через сколько надо мыть волосы

Как часто мыть голову?

Вас беспокоят Ваши волосы? Они сухие и ломкие или жирные и тяжелые? С помощью правильного ухода за волосами можно привести их в красивый и приличный вид. Итак, как часто мыть голову?

Специалисты рекомендуют мыть голову по мере ее загрязнения, то есть при появлении первых признаков загрязненности (сальности, зуда кожи). С какой быстротой пачкается голова? Это зависит от многих факторов, но главным образом от типа Ваших волос:

Нормальные и здоровые волосы блестят на солнце, легко расчесываются, они прочные и не секутся. Если Вы обладаете такими волосами, то они выглядят свежими в течение 2-3х дней, мойте голову не чаще 2-3х раз в неделю.

Склонные к жирности волосы имеют тусклый блеск, слипаются, кажутся сальными уже через несколько часов после мытья. Если Вы обладаете такими волосами, то мыть голову необходимо намного чаще, чем в первом случае, обычно ежедневно и даже несколько раз в день. Обязательно используйте специальные маски - лечите волосы.

Сухие волосы сильно путаются, тяжело расчесываются, они тусклые и ломкие, сильно секутся. Обычно такими волосы становятся после частого окрашивания или химической завивки. Если вы обладаете такими волосами, то Ваша голова выглядит чистой в течение недели, мыть ее необходимо 1-2 раза в неделю, при этом обязательно заниматься лечением и укреплением волос.

Смешанный тип волос. Обычно это волосы жирные на корнях, но сухие на кончиках. Так как их часто приходится мыть, кончики начинают сильно сечься.

Советы: как мыть голову

Когда моете голову, массируйте кожу головы подушечками пальцев, не ногтями, так вы не повредите ее. Благодаря массажным движениям увеличится приток крови к волосяным луковицам, волосы будут получать больше питательных веществ, а жир и загрязнения лучше удалятся.

При мытье шампунем (или другими средствами для мытья) больш

Источник

Как правильно мыть волосы

В современных экологических условиях необходимо правильно и, главное, регулярно мыть волосы, так как в течении дня в них постоянно накапливается пыль и грязь, а также избыток кожного сала и средств для укладки.

В этой статье мы вам постараемся рассказать, как правильно мыть волосы и голову, какую воду лучше использовать, о тонкостях сушки и пр.

Самые разнообразные болезни, авитаминоз, неправильное питание, частые стрессы и усталость, а также другие нарушения в нормальной жизнедеятельности всего организма и, в особенности, нервной системы – все эти факторы оказывают негативное влияние на активность роста и структуру волос.

Огромный вред наносят «плохие» привычки, такие как курение и частое употребление алкоголя, кофе, чая, недостаточный отдых и отсутствие физической нагрузки.

Помимо всего этого, современная экологическая ситуация способствует отложению на волосах грязи и пыли. Плюс, большинство современных девушек часто пользуется различными средствами для укладки, которые вместе с пылью и грязью образуют налет на волосах.

И это еще не все, наши волосы подвержены частым вредным воздействиям – грубому расчесыванию, обрыванию, перегреванию, обезжириванию щелочами, обесцвечиванию и т.д. Все вышеперечисленные факторы приводят к тому, что волосы выпадают, становятся ломкими, тусклыми и безжизненными.

Именно поэтому, нужно знать, как часто мыть волосы, как правильно ухаживать за ними, и стараться уделять им надлежащее количество времени.

К сожалению, современный ритм жизни не всегда позволяет соблюдать все правила по уходу за собой и за своими волосами. Но все же постарайтесь выделить время, чтобы всегда выглядеть красивой, эффектной и сексуальной.

Можно ли мыть голову каждый день?

Затруднения в притоке воздуха к коже на голове и постоянная

Источник

Здоровые волосы нормальной жирности вполне допускают мытье волос один раз в 4-5 дней. При этом не учитывается время года, специальные условия вашей работы, средства, используемые для мытья, и т.д. (мыть можно реже или чаще в зависимости от условий).

Если у вас жирные волосы, то вы прекрасно знаете, как они выглядят уже на второй-третий день после мытья. Необходимо отметить, что частое расчесывание жирных волос стимулирует сальные железы и приводит к еще большей выработке секрета, отчего волосы засаливаются еще быстрее (замкнутый круг). Кроме того, не забывайте, что потребление с пищей большого количества углеводов (сахар, мучное, сладости и т. д.), жиров и высококалорийной пищи тоже в немалой степени влияет на быстроту засаливания волос. Стало быть, для жирных волос вполне допустима частота мытья один раз в 2-3 дня; естественно, что использовать лучше шампуни для жирных волос.

