если репейным маслом мазать кончики волос

Эффективное лечение секущихся кончиков волос

Как лечить сухие кончики волос или как избавиться от сухих кончиков, — вопросы, которые волнуют почти каждую женщину. Поистине, сегодня вырастить здоровые крепкие пряди жительнице мегаполиса довольно сложно! Волосы, как и кожа, являются наглядным отражением нашей внутренней гармонии и здоровья.

Негативно сказывается и внешнее воздействие: мы их завиваем или выравниваем, подвергая вредной термической обработке, красим или обесцвечиваем химическими красителями, моем жесткими шампунями с содержанием тяжелых металлов. Постепенно отрастая, наши кончики превращаются в «кукольную» искусственную паклю.

А ведь волосы — живая нежная субстанция, сродни кашемиру, им просто необходимо бережное отношение, постоянный уход! Сказать, что лечение народными средствами в виде полезных масок достаточно, — не правильно! Для того чтобы восстановить сухие кончики, необходимо кропотливое комплексное лечение.

Старайтесь правильно питаться. Употребляйте в пищу как можно больше продуктов, содержащих белок, витамины группы B и другие. Это цельные злаки, черный хлеб, орехи, морепродукты, молочнокислые продукты, бобовые, печень, овощи и фрукты. (ссылка). Откажитесь от жирной, жареной, острой пищи.

Если не получается, за час-два перед нанесением краски, увлажните пряди и кончики натуральными маслами. После покраски сделайте питательную маску.

Откажитесь от жестких шампуней, — попадая в чешуйки кутикул, они практически не вымываются. За час перед мытьем головы нанесите на кончики немного масла. Это предохранит кутикулу от травмирования.

Периодически в качестве моющего средства для головы применяйте кефир или кислое молоко, яичный желток, а так же зольную воду, настои трав или просто теплую кипяченую воду с применением детского мыла.

Откажитесь от ополаскивания с применением лимона, ук

Источник

мажу волосы репейным маслом чтобы не выпадали, а пока смываю выпадает в 3 раза больше чем при обычном мытье(

Однолетнего, не цветущего ПОМОГАЕТ. Весной, если не лень, накопайте корней лопухов(пока не зацвел) И из этих корней сок выжмите, и втирайте.

Парикмахер со стажем, спасибо за ваш ответ. Но! я не поленилась, взяла с полки флакон репейного масла, на упаковке написано: "Способ применеия - нагреть на водяной бане, втереть в кожу головы, надеть полиэтиленовую шапочку..."

я использовала масло, когда пересушила волосы шампунем. После масла все прошло, кожа перестала шелушиться, из-за этого и перхоть была, все прошло. Секущиеся концы нужно стричь, а не смазывать маслом. И конечно же пить витамины.

Вот сок луковицы, это эфективно. Правда запах держится потом, как будто тарелку с супом на голову вылили:-))) (как мне клиентка как-то сказала))))))))))

на корни мазать его надо. автор,то что у вас при смывании волос много выпадает,это нормально впринципе. у меня тоже так,и не пугает.зато к середине использования пузырька,результат "на расческе". 4 раза в год курс делаю. волосы не сушит.

я делаю такие маски иногда,у меня не лезит ничего) надо вам автор,курс сделать допустим неделю каждый день укрепляеться очень хорошо

мне масло помогло. Может, вы смываете с фанатизмом, что так много волос падает? Я намазываю в пятницу вечером, через 2 часа мою 1 раз лашевским сухим шампунем, потом волосы сохнут. В субботу утром, голова еще жирноватая, если куда-то собираюсь, мою еще раз, волосы становятся чистыми (у меня до лопаток длина). Заметила, что обычные масс-маркет шампуни сушат кожу и портят состояние волос. Если концы посеклись, их только стричь, ничего уже не спасешь.

Интересно, как из корней выжать сок, если это деревяшки? Их даже ножом трудно разрезать, настолько они твердые. Вы сами то пробовали что советуете?

со

Источник

если репейным маслом смазывать волосы

Каким маслом смазывать волосы после мытья?

использование шампуня приводит к полному удалению защитной жировой пленки, и после мытья создается некомфортное ощущение, хоть волосы и не сухие на ощупь. в хороших шампунях, говорят, в состав входят масла, которые заменяют естественный жир. но пока таких не видела.

вроде говорили, можно маслом волосы смазывать. если да, то каким и как. или может кто-то знает марки шампуней с маслами такими?

