рекомендации для окраски волос в

Окрашивание волос: технология и подбор цвета

Окрашивание волос – один из самых популярных способов изменения имиджа. Можно выбрать кардинально иной цвет, осветлить несколько прядей или сделать натуральный оттенок более выразительным. В зависимости о целей, которые вы преследуете, необходимо внимательно подойти к выбору нужного оттенка красящего средства, чтобы добиться оптимального результата.

Виды окрашивания волос

В зависимости от использования той или иной техники окрашивания можно добиться разного результата причёски. Различают такие варианты окрашивания:

• Мелирование – придание некоторым прядям более светлого оттенка. Каждая прядь окрашивается отдельно и оборачивается фольгой. Пряди могут быть разной толщины, что позволяет получить особый эффект. В зависимости от типа и структуры волос можно выполнить мелирование на косе, мелирование через шапочку, на хвостах или с начёсом.

• Колорирование – нанесение на отдельные пряди волос красок разного оттенка. Важно, чтобы мастер подобрал тона, гармонично подходящие друг другу и естественному цвету.

Сами варианты мелирования могут отличаться. На прядях выполняют растяжку от тёмных корней до светлых кончиков, используя оттенки краски разного уровня. Техника называется брондирование или шатуш. Эффектно выглядит осветление кончиков на коротких стрижках, выполненное в технике балаяж. Такие процедуры выполняют в салоне у опытного колориста. Считается, что качественное выполнение техники не требует серьёзных денежных затрат и выполняется с использованием минимальных средств. Если структура волос не позволяет выполнить любой из перечисленных вариантов окрашивания, мастер обязательно предупреждает, чтобы не нанести вред локонам.

Популярны также брондирование волос в стиле «омбре», когда мелирование прядей выполняется от середины их роста к кончикам, что позволяе

Источник

следует планировать все важные встречи и разработку новых проектов на воскресенье и вторник. На выходной следует запланировать отдых с семьей на природе или поход в гости к родственникам – удастся разрешить давние конфликты, наладить утраченные контакты. В рабочий день хорошо проводить деловые переговоры, решать производственные проблемы, представлять инвесторам собственные стартапы. На пятницу и субботу этим знакам не рекомендуется ничего планировать, счастливым числом считается «9». Тельцам (21 апреля – 20 мая) все удается в понедельник и пятницу. При этом финансовые и производственные вопросы лучше решать в начале недели, а конец оставить для свиданий, признаний в любви и романтических мероприятий. В четверг представителям знака следует заняться бытовой рутиной, не имеющей особого значения и не требующей вложения средств. Не следует Тельцу в этот день отправляться в командировку или идти за кредитом в банк, заводить новое знакомство или ложиться на операцию. Нумерологи считают, что счастливым для знака является число «6». Близнецам (21 мая – 20 июня) следует обратить внимание на среду и воскресенье, эти дни считаются самыми благоприятными для представителей знака зодиака. При этом выходной будет удачливым и решающим, на рабочей же неделе лучше перенести все важные дела на третий день. Приемлемый вариант решения финансовых и производственных вопросов придет в голову именно в среду. Для близнецов нумерологии определили лучшим числом цифру «5». В четверг представителям знака лучше воздержаться от поездок, переговоров, больших покупок и семейных конфликтов. Ракам (21 июня -22 июля) звезды обещают удачу в понедельник и четверг. В эти дни представители знака смогут быстро наладить нужные контакты, найти решение всех проблем и привлечь к своим планам большое количество сторонников. По гороскопу Ракам следует не планировать ничего в субботу и вторник – в эти дни велика

Источник

Омбре на короткие волосы — будь стильной!

Сегодня разберем окрашивание волос в технике омбре на короткие волосы. Омбре — это сравнительно новая техника окраски с использованием двух или более различных оттенков для создания плавного перехода цвета от более темного к более светлому или же наоборот. Также есть виды цветной колоризации с плавным переходом от натурального цвета волос.

Многие девушки время от времени вносят изменения свой образ и зачастую это воплощается с помощью изменения цвета волос. Но что же делать если у вас короткие волосы, а захотелось поменять цвет волос в технике омбре? Это не беда, так как длина волос не является препятствием для данной техники. Далее детально обговорим, что подойдет конкретным типам волос, плюсы и минусы градиентного окрашивания и саму технику выполнения.

