какой окислитель выбрать для седых волос эстель

Окислители для краски: правила и особенности

Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом, также называемом проявителем.

Вариантов окислителей, конечно, намного меньше, чем вариантов красок, но важно знать особенности, позволяющие выбрать правильный дуэт и добиться действительно привлекательного и качественного окрашивания в выбранный и желаемый цвет.

Что такое окислители и как работают

Окислитель позволяет краске для волос воздействовать непосредственно на шевелюру, а локонам — окрашиваться в необходимый цвет. Без этого краска никак не повлияет на прическу и, значит, смысла в окрашивании не будет.

Основывается действие окислителя на содержащейся в нем перекиси водорода, количество которой достаточно изменчиво, и в разных вариантах оно составляет от 1,8 до целых 12 процентов.

Те окислители, содержание перекиси в которых меньше двух процентов, считаются самыми щадящими, но при этом они являются и менее заметными на волосах, не такими эффективными, как другие варианты.

3 процента, позволяющие окрашивать волосы в тот же тон, что и естественный, осветлять на один тон или же затемнять естественный цвет;

6 процентов уже позволяют добиваться осветления на целых два тона, а также закрашивать седину и качественно окрашивать волосы в рыжие, медные или же красные цвета;

самое высокое содержание перекиси водорода (12 процентов) позволяет осветлять волосы сразу на 4 тона, что актуально только для радикальных перемен во внешности.

Впрочем, разные косметические бренды зачастую варьируют эти цифры по-своему, несколько уменьшая или увеличивая содержание перекиси водорода,

Источник

Краска для седых волос

Многие женщины при появлении первой седины ищут средства для ее равномерного закрашивания. Выбор в магазинах широкий: крупные производители выпускают стойкую, щадящую или профессиональную краску с ухаживающим, восстанавливающим эффектом. Популярными являются марки Лореаль, Эстель, Лонда, натуральная иранская хна.

Краска для седых волос

Перед выбором подходящего состава следует понимать, что представляет собой появившаяся седина на волосах. Это явление, возникающее вследствие потери красящего пигмента. Из-за возрастных изменений, стрессов или других причин волоски становятся светлыми, теряют природную окраску. Седыми они могут стать не только в старости, но и у молодых женщин за 30. Не обходит это явление и мужскую половину человечества.

Выбирая краску ярких тонов, надо учитывать, что жесткие и упрямые волосы с непослушными завитками сложно закрасить полностью. Чешуйки у них плотно прилегают друг к другу, препятствуя проникновению пигмента в структуру. Поможет лишь средство с высоким содержанием аммиака и окислителя. Лучше доверить работу профессионалу, чтобы прическа выглядела красиво, а краска легла равномерно. Народные рецепты здесь не помогут, подойдут только стойкие препараты с химическим составом:

Какая хорошая краска для волос закрашивает седину

Выбирая, чем закрасить седину, следует учитывать не только цену упаковки, но и качество краски, ее состав, сохранность выбранного цвета. Большинство известных производителей имеют в своих линейках средства для седых волос. Они отличаются химическим составом, степенью стойкости пигмента. Можно выбрать профессиональные серии или использовать натуральную хну, басму для закрашивания седых волосков.

В линейке крупных производителей всегда имеется профессиональная краска для седых волос, содержащая высокий процент аммиака. На российском рынке изве

Источник

краска эстель для седых волос какой окислитель

Краска для волос

Чтобы измениться, подчеркнуть красоту или избавиться от седины, достаточно покрасить волосы. Можно доверить шевелюру профессионалу или воспользоваться краской для волос в домашних условиях.

От класса краски зависит многое: насколько глубоко пигменты проникают в локоны, какова степень окрашивания и как долго будет держаться результат.

Перманент – стойкая краска, которая глубоко проникает в кутикулу, пигменты легко прокрашивают седину, цвет держится до 30-40 дней. Смывается частично, при использовании такого средства достаточно раз в 60 дней подкрашивать корни. Изменяет цвет локонов на 2-3 тона.

Средство для прямого окрашивания обволакивает локоны, его стойкости хватает на неделю. Все зависит от того, как часто женщина моет голову.

Косметика для временного окрашивания не наносит вреда локонам, покрывает структуру волоса пленкой. Вернуть родной цвет шевелюры можно, помыв голову с шампунем.

