чем полезен кефир для волос и лица

Чем полезен кефир для лица и как его использовать

Кефир используется женщинами с давних времён для сохранения красоты, так как отбеливает и создаёт румянец. Большим преимуществом продукта является то, что используется он для всех типов кожи лица, мягко воздействует на кожный покров и не наносит вреда. К тому же кефир является доступным каждому, что позволяет использовать его в домашних условиях.

Какова польза кефира для лица

Правила использования средства в косметологии

Использование кефирных масок возможно в любое время, особенно их применение рекомендуется в весеннее время, когда кожа очень нуждается в витаминах. Действие напрямую зависит от того, как они будут использоваться, поэтому стоит знать некоторые моменты:

Важно выбрать кефир правильной жирности, ведь для сухой кожи больше всего подойдёт напиток с высоким процентом. Если же использовать маску для жирной кожи, то нужен кефир с пониженным процентом содержания жиров. Нормальная кожа требует кефира с жирностью 1%.

Обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы продукт был свежим, кислый используется только для лечения проблемной кожи.

Нужно определиться, на какую область вы хотите воздействовать именно сегодня. Это может быть не только лицо, но и шея, а также зона декольте.

Если после применения какой-либо разновидности маски появилось раздражение, то необходимо определить, на какой из ингредиентов может быть аллергия, сам по себе кефир безвреден. 

Как использовать кефир для лица в чистом виде каждый день

Кефир можно использовать в чистом виде без добавления дополнительных ингредиентов. Самое простое использование: взять тёплый кефир и ватку или ватные диски. Намочить ватку в кефире и нанести на кожу лица. Это поможет коже получить необходимые витамины и восстановить кислотно-щелочной баланс, а ещё кефир да

Источник

Маска из кефира для лица: как кисломолочные бактерии убирают прыщи и морщины, обзор популярных рецептов

Люди, следящие за своим здоровьем, знают, как важно регулярно пить кефир. Он укрепляет иммунитет, является антиоксидантом и пробиотиком. Продукт входит даже в рацион детей до года. А женщины активно используют кефир для красоты. В основном, чтобы худеть, хотя не только. При употреблении кефира улучшается состояние волос и ногтей. А кефирная маска для лица способна решать широкий спектр кожных проблем: от омоложения и осветления до чистки и увлажнения.

Несмотря на солидный список полезных свойств кефира, пить, сколько хочется его можно далеко не всем. Напиток здоровья, как называют его горцы, противопоказан людям с аллергией на молочный белок. Есть ограничения при гастритах, язвах, повышенной кислотности.

А вот запретов на наружное применение у этого продукта нет. Маска для лица с кефиром подходит для девушек с любой кожей. Главное, следить, чтобы в состав смеси не входили другие, неподходящие вам, компоненты.

Кефир — профессиональный косметолог, только дешевле

Сложно поверить, но один продукт может комплексно оздоровить кожу. К тому же стоимость кефира несоизмерима с профессиональными средствами ухода за кожей. Разберемся, как работает и чем полезна кефирная маска для лица.

Лактобактерии. Они укрепляют иммунитет, уничтожают болезнетворные микроорганизмы, действуя на клеточном уровне. Для кожи — это повышение защитной функции, чистка от вредных веществ, омоложение. Сегодня в дорогих салонах красоты популярны маски с препаратами, в составе которых есть лактобактерии. Кефирная маска для лица в домашних условиях принесет аналогичный эффект, но по карману при этом не ударит. Также лактобактерии наделяют напиток отбеливающими свойствами.

Аминокислоты. Белки, в том числе и ключевые для кожи коллаген и эластин, строя

Источник

Кефирная маска для лица: открываем секреты красоты

Целебная маска из кефира

С самых древних времен кефир считался исцеляющим напитком. Секрет его приготовления хранился веками у обитателей Кавказа. Спустя много времени этот кисломолочный продукт появился и у нас. Благодаря содержанию молочнокислых бактерий, он благотворно влияет на весь организм в целом.

Весь наш организм не может существовать без полезных бактерий, которые создают благоприятную здоровую среду. И в особенности в этом нуждается наша кожа. Хочу поделиться с вами небольшим секретом здоровой и красивой кожи. Для этого нам понадобится обычный кефир.

Маски из этого продукта делали еще наши бабушки, ведь они хорошо понимали о пользе этого напитка. Маска из кефира обладает не только очищающим, поддерживающим естественный баланс кожи свойством, но и омолаживающим, питательным, подтягивающим и даже успокаивающим(что очень важно для обладательниц чувствительной кожи).

Любая маска, прежде всего, начинается с очищения кожи. Протрем лицо тоником, подходящим по типу кожи. Наносить маску из кефира нужно круговыми движениями, слегка втирая и не забывая про зону декольте. Держать на лице смесь нужно точно по времени, указанному в рецепте. По окончании — смыть водой или минералкой(она лучше тонизирует кожу).