Варианты окрашивания для разных типов.

Брюнеткам подойдет осветление кончиков с натуральным цветом корней. А смелые девушки могут добавить в свой образ изюминку с помощью нетрадиционного цвета кончиков, например красного, синего, фиолетового и оранжевого оттенков.

Блондинкам же наоборот подойдет затемнение кончиков. Для экспериментов подойдут светлые оттенки розового, голубого, сиреневого. Обладательницам рыжих волос подойдет как осветление кончиков, так и переход к каштановым оттенкам.

При окраске в технике омбре рыжих волос необходимо выдержать плавный переход и помнить что корни должны быть на пару тонов темнее концов.

А у девушек с русым цветом волос возможен любой из выше перечисленных вариантов, в зависимости от оттенка натурального цвета. Поскольку русый — это очень обобщенное понятие, в него входят как светлые волосы, приближенные к блонду, так и темные. И в зависимости от этого нужно подбирать, что же подойдет тому или иному оттенку русого. Соответственно для более светлых оттенков можно исп

Источник

Безаммиачная краска для волос: отзывы, рекомендации

Окрашивание волос негативно влияет на их состояние. Волосы становятся сухими, ломкими, тусклыми, безжизненными, медленно растут и секутся, заметно усиливается их выпадение. Восстановить волосы после серьезного химического воздействия уже невозможно, поэтому при частом окрашивании, рекомендуется выбирать средства, не содержащие аммиак.

Безаммиачная краска для волос – в чем отличие?

Аммиак, содержащийся в красках для волос, меняет структуру волосяного столба, позволяя красящему пигменту проникнуть как можно глубже. В результате окраски мы получаем ожидаемый цвет, но вместе с тем пересушенные и поврежденные волосы, беззащитные перед любым негативным воздействием. Помимо этого аммиак, попадая и на кожу головы, проникает в поры, что может вызвать аллергическую реакцию, а при длительном воздействии ожог или отек! В безаммиачной краске не только отсутствует едкий компонент, но и значительно снижен процент перекиси водорода, что делает данный краситель щадящим для волос. Такая краска, при окрашивании, не проникает вглубь волосяного столба, травмируя его, она лишь обволакивает натуральный пигмент. Безаммиачная краска для волос обладает также и массой других достоинств:

Содержит витаминные комплексы (группы В) и полезные растительные экстракты, которые позволяют сохранить влагу в структуре волоса, защищают от ультрафиолета, нормализуют работу сальных желез, улучшают циркуляцию крови, а также питают и укрепляют корневые луковицы;

Обзор лучших фирм-производителей безаммиачных красок

Линейка средств Лореаль очень популярна в салонах. С ее помощью можно резко изменить цвет, который сохраниться на протяжении 2-х месяцев. В ее состав входит запатентованный ухаживающий комплекс с пчелиным маточным молочком, благодаря чему волосы становятся мягкими и

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Home Секреты красоты Уход за волосами Этапы окрашивания волос. Правила окрашивания волос в домашних условиях. Применение новой краски по старой. Рекомендации при окрашивании волос

Этапы окрашивания волос. Правила окрашивания волос в домашних условиях. Применение новой краски по старой. Рекомендации при окрашивании волос

Он зависит от структуры волос и состояния кожи головы. Если на коже есть раны или наблюдаются признаки кожных заболеваний, то не следует прибегать к окрашиванию, иначе состояние кожи головы может ухудшиться.

Чтобы определить цвет волос, необходимо приподнять пряди и посмотреть их на просвет, т. к. в массе волосы кажутся более темными. После химической завивки обычно применяются тонирующие препараты. Они не только делают цвет более ярким, но и улучшают структуру волос.

При окрашивании в натуральный цвет следует учитывать ряд правил: волосы у корней всегда должны быть темнее, чем на концах, волосы спереди необходимо сделать светлее, чем сзади, а верхние – чуть светлее нижних.

Если есть склонность к аллергии, то необходимо провести тест на восприимчивость к данному типу красителя следующим образом: некоторое количество препарата нанесите на кожу за ухом.

Перед окраской голову не следует мыть, чтобы сохранилась жировая прослойка, которая предохраняет волосы и кожу головы. Очень грязные волосы следует вымыть один раз шампунем без бальзама, при этом не затрагивая кожи. Чтобы удалить с волос остатки средства для укладки лучше перед окраской удалить их с помощью расчесывания.