У меня очень тонкие, длинные, мелированные волосы. И даже после бальзамов и масок их не всегда удается расчесать, на голове образуется гнездо)) Я для себя открыла масло жожоба, о котором уже писали выше. Купила в аптеке, рублей за 60-70 флакончик кажется. Буквально капельку наношу на руки и смазываю им кончики чуть влажных волос, перед сушкой феном. Эффект мне понравился

Насчет масел ПОСЛЕ мытья я могу сказать, что все натуральные масла, используемые для волос, довольно тяжелые и жирные и создадут непревзойденный эффект грязных волос, вряд ли именно этого эффекта добиваются мытьем головы. Однако имеется альтернатива маслам - это флюиды. Мне лично очень нравятся флюиды для волос марки Kapous, наносят их на влажные волосы непосредственно после мытья а также и на сухие волосы - на кончики. Волосы становятся гладкими и блестящими, пористость и сухость уходит. Я лично пользуюсь флюидом для секущихся кончиков, и, так как сама имею жирную кожу головы, но на концах волосы всегда сухие, наношу не от корней, а на кончики.

Марина! Согласна с Вами, что даже в хороших шампунях, в состав которых, судя по описанию, входят те или иные масла, данных масел находится настолько незначительное количество, что оно не способно предохранить волосы от пересушивания, особенно если они у Вас от природы тонкие и ломкие...

Достоинства: качественный, приемлемая цена,

Источник

Инструкция по применению репейного масла для волос от выпадения

Далеко не всегда природа одаривает женщину густыми, здоровыми, блестящими волосами, о которых, безусловно, мечтает каждая представительница прекрасного пола. Однако благодаря современным средствам по уходу за локонами сделать шевелюру пышной, блестящей и ухоженной можно в домашних условиях с помощью натуральных растительных масел.

Среди прочих масел, предназначенных для лечения и восстановления волос, одним из самых популярнейших является репейное, поскольку издавна славится своей способностью укреплять пряди, останавливать их выпадение и ускорять рост.

Еще в давние времена женщины замечали, что после использования корня лопуха большого или по-другому репейника, как его было принято называть в народе, локоны быстро растут, становятся сильными и здоровыми. Сегодня это простое и повсеместно распространенное растение также широко используется в косметических целях, добавляется в различные средства по уходу за шевелюрой, а также добавляется в маски домашнего изготовления.

Особым спросом пользуется репейное масло, получаемое путем настаивания корней лопуха на каком-либо натуральном жирном масле, например, оливковом, подсолнечном, миндальном, абрикосовом и прочих.

С помощью данного продукта можно решить такие проблемы локонов, как выпадение, наличие перхоти, повреждение в результате агрессивного внешнего воздействия и частого окрашивания, сечение, сухость или жирность кожи головы, ломкость.

Как мазать репейное масло на волосы против их выпадения

Применять репейное масло для волос можно в чистом виде, либо в смеси с другими растительными и эфирными маслами. Принесет хороший эффект и несколько его капель, добавленных в разовую порцию шампуня или бальзама при мытье головы. Дозировать средство следует в зависимости от длины локонов. Так, например, если пряди

Источник

Красота товорит чудеса с волосами бровями и ресницами

В быстром ритме жизни мы забываем уделить время своим волосам. Негативное воздействие на волосы оказывают: сушка горячим феном, химия, использование шампуней неподходящих по типу кожи головы, экологическая ситуация, переутомление, стрессы. Для поддержания волос в нормальном состоянии требуется внимательный уход и бережное отношение.

Большое разнообразие рекламируемых супермодных и супер интенсивных средств, способных за минуту укрепить, восстановить волосы, порой не всегда дают нужные результаты.

Природное же восстановление не требует больших финансовых затрат и большой потери драгоценного времени. Народные рецепты, с использованием натуральных средств – касторовое, миндальное, оливковое, репейное, льняное, кокосовое масло, до сих пор успешно применяются в косметологии, укрепляя, питая и делая блестящими волосы без химического воздействия.

Целебные свойства касторки

Касторка — натуральный продукт, получаемый из быстрорастущего растения — клещевины обыкновенной, растущей на территории Восточной Африки. Благодаря целебным свойствам, касторка получила самое широкое распространение и применение. [showads ad=vtexste]

Прекрасно питая волосы, обеспечивая блеск и прочность, данное средство восстанавливает волосяной столб. Хорошо влияет на кожу, устраняет перхоть, укрепляет волосяную луковицу. Касторовое масло для волос, отзывы о его достоинствах говорят сами за себя.

Чрезвычайно эффективное средство для лечения поврежденных и ломких волос. Обеспечивая увлажняющий эффект на кожу головы, оно проникает глубоко в поры.