Эти средства используют в салоне. Такая краска стойкая и менее агрессивная. Она глубоко проникает в структуру волоса и помогает изменить цвет на несколько оттенков, закрасить седину или кардинально изменить цвет.

Профессиональная косметика не имеет резкого запаха. При покупке такой краски нужно отдельно выбрать окислитель, но эта задача ложится на плечи парикмахера-стилиста.

Хороший пример лечебной краски — это хна. Она окрашивает локоны в рыжий цвет и считается мощным природным кондиционером. Проникает глубоко в стержень волоса и трудно смывается. Есть и другие средства лечебного характера, они восстанавливают коллагеновый обмен, ламинируют локоны. Такие краски не токсичны, они подходят людям со склонностью к аллергическим реакциям.

28.10.17 ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИН: ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА: Проф

Источник

четверг, 24 мая 2012 г.

Исправляем: Цвет волос на упаковке у каждого бренда свой – даже краски с одинаковыми номерами отличаются. Ориентируйтесь на картинку на боковой или нижней части коробки – оттенок «до» и «после». Выбирайте по палитре с образцами искусственных волос. Результат во-многом зависит от исходного цвета и особенностей краски.

Исправляем Неприятных сюрпризов не будет, если сначала окрасить небольшую прядь со стороны шеи и оценить получившийся результат. Понравился оттенок – продолжайте.

Исправляем Увеличивая время больше чем на 5 минут, вы нарушаете технологию окрашивания. Краска, долго оставаясь на волосах, повреждает их структуру, пересушивает кожу, раздражает волосяную луковицу. Такие потери трудно восстановить. Предусмотрительнее проводить процедуру правильно.

Исправляем В течение недели после посещения салона обходитесь шампунями для окрашенных волос. Они контролируют продолжающийся процесс окрашивания и окисления. Потом, чтобы поддержать цвет, используйте специальные средства для ухода.

ОШИБКА №5 Покрасить волосы темнее или светлее более, чем на 2 тона Исправляем Уже через неделю после окрашивания станут заметны отросшие корни – нужно будет их подкрашивать. Выбирайте оттенок краски, приближенный к натуральному цвету волос.

Исправляем Окислители в форме кремообразной эмульсии содержат ланолиновые спирты, обладающие смягчающим, защитным и увлажняющим действием. Их выбор зависит от желаемого результата окрашивания. Первые 10–40 минут действия окислителя уходят на осветление волос. Следующие 15–20 минут – на закрепление цвета. 3%-й окислитель слабо осветлит волосы – используйте его для окрашивания тон в тон. 12%-й окислитель с высокой осветляющей силой применяйте для осветления темных

Источник

Как закрасить седину на низком проценте окислителя?

«Как и чем закрасить седину?» - наверное, самый популярный вопрос в интернете после запроса «похудеть на 5 кг за 2 дня». Но если для успешного похудения достаточно просто не есть, то от седины бездействием не избавишься. В статье «Чем закрасить седину?» мы обсуждали французский краситель для волос Angel, который легко закрашивает очаговую седину до 40% в темные тона (средне-русый, темно-русый) уже на 3% окислителе без бликов. Однако седина бывает разная, да и краска Angel продается не на каждом углу, поэтому в этой статье мы рассмотрим разные варианты седины и способы борьбы с ней.

- Профессиональные косметические линии для волос содержат окислители разных процентов, но мы будем обсуждать работу только на 1,5% - 3% (максимум 6%) оксидах, потому что чем выше процент окислителя, тем сильнее травмируются волосы, ухудшается качество окраски, уменьшается стойкость цвета и т.д.

Цвет волос человека зависит от красящего вещества — меланина. Седые волосы отличаются тем, что меланина в них нет, т. е. седой волос — это буквально полая трубка наполненная молекулами кислорода. Если вы помните, при окраске волос окислитель вступает в реакцию с натуральным пигментом (меланином) растворяя его, молекулы краски взаимодействуют с растворенным натуральным пигментом и мы получаем нужный цвет волос. С седыми волосами все не так просто, окислителю нечего растворять, а молекулам краски не с чем взаимодействовать, волос-то пустой! Вот и получается не ровный цвет, а, в лучшем случае, бликующая седина.

