плетение кос из жгутов на длинные волосы себе

Косы со жгутами, учимся простому плетению

Коса жгут– интересная вариация косы, привлекающая внимание непривычным внешним видом и объемностью. Коса жгутами может выступать в роли как повседневной прически, так и вечерней, если ее дополнить соответствующими аксессуарами и украшениями. Кстати, заплести такую косичку несложно самой себе, нужно лишь немного потренироваться. Такая прическа без труда создается в домашних условиях, если же нужен более изысканный вариант, можно прибегнуть к услугам профессиональных мастеров парикмахерского дела.

Вариации косичек жгутами

Коса жгутами подходит всем без исключения представительницам прекрасной половины человечества. Единственное ограничение– волосы должны быть достаточной длины, средней и больше. Плетение кос жгутиками можно применять в самых разных прическах, например, после создания хвоста, при заплетании подобия французской косы, в сочетании с распущенными локонами, в вариации «дракончика», как несколько боковых косичек и т.п. При этом коса жгутик может выполняться из двух или из трех прядей. Инструкция создания не сильно отличается, но в последнем случае, косичка получается более рельефной и выразительной.

Каждую прядь закрутить, например, против часовой стрелки, после чего получившиеся жгутики переплести между собой, но уже по часовой стрелке, наподобие каната.

Такую косу можно просто скрепить внизу резинкой или же сформировать из нее пучок, аккуратно спрятав концы внутрь и закрепив их невидимками.

Простая спиральная коса жгут– отличный вариант офисной прически, которую можно делать дома своими руками. Если же к ней добавить оригинальную заколку или пышный цветок, получится вечерний вариант. Схема ее создания простая, выполняется так же пошагово.

подхватить по пряди волос справа и слева от косичк, каждую прядь закрутить жгутом против часовой стрелки– эт

Источник

Косичка вокруг головы

Как заплести косу вокруг головы? Поверьте, в этом нет ничего сложного! При помощи мастер-класса каждая из вас сумеет создать роскошную укладку!

Коса в виде ободка

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Этническая коса

Французская коса наоборот

Французская косичка наоборот вокруг головы требует больших умений, чем обычная коса. Но если вы научитесь ее делать, то никогда не останетесь без внимания.

В другой части отделите три одинаковые прядки и начинайте заплетать косичку наоборот, подхватывая локоны сверху и двигаясь по направлению лица.

Коса внизу головы

4. Плетение начинайте именно с этих трех секций, нагнув голову вниз. Сначала заплетите их в обычную косу, двигаясь по линии

Источник

5 работающих советов как плести объемные косы? (фото, видео, схемы)

И эти варианты плетений хотелось бы знать в 2 вариантах: на самой себе и на модели.Как плести объемные косы на редких волосах?

О какой косе мечтаете вы?

Как сделать вечернюю объемную косу: колосок, французскую или обратную? И эти варианты плетений хотелось бы знать в 2 вариантах: на самой себе и на модели.

Объемные косы на длинные волосы (фото)

На средние волосы (фото)

На данном фото варианты объемных кос для волос средней длины или коротких (не короче каре).Заплетенные косы на челке или через всю голову в несколько рядов.

Как придать объем косе?

Плюсы данного метода: доступность, отсутствие специальных приспособлений, подойдет для любой длины волос, не требует много времени, безвредно.

Не имеет значения, будут ли ваши пряди одинаковыми или разными, они уберутся потом в косу. Разберем плетение косы с приданием объема с помощью гофре.

Накрутить на плойку гофре, уделяя особо пристальное внимание передним прядям, задняя часть в нашей вечерней прическе будет почти не задействована.

Начать плести обратную французскую косу отделив широкую и объемную 1ю прядь. Подбирая пряди с 2 сторон, чтобы к лобной части коса стала максимально объемной и широкой.

Доплести косу до затылка, продолжив без подхватов обычную и завязать ее резиночкой. Растянуть каждую прядь придавая еще больший объем.