Первостепенное значение имеет качество воды, которой вы моете волосы. Совершенно непригодна для этих целей жесткая вода. Потому что в ней содержатся соли кальция, магния и железа. Именно эти примеси пагубно воздействуют на волосы и кожу головы, именно они способствуют появлению сухости и шелушения. При постоянном использовании такой воды волосы могут истончаться, становится хрупкими и ломкими.

Для начала хорошенько смочите волосы водой, затем вылейте немного шампуня на ладони и энергично разотрите его по волосам. После этого тщательно ополосните волосы теплой водой. Ополаскивать волосы нужно до тех пор, пока они не начнут "скрипеть" под пальцами. Это является гарантией того, что вы смыли остатки шампуня.

"Дискос" рекомендует профилактические шампуни CAVILL, CAVILL SEBO, TIOZIN - сочетание мягкости натуральных компонентов с выраженным очистительным и тонизирующим действием. Возможность ежедневного применения, в том

Источник

через сколько мыть волосы после окрашивания

Как ухаживать за окрашенными волосами

Если вы однажды окрасили свои волосы, то теперь за ними нужно ухаживать соответствующим образом. И неважно были ли они до этого жирными или сухими – теперь им потребуется специальный уход. Ведь окрашивая волосы, вы повредили их структуру, даже если были использована щадящая краска.

Если рассмотреть поверхность волоса под микроскопом, то мы увидим множество прилегающих друг к другу чешуек. Они служат защитным барьером, предохраняющим волосы от внешних воздействий. С такой защитой они будут оставаться красивыми и здоровыми. В процессе окрашивания волос чешуйки поднимаются, проникая вглубь волоса. И чем менее щадящая краска, тем сильнее она проникает внутрь и тем сильнее разрушает структуру волоса. Сильнее всего вредят волосам аммиачные краски. Они будут повреждены тем сильнее, чем дольше состав находился на волосах и чем он сильнее действует.

Сразу после окрашивания поднятые чешуйки можно уложить на место, нанеся на волосы специальный бальзам. С ним шевелюра будет выглядеть здоровее. Принцип действия кондиционера основан на нейтрализации действия красителя. В итоге вы выпорхнете из парикмахерской с красивыми и гладкими волосами, получив насыщенный цвет. Однако действие кондиционера закончится после следующего мытья головы.

Улучшить состояние волос сразу после окрашивания помогут специальные капсулы, в составе которых находятся биологически активные вещества, благотворно влияющие на структуру волос. Шевелюра становится крепче.

С красивыми окрашенными волосами после парикмахерской вы должны вымыть их только через три дня, не раньше. С каждым последующим мытьем краска, проникшая под чешуйки, вымывается, и цвет волос тускнеет. И вот уже вы, глядя на себя в зеркало, не наблюдаете того шикарного цвета,

Уход за окрашенными

Источник

через сколько дней нужно мыть волосы

А вы знаете, сколько раз в неделю нужно мыть голову?

Красота Волосы Ав. Алена Новикова

Каждую девушку интересует вопрос о том, сколько раз в неделю нужно мыть голову. Но на него нет однозначного ответа. Даже среди парикмахеров и врачей существуют разные мнения. Важно знать основные правила для того, чтобы выбрать оптимальное для себя решение.

Нет четких правил относительно того, сколько раз в неделю нужно мыть волосы. Частота мытья индивидуальна, и зависит она от множества факторов. Поэтому не нужно ориентироваться на совет подруги - важно слушать свой организм. Для начала надо учитывать тип волос и род деятельности.

Так, жирные волосы моют каждый день. Из-за повышенной работы сальных желез к голове быстрее липнет грязь и пыль, пряди склеиваются и выглядят неопрятно, часто появляется перхоть. С последней проблемой помогут бороться хорошие шампуни для волос. Важно выбирать именно тот, который можно использовать каждый день. Можно попробовать небольшую хитрость: используйте для мытья волос еле теплую воду, идеально, если она будет немного выше температуры тела. Хорошее действие оказывают маски, особенно горчичная. Для нее нужно взять две столовые ложки косметической глины, такое же количество яблочного уксуса и добавить половину столовой ложки горчичного порошка. Можно еще использовать настойку арники. Полученный раствор нужно нанести на волосы и оставить на полчаса.

