на что волосы можно красиво завивать

Локоны с помощью плойки: разнообразие вариантов

С появлением различных устройств, значительно упрощающих уход за волосами, у многих девушек отпала необходимость регулярного посещения парикмахера с целью создания красивых причесок. Ведь теперь большую часть из них можно сделать самостоятельно. Одной из самых популярных укладок являются кудри. Рассмотрим, как, орудуя плойкой, можно красиво завить волосы, сформировав локоны разных форм и размеров.

Классические локоны

Расчешите обработанные средством волосы и выделите небольшую прядь (примерно 5 сантиметров в ширину), оттяните ее перпендикулярно голове.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вплоть до онкологических. Врачи советуют отказаться от использования косметики, в составе которой есть подобные компоненты. Используйте только натуральную продукцию. Наша редакция советует ознакомиться с компанией Mulsan Cosmetic. Шампуни этой марки не имеют аналогов. Они уникальны по своему натуральному составу и совершенно безопасны. Продукция производится под строгим контролем и соответствует всем системам сертификации. Рекомендуем официальный интернет-магазин mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать одного года!

Локоны-восьмерки

Кончик рабочей пряди ухватите плойкой, а затем сделайте два оборота по направлению к лицу, п

Источник

Длинные густые волосы порой трудно завивать. Завитки склонны опадать из-за веса волос, а при наличии большого объема волос, придание им желаемого вида может занять много времени. Прочитайте про три метода завивки волос: метод плойки, метод использования футболки, метод пучка-бублика.

Шаги

Начните с чистых сухих волос. Кудри склонны не держаться на волосах, которые несколько засалены, поэтому не используйте слишком много кондиционера перед завивкой волос. Не завивайте также мокрые волосы, кудри будут опадать по мере высыхания волос, в особенности, если они длинные и густые.

Нанесите на волосы термозащитную сыворотку. Применение прямого нагрева от плойки может повредить волосы, поэтому неплохо нанести на них сыворотку перед началом завивки. Сыворотку, предназначенную для защиты волос от повреждения при нагреве, можно найти магазинах товаров красоты.

Нагрейте плойку. Если хотите получить крупные, свободные кудри, используйте плойку большего диаметра. Для более тугих кудрей берите ту, что имеет меньший диаметр. В любом случае постарайтесь использовать керамическую плойку. Она сильнее нагревается, чем другие плойки, давая стойкий результат завивки густым длинным волосам.

Накрутите на плойку переднюю часть волос. Начните с волос, растущих прямо надо лбом, и накрутите прядь шириной 5 см на плойку. Накручивайте прядь в направлении ото лба, а не к лицу. Подержите на плойке 3 секунды, затем снимите плойку и заколите завиток на месте.

Используйте тот же метод, чтобы накрутить остальную часть волос. Накручивайте пряди шириной 5 см. на плойку, держите так 3 секунды, затем снимайте с плойки и прикалывайте завиток к голове.

Если вам требуется помощь в завивке задней части волос, попросите подругу помочь. Может оказаться сложно сделать опрятные завитки на задней части головы.

Для получе

Источник

Домашний уход за волосами

Лучшая завивка для волос – безопасная завивка. Способы домашней завивки волос

Крупные локоны, тугие кудри, мягкие волны, игривые спиральки – множество вариантов существует. Но лучшая завивка для волос – это безопасная завивка.

Давайте выберем лучший для вас способ получить желанные кудри и разберемся, как правильно завивать волосы в домашних условиях.

Как чрезвычайно опасные способы завивки, сразу отвергаем химическую завивку. Как бы её ни называли – химическая ли завивка, или биозавивка, или долговременная укладка – суть от этого не меняется. От такого агрессивного воздействия волосы и кожа головы страдают настолько, что это не окупается ни простотой этого способа, ни удобством, ни внешним эффектом.

Это портит и сушит волосы, заставляет кончики сечься – а это означает, что не видать вам длинных волос. Если результат долговременной укладки вам не понравится, то поделать уже будет ничего нельзя – только состричь. Кроме того, многим девушкам, как существам непостоянным, желанные кудряшки каждый день надоедают, и они начинают увлекаться выпрямлением волос, что не менее ужасно.

Термические способы завивки – с помощью щипцов (плойки), утюжка или термобигуди имеют право на существование, если вы не будете ими увлекаться. Иногда – по торжественному поводу, на выход, или под настроение – это приемлемо, особенно если не забывать о термозащитных средствах. И всё же: сведите эти термопроцедуры к минимуму.