Для простоты освоения плетения объемной французской косы рекомендуем посмотреть видео-урок от Неонилы Бронштейн, где пошагово показан весь процесс создания прически.

Прежде чем начать выполнять его, посмотрите видео по правильному начесыванию и придания волосам нужной фактуры. Обратитесь к таким профессионалам как: Кот, Татьянин или другим мастерам причесок.

Посмотрите на вид и длину волос до накладных пряд

Источник

50 Идей плетения кос — Пошаговое фото и инструкция для начинающих

В этой статье вы познакомитесь с основными приемами плетения кос с пошаговым фото. После ее прочтения вы сможете самостоятельно создавать как каждодневные простые, так и самые изысканные и неординарные дизайнерские прически.

 Плетение кос пошаговое фото: разновидности

Коса является не только одной из самых женственных, но и практичных причесок. С заплетенными волосами можно спокойно проходить в течение всего дня, не боясь, что они растреплются. Причем подобная прическа достаточно универсальна и выглядит естественно и гармонично как в деловой обстановке, так и на молодежной вечеринке.

Лучшим способом освоения любой из техники является просмотр видеоуроков на эту тему или изучение фотографий пошагового плетения кос. Причем для любого из этих плетений можно использовать не только собственные волосы, но и накладные пряди или шиньоны. Их цвет может как сочетаться с вашим собственным цветом волос, так и контрастировать с ним: главное не использовать более трех цветов одновременно.

Совет! В последнее время большой популярностью пользуется так называемая небрежная укладка, которая может применяться при любом виде плетения. Но даже в таком случае прядки должны стягиваться равномерно и не выбиваться из общего стиля. В противном случае прическа будет выглядеть просто неряшливо.

Классические косы

Традиционная русская коса давно уже стала частой гостьей на многих знаменитых подиумах: модном Доме Valentino, театрализованных показах Victor&Rolf, Emerson и пр. Сегодня она представлена в различных вариациях: от плетения на затылке, бокам или макушке до создания из нее самых замысловатых причесок из двух и более кос. Однако освоить даже такие сложные виды плетения кос самой с помощью пошаговых фото несложно.

Традиционная р

Источник

Плетение самой себе на длинные волосы видео

Выбор прически — это еще и ответы на такие вопросы:

В этот день важным будет все — и обстановка, и настроение, и одежда, и прическа. Предлагаем обсудить все, что касается причесок.

Какие выбрать детские прически на выпускной в детский сад и школу для 4 класса?

Праздничная прическа должна отличаться от повседневной подчеркивая всю торжественность момента и органично сочетаться со всем образом.

В зависимости от длины волос прически разделим на несколько условных групп:для длинных волос и средней длины, для коротких.

Совет: Выбирая массивные сложные и трудно реализуемые прически с большим количеством элементов ребенку придется провести несколько часов в кресле парикмахера или дома.

Позже такая прическа будет мешать двигаться, кружиться и танцевать вашей малышке. А ведь выпускной- это торжество с концертом, где она главная участница.

Распущенные или полу распущенные волосы

Плюсы: простота исполнения, идеально сочетаются с диадемами, коронами, легко сделать в домашних условиях самостоятельно, даже если прическа растрепалась, вернуть ей первозданный вид достаточно и нескольких минут, подойдут для любой длины волос.

Минусы: когда очень жарко волосы спадая на плечи будут вызывать дискомфорт и желание у девочки убрать их, при ветреной погоде локоны будут разлетаться, что довольно быстро испортит прическу, при переодеваниях необходимо, чтобы воспитатель или няничка поправили прическу, уложив локоны.

Водопады

Даже короткую стрижку можно сделать праздничной, косу-водопад украсив крупным бантом, искусственным цветком или нарядной заколкой.