Окраску можно производить в салоне, воспользовавшись услугами опытного специалиста, однако ее можно сделать и в домашних условиях, самостоятельно.

заживляющий крем от вросших волос
Вросшие волосы являются косметической и эстетической проблемой, возникающей в зоне роста тех волос, которые подвергаются периодическому удалению. Предлагаем узнать причины появления этой неприятности, а также метод

Правило 1. Чтобы избежать перекрашивания лба и височной части, а также раздражения, кожу по краям волос можно смаза

Источник

Супер кроссовер Cубару Аутбек 2018 года

Официальный сайт всероссийской олимпиада школьников 2017-2018

Последние новости о Инфинити QX70 2018 в России, цена

Обновленный УАЗ Патриот 2018 модельного года

Последние новости о Инфинити QX50 2018

Новинки УАЗ 2018 года

Внедорожники 2017-2018 модельного года, новинки

Последние новости о новой Шевроле Ниве в 2017-2018 году

Женские зимние пальто 2017-2018 с фото

Модные пуховые женские зимние пальто 2017-2018

Московская олимпиада школьников 2017-2018

Дата выхода новой Jetta в 2018 году

Последние новости на сегодня о Рено Дастер в 2018 году

Благоприятные дни для стрижки и окраски волос в январе 2018 года

Январь — это замечательный месяц. Этот морозный период является не только олицетворением настоящей зимы, но и вдохновляет на новые начинания и открытия. В России январь наполнен праздниками и важными торжественными торжествами, которые приносят радость и ощущение счастья. Но кроме этого, праздничные события, как правило, связаны с употреблением алкоголя, большого количества вкусных продуктов, что может негативно сказаться на работе пищеварительной системы. От праздничных торжеств страдает не только желудок, но и внешность, ведь женщины используют массу косметики, средств для укладки, чтобы выглядеть эффектными и красивыми. Определить лучшие даты для стрижки или оздоровления прядей помогут рекомендации лунного календаря, важно отметить, что в данном расписании содержаться и благоприятные дни для стрижки волос в морозном январе 2018 года для мужчин.

Стрижка волос по лунному календарю

крупные локоны на средние волосы от лица
Кудрявая шевелюра – это мечта многих девушек. Но для создания небрежных локонов необходимо приложить определенные усилия. Отлично такая прическа выглядит на волосах средней длины. Сегодня имеется масса способ их соз

1 число — это прекрасная дата для восстановления поврежденных прядей. После новогодних торжеств важно смыть с локонов все средства для укладки волос, затем

Источник

Как сделать тонирование волос в домашних условиях: советы и рекомендации по тонировке. Как правильно тонировать самостоятельно дома?

Советы и рекомендации специалистов: как самостоятельно сделать тонирование волос в домашних условиях?

С этой целью применяются новые стили в одежде, модные аксессуары и, безусловно, многообразие косметических и парикмахерских процедур.

Тонирование цвета волос является одной из возможностей освежить внешний облик, придать прическе ухоженный и оригинальный вид.

Такой способ окрашивания можно осуществить как в салоне красоты, так и в домашних условиях, освоив методику его проведения.

Как провести тонирование волос в домашних условиях, советы и рекомендации по проведению процедуры — все это вы найдете в данной статье.

Как правильно выбрать красящий состав и цвет?

Тонировка волос дома является щадящим методом окрашивания, поскольку оттеночные средства оказывают более мягкое воздействие на поверхность волоса, в отличие от стойких красок, и не повреждают его структуру.

не нужно выбирать средства, в составе которых присутствует перекись водорода, нашатырный спирт (аммиак), наносящие вред здоровью прически;

предпочтение стоит отдать препаратам, где дополнительно содержатся полезные добавки и витамины для ухода за волосами;

Высокая степень у более насыщенных красок (перманентных), но и состав у них не является безопасным для волос (содержат аммиак).

Лучше всего краска ложится на светлые волосы, но нужно учитывать, что темные и насыщенные тона дают чрезмерно яркий оттенок. Например, медный может преобразоваться в ярко-оранжевый цвет.

Для придания визуального объема волосам с натуральным цветом достаточно оттенить несколько локонов близкими к нему оттенками.

На русых волосах красиво выглядит медный цвет, на темно

Источник