рис). Однако до 22-23 лет цилиндрический эпителий из цервикального канала может заходить на 1/3 поверхности шейки матки. Это состояние называется эктопией шейки матки или ложной эрозией шейки матки. При нормальных результататах мазков и цитологии (отсутствие воспаления, отсутствие дисплазии) такая эрозия шейки матки не требует лечения, а лишь динамического наблюдения

Источник

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии

Источник

214 сообщений в этой теме

Из того что я знаю цитология определят если эта эрозия (клетки) злокачественные или доброкачественные. если второе то лечить (прижигать) можно не спешить.

Я делала эту процедуру в РКБ, и препарат покупала в аптеке при ней (по -моему одна бутылочка понадобилась) Вообще,если бы на тот момент у нас можно было лазером вылечить эрозию, я б сделала так- рубца не остается. А почему вы лазером не хотите?

я в понедельник была у врача и мне замораживали эрозию,ее нельзя замораживать или прижигать если она не сильная а если сильная то необходимо....

Я делала эту процедуру в РКБ, и препарат покупала в аптеке при ней (по -моему одна бутылочка понадобилась) Вообще,если бы на тот момент у нас можно было лазером вылечить эрозию, я б сделала так- рубца не остается. А почему вы лазером не хотите?

Мне тоже прижигали 4 года назад - большая была... Как это скажется на беременности, посмотрим. Но сделать это на тот момент надо было...

Мне кажется, эрозия - это диагноз тем, у кого больше ничего не нашли. Человек 5 врачей говорили мне разное - нет ее у меня; есть и лечить; есть и не лечить; есть, но маленькая и после родов пройдет. Раз ничего не беспокоит - все в порядке.

Я сейчас лечу, мне прописали капсулы Мекосист, ванночки и свечи Кетоконазол, посмотрим что из этого выйдет, надеюсь все будет ОК

Я читала,что бывает эрозия,а бывает псевдоэрозия -это как раз то,что у нас врачи чаще всего и называют эрозией...как я поняла она не опасна.Не рожавшим,тоже слышала что прижигать не стоит.Но моей знакомой прижигали препаратом Ваготил до беременности,/выносила и родила без проблем/.

грудничок краснеет не температура
е дети – это и великое счастье, и большая проблема. Мало того что родителям все время приходится думать о дальнейшей судьбе малыша, так ещё и ежедневных проблем столько, что страшно подумать. Особенно тяжело молодым родителям, которые не знают о детях нич

Препаратом "Солковагин", в Модус Вивенди, там же и анализы сдавала - цитологию, мазок. За 4 месяца до беременности. Там его и купила в аптеке в холле

Источник

Эрозия шейки матки: лечить или беременеть?

Эрозия шейки матки встречается у женщин любого возраста, в том числе и у нерожавших. Она относится к числу самых распространенных видов гинекологической патологии, появляясь хотя бы один раз в жизни у каждой третьей представительницы женского пола. Такая большая частота, с одной стороны, заставляет медицинских работников принимать меры по ее своевременному выявлению и лечению, а с другой – к успокоенности большой части женского населения, воспринимающей появление эрозии как обычное физиологическое состояние, не требующее обращения к врачу. Насколько опасна эрозия, и нужно ли ее лечить, планируя беременность?

Что представляет собой эрозия шейки матки

В норме слизистая оболочка внутренней поверхности шейки матки состоит из ярко-красных эпителиальных клеток призматической формы, а стенки ее влагалищной части – из более светлых плоских клеток, вырабатывающих защитную слизь. До появления оптической диагностической медицинской техники появление на фоне плоского эпителия небольшого участка призматических клеток расценивалось врачом-гинекологом, оценивающим состояние слизистой влагалища женщины невооруженным глазом, как язвенный дефект. Поэтому эктопия (перемещение) слизистой оболочки цервикального канала в область начальной части шейки матки и называется эрозией.

В связи с расширившимися диагностическими возможностями кольпоскопическое и гистологическое изучение возникающих на шейке матки патологических очагов на сегодня позволило выделить три разновидности эрозии:

грудничок краснеет не температура
е дети – это и великое счастье, и большая проблема. Мало того что родителям все время приходится думать о дальнейшей судьбе малыша, так ещё и ежедневных проблем столько, что страшно подумать. Особенно тяжело молодым родителям, которые не знают о детях нич

1. Эрозия шейки матки истинная. Это действительно язвенный дефект, то есть участок повреждения слизистой оболочки диаметром обычно не более 1 см. Без лечения он может заживать самостоятельно либо покрываться клетками призматического эпителия, трансформируясь в псевдоэрозию (эктопию)

Источник

Солковагин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Солковагин

Солковагин является комбинированным препаратом для местного лечения доброкачественных поражений шейки матки. В его состав входят компоненты, которые по-разному воздействуют на различные типы эпителия, выстилающего шейку матки. Концентрированные кислоты мгновенно вызывают химическую денатурацию белков, умерщвление клеток цилиндрического эпителия, и не воздействуют на здоровые ткани слизистой оболочки. Компоненты препарата не оказывают системного воздействия на организм.

После нанесения раствора Солковагина поврежденные ткани шейки матки некротизируются и меняют свой обычный розовый цвет на серо-белый или желтовато-белый. Они не отслаиваются, а образуют защитный фиксированный слой, под которым происходит процесс формирования нового нормального многослойного плоского эпителия. Через несколько дней некротизированный слой слущивается.

При правильном использовании препарат безопасен. Лечение Солковагином проводится в амбулаторных условиях, не требует специальной подготовки и дорогостоящей аппаратуры. Процедура совершенно безболезненна, пациентки не нуждаются в обезболивании.

Форма выпуска и состав

Солковагин выпускается в виде раствора компанией ICN Switzerland AG (Швейцария).

Солковагин выпускается во флаконах из бесцветного стекла по 2 мл. В 1 флаконе содержится 0,5 мл раствора, каждый флакон комплектуется 2 резиновыми пробками. Флаконы помещены в контейнер из пенопласта и упакованы по 2 штуки в картонную коробку.

Инструкция по применению Солковагина

Побочные действия наблюдаются редко и появляются из-за неправильного использования препарата, или применения больших доз

Источник