фиолетовое мелирование на средние волосы

Мелирование волос: модные цвета фото 2018

Когда встает вопрос, модно ли мелирование в 2018 году, отвечая, безусловно, утвердительно, вспоминается удивительный факт – история мелирования имеет уже полувековую историю. Автор этой поистине гениальной идеи Жак Дессанж (Jacques Dessange) подарил парикмахерскому искусству множество новшеств, без которых сейчас немыслима работа стилистов. Одно из них – мелирование, которое прекрасно вписалось в его всемирно известную концепцию «глобальной красоты».

Первоначальное определение мелирования как осветление отдельных прядей давно потеряло актуальность. Модные тенденции стремительно превратили его в сложнейшие технологии окрашивания в различные оттенки отдельных прядок шевелюры, различающиеся по цветовой палитре, густоте окрашиваемых прядок, по форме расположения и расстоянию от корней.

Специфика этого вида кроется в создании максимально естественного эффекта выгоревшей под палящими лучами летнего солнца шевелюры. Покраска волос осуществляется без оборачивания прядок в фольгу, нанесение кисточками красок происходит на «открытом» воздухе, а соприкосновение окрашенных и неокрашенных прядок усиливает плавность переливов и натуральность выцветших от солнечных лучей локонов. Красивое сочетание натурально-природного цвета с различными более светлыми оттенками, как бы осветленных солнцем, необычайно популярно и благодаря щадящей технологии: краски не касаются прикорневых участков кожи и самих корней. О всех нюансах выбора цвета, преимуществах и недостатках этого вида окрашивания в статье

Модное и бережное окрашивание по методике французских стилистов. Суть: осветление волос осуществляется специально подобранными средствами, химический состав которых оказывает предельно возможное щадящее воздействие. Интенсивность таких натуральных красителей позволяет без дополнительной подготовки осветлять локон

Источник

Мелирование на русые волосы: последние тенденции

Мелирование – один из самых эффектных способов изменить собственный облик, не навредив шевелюре. Волосы после него остаются ухоженными и здоровыми, да и ухаживать за ними будет не так уж и сложно.

Преимущества методики

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Виды мелирования для русоволосых

Классический вариант предполагает полную окраску пряди от корней до кончиков. Выбор ширины полосок зависит от ваших вкусов. Вот только чем тоньше прядь, тем красивей будет прическа.

Для традиционного метода подходят светлые оттенки – пшеничный, платиновый блонд и даже кофе с молоком. Невероятно эффектно смотрится седой оттенок. Классическое мелирование бывает:

Многоцветным – использ

Источник

Цветное мелирование на темные волосы: как сделать окрашивание прядей в фиолетовый, синий, розовый или другой яркий цвет, а также фото удачных вариантов

Фиолетовое, розовое, синее… Как сделать цветное мелирование на темных волосах?

Правильно подобранные оттенки подчеркнут необычные линии стрижки, выделят черты лица, оживят слишком скучный цвет волос.

Мелирование темных волос – процесс непростой, но и ним вполне можно справиться в домашних условиях, если только знать пару-тройку нюансов и секретов.

Кому подойдет креативное окрашивание?

Чтобы сделать цветное мелирование, придется осветлить темные пряди, а затем тонировать их. Выбор цвета зависит от общей идеи прически, возможно использование ярких неоновых или спокойных натуральных красителей. Перед тем, как решиться на процедуру, стоит взвесить ее преимущества и недостатки и решить, подходит ли мелирование для конкретного типа волос.

Обладательницам очень толстых волос азиатского типа. Потребуется обесцвечивание до 12 уровня, но и в этом случае желанный результат не гарантирован.

Девушкам с ломкими, хрупкими, редкими волосами, склонными к выпадению. Такие пряди нельзя обрабатывать осветлителями, лучше обойтись простым тонированием.