Прическа Золушки (пошаговые фото, видео)

маска для окрашенных волос как делать
Маски для окрашенных волос в домашних условиях —. Ежедневное мытье волос: все. Удаление нежелательных волос на. Укрепление волос народными средствами Полезные маски для окрашенных волос можно делать в домашних услови

Предварительно необходимо накрутить волосы на бигуди или тряпочки, чтобы они были ровным

Источник

Плетение кос на длинные волосы — схемы плетения и фотогалерея

Многие, наверное, еще из сказок помнят такой фразеологический оборот, как «девица-краса, длинная коса». И, действительно, ухоженные длинные волосы, собранные в аккуратную косу – всегда были символом истинной женственности. Сегодня косы снова вошли в моду, поражая представительниц прекрасного пола своим многообразием и вариативностью.

Схемы плетения кос на длинных волосах

Сформируйте справа от ленточки петлю из волос, оберните ее лентой сверху в кольцо. При этом лента должна оказаться справа, а прядь волос наоборот слева. Вытяните получено «звено» так, чтобы образовалась красивая объемная петелька.

Из свободных волос с левой стороны добавьте к прядке еще подплет и сложите полученную прядь в новую петлю, но уже слева. Оберните прядку, выводя край ленты в левую сторону.

Плетите по той же схеме, пока не достигнете шеи. Здесь можно волосы оставить в хвосте, собрать в пучок, либо закончить обычной косой из трех прядей.

Слева и справа доберите немного волос к обоим жгутам и снова скрутите пряди по часовой стрелке. Перекрутите их между собой в противоположном направлении.

Повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока все свободные волосы не окажутся в жгутах. Затем длинные пряди снова подкрутите, и заверните между собой равномерно по всей длине.

Сделайте косой пробор и отделите на макушке прядь волос в форме галочки. Отведите ее влево и скрутите в плотный жгут по часовой стрелке.

Отберите со свободных волос слева прядь, которая будет располагаться рядом с предыдущей и отведите ее накрест к правой прядке, соедините между собой.

Повторяйте все действия до тех пор, пока полностью не заплетете волосы в «рыбий хвост». В конце волосы закрепите резинкой.

волосы тонкие и редкие до плеч
Прически, которые заставляют волосы казаться гуще, состоят из нескольких слоев, что добавляет объемность и отличную форму. Тонкие волосы не должны быть обязательно короткими, существует большое количество подходящих

Мы в основном знаем стандартную косу, состоящую из трех прядей. Но есть и более и

Источник

Как плести косички самой себе

Лучшим украшением женщины во все времена считались красивые длинные волосы. Сейчас крайне редко можно встретить девушку с косой до пояса и ниже. Но утверждать, что коса изжила себя нельзя.

Девушки с волосами по плечи очень часто делают прически из кос различной формы, выкладывают из них прически, делают узоры. Замысловатые переплетения волос часто объединяют с простой обычной косой, создают целые композиции из кос. Хорошо известны такие прически как французская коса, коса «рыбий хвост», множество жгутов. Из кос можно сделать прическу на любой жизненный случай: для романтического свидания, строгую прическу для офиса, элегантную для встречи с партнерами по бизнесу, кокетливую и озорую для дружеской вечеринки. Сделать такие прически можно дома, вам на помощь придут мамы и подруги, но, согласитесь, было бы замечательно научиться плести сложные косы самой. Простая коса не вызывает затруднение не у одной девушки, но для разнообразия научитесь делать хотя бы основные виды сложных кос. На нашем сайте мы расскажем, как плести косички самой себе. Начнем с наиболее простых и постепенно перейдем к сложным.

Как плести французскую косу самой себе

Многим женщинам известно, что прическа очень важный элемент внешности. Правильно подобранная прическа станет дополнением вашего образа и иногда позволит обойтись без дорогих украшений, т.к. привлечет внимание окружающих к себе.

Недавно в моду вошли африканские косички «дрэды», очень уместные для молодой девушки на отдыхе, на морском берегу. Однако отдав достаточную сумму за плетение таких косичек, некоторые забывают, что в большом городе они не очень соответствуют образу деловой женщины. И совершенно не подходят для офисов с определенными требованиями дрэсс-кода.

Однако наш разговор пойдет о том, как плести французскую косу самой себе. Это достаточно универсальн

Источник