Косички. Девушки придумали множество ухищрений, как завить волосы в домашних условиях! Например, косички – заплести на ночь одну косу для крупной волны или  несколько косичек по всей голове для мелкой волны. Но, по-моему опыту, результат оставляет желать лучшего – прическа выглядит не слишк

Источник

как можно красиво уложить волосы плойкой

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник

Как завить волосы: быстро, правильно и красиво

Кудри были в моде во времена наших бабушек, кудри в моде здесь и сейчас. Мало того, кудри, уверена, будут в моде еще не одну сотню лет, ведь, согласитесь, головка, увенчанная копной упругих и задорных кудряшек, выглядит мило, женственно и сексуально, привлекает внимание, да и просто радует глаз.

Красивая и Успешная, как самая ярая поклонница всего умного, вкусного и кудрявого 🙂 сегодня отвечает на вопрос: как завить волосы быстро, правильно и красиво?

Кудри – это не только красиво, женственно и сексуально, это еще и очень практично (ни одна другая укладка не может так ловко и легко скрыть погрешности неудачной стрижки, прогул в покраске, унылые последствия отращивания волос ), эффектно (даже очень короткие волосы, завитые на концах, смотрятся стильно и свежо) и универсально (кудри идут абсолютно всем! главное выбрать свою длину, форму и степень загиба 🙂 ).

Поэтому нет ничего удивительного  в том, что многие дамочки так самозабвенно ищут ответ на вопрос: «Как завить волосы и сделать это максимально быстро (так, чтоб на работу не опоздать), правильно (с минимальными потерями для волос) и красиво (ну очень надо!)»?

Способы завивки волос: от П до ХЗ

На сегодняшний день существует великое множество способов завивки волос: от классического и самого распространенного – щипцами — и до новаторских и оригинальных – утюжком и тряпочками (да, да, есть и такое).

Мы опишем самые простые и удобные методы завивки волос (без фанатизма, так сказать 🙂 ). Просто потому, что плойка, утюжок и бигуди есть практически у каждой девушки.

выпадение волос из за нехватки
Анализы на щитовидку, гормоны, микроэлементы в норме, кроме железа и ферритина. Железо-4, ферритин-5. Проблемы с волосами начались через полгода после родов. На данный момент прошло 2 года после родов, не скажу что волосы с

Плойка – это не только удобно, привычно и надежно, но и достаточно бережно (благо современный рынок мелкой бытовой техники предлагает щипцы самых разных типов

Источник

чем можно и как завивать короткие волосы

Как правильно завить волосы на долгое время?

Многие женщины при создании праздничной прически мечтают, как завить волосы и получить красивые и упругие кудри, которые будут держаться долгое время. Но завитки на волосах обычно очень быстро раскручиваются, что является большой неприятностью.

Сделать долгосрочные кудри весьма непросто. Женщины тратят очень много времени и сил, чтобы их волосы выглядели превосходно. Но ни одна из нас не захочет напрасно прилагать усилий для создания завитков, которые очень быстро раскрутятся. Дождь, ветер и  другие неблагоприятные погодные условия могут мгновенно испортить прическу, раскрутив локоны, на которые было потрачено очень много времени. Именно поэтому хочется быть уверенной, что усилия, с которыми создавались кудри, дадут вам возможность наслаждаться красивой прической как минимум целый день.

Если вы хотите иметь завитые локоны, сохраняющие свою форму длительное время, вам нужно знать некоторые подробности, которые помогут моделировать прическу. Дело в том, что когда вы накручиваете волосы, то временно меняете их химический состав. Единственным способом получить перманентные кудри является применение специальных химических продуктов для завивки, которые полностью меняют химическую структуру отросших волос.

стрижка рапсодия на короткие волосы технология выполнения
Какая женщина не хочет быть красивой? Утро практически каждой представительницы прекрасного пола начинается с приведения себя в порядок. Помимо декоративной косметики, женщины используют и различные стайлинговые ср

В то же время щипцы для завивки, горячие или холодные бигуди гарантируют только кратковременные кудри. Единственный способ создать более-менее стойкую завивку, которая продержится целый день – применить специальные средства для укладки, которые бывают самых разных видов. Принципы создания закрученных локонов варьируются только от того, какие инструменты вы используете. Если вы хотите, чтобы кудри  выглядели более профессионально, до начала работы выровняйте волосы щеткой. Здесь читайте о том, как найти «свой» цвет волос.

Завивка волос

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник