отрастить волосы с короткой прически

27.04.2014

Можно сказать, что я опытный «отращиватель» волос - если не считать каких-то незначительных изменений длины (плюс-минус 7 см), всего в жизни я делала это три раза. Первый раз был, можно, сказать, «начального уровня» - с длины до плеч я отрастила волосы до середины спины. Второй и третий были куда более экстремальными – с равномерно короткой стрижки и, наконец, с короткой асимметричной (что, собственно, вы и наблюдали почти два года). В последний раз было тяжелее всего, потому что уже осознаешь, какой долгий путь впереди, так что я решила исключения ради подойти к вопросу «по науке» и специально читала статьи на эту тему. Хотя многие советы совпадают, на каком-то этапе я решила, что обязательно напишу про себя – с чем я согласна, а что мне не подошло. Получилось вот что:

1. План отращивания. Если первые два раза я не заморачивалась, и кривая меня как-то вывезла на желаемый результат, то в последний я поняла, что если «начальная» стрижка сложная, без плана не обойтись. Понятно, что за пару лет вкусы и мода могут двести раз поменяться, но все равно нужно худо-бедно представлять, к чему вы хотите прийти – ведь у «длинных волос» тоже есть куча вариаций, и в случае, если вы хотите "слои" или просто "ровную длину", подход будет разным. Изначально моей целью было что-то вроде этой прически:

А начинала я вот с чего (на втором фото видна длина на затылке, к тому же, мне приспичило начать отращивать волосы именно после того, как я решительно попросила выстричь волосы с короткой стороны по ухо):

Я распечатала фото и с ним пошла на поклон к своему мастеру примерно через пять месяцев после того, как начала отращивать волосы – кому-то придется идти раньше, но у меня из-за очень короткого затылка еще толком работать было не с чем.

Она посмотрела

Источник

Как отрастить волосы: 7 секретов

Хотите отрастить волосы из короткой стрижки? Приведенные ниже простые советы помогут вам прийти к желаемому результату без лишних нервотрепок.

Процесс отращивания волос не должен быть сложным. Несмотря на то, что порой в этот промежуток времени у вас на голове далеко не то, о чем вы мечтали, можно и с этими «исходными данными» выглядеть отлично. Итак, если вы сейчас на пути к длинным волосам своей мечты, то прочитайте несколько простых правил, которые помогут преодолеть его без особых хлопот.

Сегодня Анна, которая уже рассказывала о том, как сделать волосы здоровыми и красивыми, предлагает свои рекомендации, как с легкостью отрастить волосы. Специальные аксессуары и регулярное подрезание кончиков — это только 2 из способов получения скорейшего результата без напряженного ожидания «ну когда же они отрастут?».

1. Не пренебрегайте формой

Анна рекомендует не пускать отращивание волос из короткой стрижки на самотек в надежде, что волосы просто так отрастут. «Самая большая ошибка, которую вы можете сделать, это просто позволить короткой стрижке расти», — говорит Анна. «Ваши волосы станут торчать и топорщиться в самых неправильных местах. Ведь голова круглая, поэтому волосы могут «вылезти» как угодно».

Чтобы избежать неравномерного отращивания, по мере необходимости посещайте парикмахерскую. Лишние волосы будут подстрижены, останутся только те, которые «вписываются» во внешний вид прически.

2. Регулярно подрезайте волосы

Несмотря на миф, что подрезание кончиков замедляет рост, Анна утверждает, что регулярное проведение этой процедуры позволит обеспечить здоровье волос.

«Очень важно подрезать кончики не только для того, чтобы они не торчали, но и для того, чтобы не секлись», — говорит он

Источник

Как отрастить короткую стрижку

Некоторые женщины любят носить короткие стрижки, девушки помоложе чаще предпочитают носить длинные волосы или волосы средней длины. Конечно, большинство женщин хоть раз в жизни проводили эксперименты с длиной волос, после которых часто возникает резонный вопрос: «Как отрастить волосы с короткой стрижки?».

Важность стрижки

Главное правило последователей длинноволосой Рапунцель – отращивание не исключает стрижки, которая нужна, чтобы кончики выглядели ухоженными. Ведь внизу волосы гораздо тоньше и слабее, а тебе нужны сильные бойцы. Раз в 3 месяца состригай по одному сантиметру.

Не волнуйся, ты все равно останешься в плюсе. Бери в руки калькулятор и считай. За день волосы растут на 0,2–0,3 мм, в месяц прирост составит уже около 8 мм, а через три – все 2,5 см. С учетом стрижки чистая прибыль – как минимум 1,5 см. Немного, зато качественно. И ни в коем случае не соглашайся на уговоры мастера профилировать концы! Это неизбежный путь к их истончению и сечению, который лишь усложнит задачу.

Во времена нашего детства у многих мам было стойкое убеждение, что стрижка налысо – пропуск отпрыска в мир «густых и длинных». Сколько волос тогда полетело с невинных голов, сказать сложно. Но, по словам жертв эксперимента, шикарными их шевелюры не стали.

Трихологи до сих пор гадают, кто придумал эту байку. Правда, не отрицают, что бритье отросших волос у младенцев ускоряет переход пушковых прядей в более плотные, свойственные детям постарше. Но не более того. Поэтому совет на будущее: не мучай новым имиджем ребенка – лучше не станет, а твои манипуляции не пройдут мимо психики чада.

Вредно для роста волос

Красота требует не только жертв, но и осведомленности. Отныне все твои шаги будут делиться на 2 категории: «можно» и «нельзя». Ты же не думала, что просто скажешь: «расти, волос, большой и

Источник

Можно ли ускорить отращивание волос после короткой стрижки?

Часто желание получить такую же прическу, как на фото любимой актрисы, певицы или киногероини, перевешивает все разумные доводы и, поддавшись искушению, девушка бежит в парикмахерскую. Но, проходит всего лишь несколько дней, рассеивается эйфория и приходит разумение того, что был сделан неправильный шаг: прическа каре не просто не подходит, а даже делает лицо крупнее, подчеркивает недостатки. Те, кто переживал подобное, прекрасно знают и помнят, какой ужас охватывает и остается лишь один вопрос – и что теперь?! Впадать в отчаяние все же не стоит.

Как долго придется ждать?

Конечно, за месяц прическа не станет такой же, как до стрижки, но сдвиги уже будут, так как волосы растут со скоростью от полутора до трех сантиметров за 30 дней. Поэтому придется набраться терпения и выждать хотя бы три-четыре месяца. Это так называемый переходный период. В это время совсем не обязательно ходить с неряшливой прической, поскольку есть немало промежуточных стрижек, которые позволят без ущерба внешнему виду пройти этот этап. Чтобы убедиться, достаточно просмотреть фото в Сети.

После подстригания пряди начинают расти быстрее, что только на руку. Главное, не забыть сказать мастеру, что каре уже надоело и решено отращивать волосы.

Но, любая стрижка, пусть даже в целях эстетики, это укорачивание волос, поэтому, если интересует результат, значит, придется походить весь срок в головном уборе, шали, если это зима, или в легком шарфике, если на улице жара. На худой конец, можно просто не обращать ни на что внимания и ходить как есть, используя например заколки, обручи и другие подобные аксессуары, которые к тому же неплохо смотрятся на коротких прическах каре.

Что можно предпринять?

Повлиять на скорость роста волос все же можно. Как было сказано выше, пряди растут с разной ск

Источник

Отращивание волос после короткой стрижки

Даже самые заядлые «пацанки», обладательницы коротких мальчишечьих причесок, хотя бы раз в жизни, а то и не единожды, задумываются над тем, как правильно отрастить волосы после короткой стрижки.

И дело здесь не только в моде – последние три года на пике популярности роскошные локоны до пояса или хотя бы ниже лопаток, — а также и в психологии.

Так, смена прически в жизни женщины зачастую обусловлена какими-то знаковыми событиями, как хорошими, например, первая любовь, так и плохими, к примеру, разлад в семье.

Причины, побудившие желание отрастить длинные локоны, могут быть самые разные: взросление, смена образа жизни, окружения, новый фильм с любимой актрисой и сотни ее фото с длинными волосами в глянцевом журнале.

А может быть и так, что просыпаешься однажды утром и думаешь: «Хочу отращивать волосы! Надоело все! Включая собственный короткий «ежик» на голове…».

Как бы там ни было, приняв решение отрастить волосы после короткой прически, женщина решается на непростой марафон длиною, минимум, в год, который, как показывает практика, выдерживают далеко не все.

И зачастую причина этого кроется в кошмарном переходном этапе, периоде, сравнимом с тем, пока гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя.

Этот интервал длится 3 – 6 месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей. Поэтому если вы мнительны и сильно восприимчивы к чужим словам, отращивать волосы (как-либо влиять на их рост) даже не пытайтесь.