краска для волос коричневая бронза
Светло-коричневый цвет очень нежный и женственный. Огромный плюс его в том, что он идет многим. И тем, у кого темные глаза, и тем, у кого светлые. Однако чтобы получить красивый палевый оттенок, а не «цыплячий» колер, приде

Сколько раз в неделю нужно мыть голову, если волосы сухие? Они отличается отсутствием блеска, безжизненностью, часто секутся, выпадают и путаются, их сложно расчесывать. Волосы в таком случае нужно мыть раз в неделю. Дело в том, что им недостает кожного сала, и шампуни только снимут его остатки, что вряд ли положительно скажется на состоянии волос. Можно мыть голову горячей водой – это хороший стимул для са

Источник

Как часто нужно мыть голову?

Вы не поверите, но наши прабабки вспоминали о бане раз в 15-20 дней и при этом у них были красивые косы! А вот как часто нужно мыть голову современным красоткам? Споры по этому поводу не утихают ни на минуты, но однозначного ответа так никто и не дал, поэтому мы решили сами заняться поиском гигиенических истин.

От чего зависит частота?

Начнем с того, что организм каждого человека – это уникальная система, рассчитывающая на особый подход. Мало того, на частоту мытья голову влияет целый ряд факторов:

Нормальный – кожа головы не испытывает какого-либо дискомфорта, волосы имеют плотную структуру и хорошо блестят на солнце;

Жирный – эпидермис часто чешется, на нем появляется жирная перхоть, волосы быстро теряют свежесть и начинают неприятно пахнуть;

Злоупотребление углеводистой и жирной пищей приводит к повышенному выделению кожного сала не только на голове, но и на лице;

6. Время года. К примеру, постоянное ношение шапок препятствует нормальному дыханию кожи, что приводит к быстрому загрязнению прядей в зимний период;

7. Интенсивность использования средств для укладки. Вы ни дня не обходитесь без лака, мусса или пенки? Смывайте их с волос каждый вечер, применяя при этом мягкий шампунь.

краска для волос скандинавский блондин
Этой краской пользуется моя мама, поэтому отзыв буду писать в основном с ее слов. Как и я, она красится в блонд уже много лет, только исходный оттенок ее волос средне-русый и немного присутствует седина (ей 51). За то время,

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологически

Источник

Как часто нужно мыть волосы — мифы и заблуждения про мытье головы

Решила продолжить тему правильного ухода за волосами и разобраться с вопросом, который волнует и вводит в заблуждение многих: как часто мыть голову и волосы?

Действительно, если побродить по интернету и почитать материалы по данному вопросу, то можно получить самые разнообразные ответы: часто, по мере необходимости, редко, и т.д

Перед мной книга Дрибноход Юлии Юрьевны — косметолога-практика, преподавателя курсов и семинаров по косметологии и парикмахерскому делу в учебно-медицинских центрах г. Санкт-Петербурга, а также ведущего специалиста французской парфюмерно-косметической компании «Beate Accomрliе».

Как часто мыть голову и волосы — советы и рекомендации

Эта пленка предохраняет кутикулу волоса (ту самую часть, которая отвечает за их здоровый внешний вид и эластичность) от всяческих повреждений.

Их исходный уровень восстанавливается в течении 5 дней, а на кончиках волос до 7 дней.т...е после мытья головы, стержни наших волос теряют всю свою защиту!!!

К тому же,такая «сверхгигиена» головы приведет к тому, что эта водно-липидная пленка перестанет образовываться самостоятельно, что вызовет поредение и выпадение волос, и даже облысение!!!

Кроме того, ежедневно мыть волосы часто предпочитают люди, которые страдают от перхоти, совершая при этом довольно распространенную ошибку.

По словам дерматологов, эта привычка может преувеличивать проблемы, потому что волосы постоянно остаются сухими от бесконечного количества шампуня, а перхоти становится все больше и больше.

Согласно профессиональному мнению, если волосы не выдерживают интервал между очищением в три дня, это уже может считаться заболеванием и требует определенного лечения.

Ну, а если вы уверенны, что у вас с организмом все в

Источник