С проблемой перхоти сталкивается, чуть ли не каждый второй из нас. Избавиться от нее можно с помощью касторки, если перед мытьем головы на 20 минут втирать в кожу, шелушение исчезнет.

итальянское горячее ламинирование волос шелком
Работаю по улице Академика Лукьяненко 105 р-он МХГ Парк Европа в частном оборудованном кабинете по предварительной записи.

Большой опыт работы, Сертификаты и дипломы, санитарная книжка,качественная обработка всех и

Отличный способ против перхоти – это

Источник

Каким маслом смазывать волосы после мытья?

использование шампуня приводит к полному удалению защитной жировой пленки, и после мытья создается некомфортное ощущение, хоть волосы и не сухие на ощупь. в хороших шампунях, говорят, в состав входят масла, которые заменяют естественный жир. но пока таких не видела.

вроде говорили, можно маслом волосы смазывать. если да, то каким и как. или может кто-то знает марки шампуней с маслами такими?

У меня очень тонкие, длинные, мелированные волосы. И даже после бальзамов и масок их не всегда удается расчесать, на голове образуется гнездо)) Я для себя открыла масло жожоба, о котором уже писали выше. Купила в аптеке, рублей за 60-70 флакончик кажется. Буквально капельку наношу на руки и смазываю им кончики чуть влажных волос, перед сушкой феном. Эффект мне понравился

Насчет масел ПОСЛЕ мытья я могу сказать, что все натуральные масла, используемые для волос, довольно тяжелые и жирные и создадут непревзойденный эффект грязных волос, вряд ли именно этого эффекта добиваются мытьем головы. Однако имеется альтернатива маслам - это флюиды. Мне лично очень нравятся флюиды для волос марки Kapous, наносят их на влажные волосы непосредственно после мытья а также и на сухие волосы - на кончики. Волосы становятся гладкими и блестящими, пористость и сухость уходит. Я лично пользуюсь флюидом для секущихся кончиков, и, так как сама имею жирную кожу головы, но на концах волосы всегда сухие, наношу не от корней, а на кончики.

Марина! Согласна с Вами, что даже в хороших шампунях, в состав которых, судя по описанию, входят те или иные масла, данных масел находится настолько незначительное количество, что оно не способно предохранить волосы от пересушивания, особенно если они у Вас от природы тонкие и ломкие...

как заплетать волосы в колосок
Колосок — это причёска, которая подходит всем! Эта статья с иллюстрациями к каждому этапу создана для того чтобы вы смогли научиться плести колосок. Прическа плетется также, как рыбий хвост, только не из свободных воло

Маслами для волос нужно пользоваться только ДО мытья волос! И то при этом масло, нанесенное на воло

Источник

Флап Кино

Голос. Дети

Репейное масло используется как природное средство для ухода за волосами,  а так же средство борьбы с выпадением  волос. В результате волсы становятся более густыми, блестящими и сильными. 

Оральное применение репейного масла рекомендуется при некоторых заболеваниях желудка, нарушения пищеварения. Так же является хорошим общеукрепляющим средством. 

Репейным маслом я пользуюсь время от времени. Давно заметила, что результат есть только при регулярном использовании масла. Я его втираю в чистом виде в корни волос. Если я делаю эту процедуру 2 раза в неделю, то волосы растут гораздо быстрее. После применения масла волосы становятся мягкими и шелковистыми.

Читала ооочень много отзывов о пользе и супер-эффекте после применения Репейного масла для волос, но не верю в приписываемые ему свойства.

Первая попытка улучшить свои длинные густые волосы, точнее убрать секущиеся концы была предпринята ещё в школьные годы. Хочу отметить, что в столь юном возрасте проблем с волосами в принципе не бывает, особенно если ещё ни разу не была использована химическая окраска, завивка термо-плойкой или бигуди. Скорее проблема возникла из-за гормональной перестройки подросткового организма. Но так как слухи о чудодейственности того или иного средства распространяются в народе быстро, решила я по совету подружек попробовать Репейное масло.

На чистую кожу головы нанесла небольшое количество масла и тщательно постаралась втереть в корни волос и чуть-чуть на секущиеся кончики. Накрыла целофановым мешочком и укутала полотенцем. Ходила примерно час в "тюрбане", после промыла волосы шампунем на 2 раза.

Не передать словами шок, когда на утро я проснулась с сильно жирными волосами, нужно было бежать на уроки и перемывать волосы не было времени. Девочки одноклассницы конечно подкалывали меня весь день, что б

Источник