Ведь стоит кому-нибудь из «доброжелательных» подруг отметить бесформенность или неаккуратность вашей прически (что для переходного периода неминуемо), как вы стремглав понесетесь в парикмахерскую для возвращения привычной короткой стрижки.

Что же делать?

какой окислитель выбрать для седых волос эстель
Реакция, позволяющая окрасить волосы в новый цвет, проявляется только при смешивании краски с окислителем. Сама краска на волосах «не работает», а потому в каждой упаковке отдельно есть специальный пузырек с веществом

Если же вы настроены оптимистично, полны решимости отрастить длинные локоны, как у сказочной

Источник

Итак, вы сделали короткую стрижку, а теперь пытаетесь снова отрастить волосы. Вы проходите через странный период, называемый «фазой неудобной длины волос». Но не беспокойтесь! Удачная укладка и немного терпения смогут облегчить переход от коротких волос к длинным.

Шаги

Заколите отросшие пряди. Если у вас есть пряди, которые слишком короткие, чтобы их завязать, и слишком длинные, чтобы оставить висеть, вы можете попробовать заколоть их. Заколки-"невидимки" станут неотъемлемой частью вашего стиля в течение последующих недель и месяцев, пока вы отращиваете волосы. Вот несколько советов для тех, кто не очень хорошо умеет пользоваться заколками-"невидимками":

Сделайте глубокий пробор на одной стороне лба, чуть выше центра глаза. Затем уложите часть волос в сторону и заколите их "невидимкой". Затем закрепите лаком для волос.

Возьмите часть волос, которая начинает спадать вам на лоб. Закрутите эту прядь один или два раза, а затем приколите к макушке. Этот небольшой поворот придаст передней пряди немного объема.

Когда волосы на макушке станут достаточно длинными, чтобы их можно было убирать назад, приколите короткие пряди под ними, чтобы образовать хвостик.

Подружитесь с гелем и муссом. Эти косметические средства помогут уложить ваши волосы, когда они начнут выглядеть неаккуратно. Поэкспериментируйте с несколькими различными средствами, пока не найдете то, что вам понравится. Если ваш бюджет ограничен, спросите своих подруг, чем они пользуются, и попросите разрешения попробовать на своих волосах их укладочные средства. Если используемое вами средство делает ваши волосы слишком жесткими, попробуйте перед нанесением добавить в него немного воды.

масло австралийского ореха макадамия для сухих поврежденных волос
Масло ореха макадамии называют благородным маслом. Оно мгновенно впитывается, устраняет раздражение, шелушение, восстанавливает мягкость и нежность кожи.

Это удивительное и, как его называют, «волшебное» масло за

Чтобы придать волосам матовый блеск, нанесите на них воск или помаду для волос. Возьмите выбранное средство, выдавите на пальцы каплю размером с горошину и нанесите

Источник

7 секретов как отрастить волосы после короткой стрижки: фото, как это сделать быстро, нужно ли подстригаться при этом

Сегодня ответим на следующие вопросы: как правильно отрастить волосы после короткой стрижки, а главное как отрастить короткие волосы быстро?

Отращиваем волосы после короткой стрижки

Отпустить желаемую длину не так просто как может показаться на первый взгляд — особенно это трудозатратно после коротких стрижек. Чаще всего, такие прически многоуровневые, каскадные с неровным краем.

Чтобы получить ровный срез понадобится около года. За счет такого выравнивания не сразу получится приблизиться к желаемой длине. Придется запастись терпением.

Когда длинна будет до плеч и пряди будут более менее однородными на уровне среза, можно более точно спрогнозировать сколько времени уйдет на отращивании до лопаток, поясницы и так далее. Результат будет более заметен при комплексном уходе.

Способы укладки, не способствующие главной цели — отрастить длинные и красивые волосы, не рассматриваем. Это, например: утюжки, плойка, электрические и термо-бигуди, бигуди-бумеранги.

Крупные бигуди помогут придать прядям эстетический вид и сгладить неровный край. С их помощью можно создать крупные изящные локоны и дополнительный объем. Лучше не пользоваться фиксацией на липучке — сильно спутывает пряди.

Бигуди с малым диаметром, в том числе бигуди-бумеранги создают сильные заломы — каждое использование чревато сечением и ломкостью. Любая термическая и химическая обработка оказывает аналогичное влияние.

Заколки, шпильки и невидимки используются для создания формы прически. Можно подобрать волосы так, чтобы они не мешали и смотрелись аккуратно. Не стоит забывать о муссах, пенках и спреях, котор

Источник