Мелированные и окрашенные в разные цвета пряди нуждаются в своевременной коррекции цвета и бережном уходе. Яркие оттенки привлекают внимание, малейшие недочеты окрашивания будут очень заметны.

Тем, кто не готов к частому обновлению цвета, стоит попробовать шатуш, балаяж, омбре или сомбре. При этих вариантах мелирования корни остаются темными и их постепенное отрастание будет не так заметно.

Фото интересных вариантов

Частое или редкое: как выбрать ширину прядей?

Профессиональные колористы советуют начинающим выбирать редкое мелирование узких прядей. Такой прием

Источник

Модное мелирование волос

Мелированием является частичное окрашивание волос отдельными прядями при помощи осветляющих препаратов, а также фольги (или без нее). Эффект мелирования состоит в смешивании натурального цвета прядей и тона, в который будут окрашиваться волосы. Такой вид окрашивания подходит и для длинных волос, и для коротких. Результат мелирования зависит в большей степени от исходного натурального цвета волос, цвета окрашенных прядей и технологии, с помощью которой набирали пряди.

Модным в 2016 году остается естественный цвет волос. Также актуальна игра с цветом, которая позволяет подчеркнуть или оттенить красоту природных волос.

Модное мелирование волос лучше всего делать в салоне красоты или парикмахерской. Ведь эта процедура требует особой внимательности при выборе правильного тона и при окрашивании прядей. Поэтому лучше возложить эту ответственную задачу на плечи профессионалов.

Перед тем как сделать модное мелирование волос, следует определить, какие оттенки вам идут: холодные или теплые. А после окрашивания нужно использовать специальные средства по уходу за волосами. Также желательно избегать прямых солнечных лучей, ведь под воздействием ультрафиолета контраст цветов будет постепенно блекнуть.

Техники мелирования волос

Частичное окрашивание — мелирование — является одним из модных направлений в окраске волос. Благодаря этой технике окрашивания волос достигается игра теней и света, мягкое движение волн.

С помощью разных техник мелирования волос можно подчеркнуть элементы модной линии и форму прически. Сегодня существует много вариантов высветления прядей.

Но перед тем как приступить к процессу мелирования, необходимо ознакомиться с инструкцией по применению осветляющего средства. Если вы применяете препарат впервые, то нужно сделать пробу кожи на данное средство.

Есть лю

Источник

Мелирование по американской технологии – варианты и способы

Техники окрашивания прядей постоянно совершенствуются и улучшаются, позволяя сделать процедуру более безопасной, а результат – красивым и естественным. Фрагментарное колорирование завоевало колоссальную популярность, и продолжает покорять все большее число девушек по всему миру: глядя на фото в глянцевых журналах, всегда можно углядеть окрашенные отдельными прядками волосы. Кроме всего прочего, такие техники, как американское мелирование, позволяют создавать более естественный и живой эффект – ведь натуральные неокрашенные волосы редко имеют равномерный, как у парика, окрас.

Красное мелирование

Американское мелирование было бы правильнее назвать не иначе, как колорирование в оттенки красного. Традиционно, метод применяется исключительно на темные волосы, и позволяет зрительно придать естественному колеру брюнетки яркость, насыщенность и многогранность.

Учитывая тот факт, что профессиональные красители легко можно приобрести для использования в домашних условиях, имеет смысл смело утверждать, что американское мелирование вполне может быть выполнено самостоятельно. Все, что вам для этого потребуется, это подобрать от двух до пяти близких друг другу оттенков, например, ярко-рыжий, глубокий бордовый, огненно-красный и насыщенный каштановый.

Техника окрашивания производится на фольгу, при этом, смесь следует наносить очень быстро, начиная с тех оттенков, которым требуется большее количество времени для закрепления пигмента. Обычно, это те оттенки, которые окрашивают волосы в более светлые или яркие тона. А вот темные пряди, служащие своеобразной базой прически колорируются в самую последнюю очередь.