тц курс краски для волос
Кефир можно смело назвать самым доступным и популярным средством для ухода за шевелюрой. Его с успехом использовали еще наши прабабки, так почему бы и современным красавицам не взять с них пример? Тем более что маска дл

Классические правила работы с сединой подразумевают использование 6% окислителя на мягких и тонких волосах при окраске 50% седины тон в тон и темнее и 9% окислителя при окраске на тон светлее, но даже 6% окислитель — это очень агрессивное воздействие на волосы! В статье «В чем разниц

Источник

Окрашивание седых волос, лучшие средства от седины

Рано или поздно каждая женщина сталкивается с таким неприятным явлением, как седые волосы. Увы, с этим ничего не поделать, так уж устроена наша природа. С возрастом волосяные пряди начинают светлеть и приобретать пепельный седой оттенок. Происходит это под действием уменьшения выработки меланина – вещества, отвечающего за темный пигмент волоса. Довольно часто седина волос передается по наследству. Если ваши родители заметили первые седые волосы на своей голове, едва окончив школу, то с большой вероятностью можно утверждать, что ваша седина не заставит себя долго ждать. В современном мире есть масса способов для маскировки седины и один из них это окрашивание седых волос.

Безусловно, в специализированных салонах красоты, опытные мастера подберут цвет и тон, подходящий именно вашей шевелюре и типу кожи и лица. А также проведут профессиональное окрашивание седых волос выбранным цветом. Но что же делать тем, кто желает изменить свой цвет и скрыть седину в домашних условиях?

В наше время в маркетах, специализирующихся на продаже средств по уходу за шевелюрой, можно встретить огромный выбор красителей, осуществляющих профессиональное окрашивание. Такие краски для окрашивания седых волос, как «Estel» и «Igora» используются в салонах и парикмахерских, но если поискать, то и эти марки можно найти на полках в магазине. Однако среди женщин, имеющих седые прядки, есть любительницы применять натуральное окрашивание седых волос, но об этом чуть ниже.

Профессиональные красители для седых волос

отрастить волосы с короткой прически
Можно сказать, что я опытный «отращиватель» волос - если не считать каких-то незначительных изменений длины (плюс-минус 7 см), всего в жизни я делала это три раза. Первый раз был, можно, сказать, «начального уровня

Во всех салонах красоты, при создании нового образа и покраске волос, мастера предпочитают использовать только красители, произведенные профессиональными фирмами. Все красители делятся на так называемые подвиды по количеству содержания аммиака. Это вещество выражается в процентном соот

Источник

Очень многие женщины красят волосы дома. По разным причинам - у кого-то не хватает средств, кто-то не доверяет парикмахеру, кто-то жаждет собственноручных опытов =), но тем не менее, нас очень много. Часто все подобные опыты заканчиваются печально и приходится идти в салон все исправлять. Надеюсь, что мой отзыв, основанный на многолетних экспериментах и опытах поможет вам приблизиться к желаемому результату =) Так как я крашусь уже много лет именно краской Estel Essex, то пример покраски в моем отзыве будет именно краской этого бренда.

Мои опыты начались примерно в 15 лет, то есть более 16 лет назад. Только в школе я успела испробовать самые различные оттенки рыжего, красного, пыталась мелироваться и осветляться =) Все это не своими силами, а с помощью моей замечательной мамы, которая всегда была готова помочь мне в моих поисках прекрасного =)) Однако, заканчивались эти опыты часто неудачно, т.к. ни у меня, ни у мамы не было никакого соображения в этой сфере (да и интернета тогда почти не было), и все познавалось путем экспериментов

Далее был небольшой период отдыха для моих волос (я коротко подстриглась и отращивала свой цвет), но мы продолжали экспериментировать на маме, благо она носила короткую стрижку и исповедовала принцип "отрастут, не зубы" =)) Конечно, иногда я посещала салоны, чтобы исправить совсем уж загубленный цвет волос, или просто в надежде, что профи сделают мне что-то такое "АХ!". Ну а далее я пошла учиться на парикмахера и узнала, что к чему =) Естественно, что теперь я крашусь только сама, но уже используя приличный опыт и багаж знаний, и имея отличный результат.

Первый мой "салонный" опыт был именно с краской Эстель (тогда еще по-моему не Essex, но не важно) и опыт этот был однозначно удачным, с него и началась моя долгая любовь к этой краске =)

Позже, когда я начала работать парикмахером,

Источник