сделать балаяж дома на светлые волосы
Коротковолосым красавицам тоже хочется выглядеть модно и периодически что-то менять в себе. Благодаря мастерству и фантазии профессиональных стилистов-парикмахеров появился новый вид покраски волос, который называе

Современные стилисты предлагают добавить в выбранную палитру неожиданный яркий оттенок, например, фиолетовый или изумрудный. Несмотря на то, что такие пряди будут малоза

Источник

Красивые русые волосы: основные цвета, оттенки и варианты мелирования (50 фото)

Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на натуральную красоту интерес к нему возобновился. У обладательниц русых локонов есть законный повод порадоваться, но светловолосым девушкам и шатенкам тоже расстраиваться не стоит. При желании русый цвет можно создать практически из любого стартового тона главное, чтобы его сочетание с внешностью было гармоничным.

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации

Кому подходит русый цвет волос?

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации.

Окрашивание в русый цвет рекомендуется женщинам с заметной сединой. В отличие от ярких красителей он не прибавляет лет и даже помогает выглядеть моложе, благодаря натуральному виду.

При выборе тона волос обращайте внимание на свой цветотип. Девушкам со смуглой, персиковой или бежевой кожей и темными глазами подходят медно-русые локоны, а светлокожим и голубоглазым или зеленоглазым – светлых и прохладных оттенков.

Исходный цвет волос не менее важен. Родные локоны должны отличаться от желаемого результата максимум на 2 тона. Соответственно, для жгучих брюнеток русый цвет – не лучший вариант.

Оттенки

Светлые и средне-русые локоны относятся к категории «блонд», более темные – к шатенам. Всего выделяют пять основных оттенков русых волос. Рассмотрим особенности каждого из них.

стрижка для мальчика шапочка на короткие волосы
Популярная в конце прошлого века стрижка шапочка имеет несколько метафорических наименований, распространенных в быту. Так, некоторые называют ее «французский мальчик», но за ней закрепилось и пренебрежительное

Те

Источник

фиолетовое мелирование на средние волосы

Колорирование на темные волосы (фото).

Колорирование на темные волосы сейчас находится на вершине модного Олимпа. Это весьма простой способ выглядеть всегда интересно и стильно. Не нужно подбирать какой-то один цвет для окрашивания, когда нравятся сразу несколько, нужно просто прийти в хороший салон, где оживят ваш облик и придадут ему изюминку. Мода на покраску волос всегда меняется: от классических оттенков к весьма экстравагантным, но вот переливающиеся пряди  будут в тренде всегда, важно лишь правильно выбрать цветовую гамму.

Для русоволосых девушек нужна одна цветовая гамма, в от для темноволосых – совсем другая. Обычно все останавливаются на 2-3 оттенках, но иногда можно дойти и до 15, но слишком усердствовать тоже не стоит. Есть риск стать слишком пестрой и яркой. Более классический вариант – это окрашивание прядей в одном стиле, т.е. в похожие оттенки, а вот для тех девушек, кто всегда чем-то выделяется среди других, стоит присмотреться к контрастным тонам.

Если говорить о технике выполнения колорирования, то оно может быть продольным или поперечным. Это зависит от выбора окрашивания прядей: либо один цвет для каждой пряди, либо на одном локоне сразу несколько разных оттенков. Профессионализм мастера, выполняющего эту процедуру, будет виден по плавности перехода из одного цвета в другой. Если границы размыты, и переход не виден, то работа по колорированию выполнена на высшем уровне.

Многие девушки часто опасаются, что колорирование и мелирование может разрушить тонкие волосы, однако как раз такой тип окрашивания позволит увеличить зрительно их объем, а с помощью разнообразных оттенков, которые могут осветлять или затемнять пряди, полет фантазии не ограничен, причем, как вашей, так и делающего работу стилиста. Самой модной в этом сезоне является техника колорирования кончиков во

Источник