Маска из кефира для лица является самым быстрым и недорогим подручным средством. Вот одна из них. Если у вас жирная, лоснящаяся кожа, а вы хотите предать ей свежий и здоровый вид, возьмите в аптеке цветки ромашки и шалфея, заварите кипятком, затем тщательно процедите и добавьте в полученную смесь в равных долях кефир (желательно обезжиренный) и щепотку картофельного крахмала (он идеально обезжиривает кожу). Размешать, нанести на лицо(очищенное как было сказано в правиле нанесения маски) и оставить на четверть часа. Убрать остатки маски можно влажной салфеткой

Источник

Чем полезны кефирные маски для волос?

Чтобы волосы сделать пышными, здоровыми, красивыми, блестящими, а также укрепить их корни, совсем необязательно прибегать к дорогостоящим покупным препаратам. Все эти проблемы поможет решить кефирная маска для волос.

Чем хороши маски для волос на кефире?

Питательные свойства. Благодаря бактериальному составу, кефир питает и укрепляет не только волосы, но и кожу головы. При комбинировании кефира с другими компонентами, можно не только приостановить выпадение волос, но и ускорить их рост.

Очищающие свойства. Кефир отлично очищает волосы от  грязи и пыли, помогает удалить омертвевшие частички волос, освобождает от свободных радикалов.

Защитные свойства. После применения кефирной маски для волос образуется своеобразная пленка, оберегающая волосы от негативных воздействий внешней среды.

Недостатки. Единственным недостатком маски из кефира может быть ее слишком жидкая консистенция. Поэтому, чтобы маска не подтекала, используйте кефир высокой жирности.

Внимание! В кефире содержатся вещества, которые могут смывать с волос краску темных тонов. Кефирная маска для волос оказывает осветляющий эффект и идеально подходит блондинкам.

Как правильно делать маски из кефира

Прежде, чем приступить к приготовлению маски, следует знать, что кефирная маска для любого типа волос делается из свежего кефира.

Кефирные маски для волос: рецепты для разных целей

Уход за волосами народными средствами эффективно помогает в профилактике выпадения волос, их ломкости, тусклом блеске, сухости или повышенной жирности. Взяв за основу кефир, можно добавлять различные составляющие, которые усилят эффект применения маски – отвары и экстракты трав, витамины, голубую глину, овсяные хлопья.

Кефирно-дрожжевая

Источник

Вы здесь

Кефир для волос

Дары природы в уходе за шевелюрой обходятся женщинам намного дешевле салонных процедур. А эффект их ничем не хуже. Только вот понадобится время и терпение, чтобы с помощью домашних масок заметно оздоровить свои локоны, восстановить их после неудачных окрашиваний либо завивок. Одним из средств оздоровления шевелюры своими руками является кефир. Как он действует на волосы, и что нужно знать о его правильном применении?

В чем польза продукта для шевелюры

Молочнокислый продукт получается в результате соединения молока и кефирного гриба, который служит закваской. Состав кефира богатый белком и микроэлементами. В нем есть много кальция, укрепляющего волосяные фолликулы, витамины А, Н, Е, В9, В12, сера, цинк, хлор, фосфор, калий. Такие компоненты помогают восстанавливать поврежденные пряди, их структуру. Биокультуры молочного продукта укрепляют корни волос, улучшающие гидролипидный баланс кожи. Ретинол и токоферол как компоненты кефира поддерживают здоровье кожи головы. В результате применения кисломолочного продукта в уходе за шевелюрой достигается пышность и увеличение объема.

Интересно, что красота волос женщин Востока достигается именно благодаря этому простому продукту. Ведь там традиционно девочкам с детства моют голову кислым молоком, что позволяет прядям отрастать густыми и привлекательными.

Следует отметить, что все-таки лучшим вариантом в уходе за волосами, их оздоровлении является домашняя простокваша, а не кефир. Она натуральная, жирная и более насыщенная по составу. Для сухих, испорченных окрашиваниями волос больше подойдет такой продукт.

Варианты кефирных масок

какие продукты помогают расти волосам
Хотите питаться правильно, но не знаете, какие продукты способствуют быстрому росту волос? Зная, что волосы в основном состоят из белка, вам станет понятно, что для быстрого роста волос лучше потреблять продукты бог

Чтобы процедуры с кефиром принесли максимум пользы, проводить их нужно систематически, то есть 2-3 раза в неделю, курсом как минимум 10 манипуляций. Обязательно следует маски утеплять, используя полиэтилен и полот

Источник

Маски из кефира для волос

По своей природе женщины стараются всегда быть красивыми и привлекательными. Волосы неотъемлемая часть этой красоты. Однако они так часто страдают от различных средств укладки, как например фены, утюжки для волос, лаки, фиксаторы. Увидев, что ваши волосы потеряли прежний блеск или хуже того начали выпадать, а кончики стали сечеными, мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт их восстановления – кефирная маска для волос.

Чем полезен кефир для волос

Натуральный кефир – это продукт, в котором содержится уйма полезных веществ и витаминов. Среди них такие витамины как витамин А, С, витамин РР и кроме того вся группа витаминов В. Также в его состав входят полезные микроэлементы: калий, кальций, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, хлор, йод и прочие. Магазинный кефир не всегда может содержать все эти полезные компоненты. Если вы не уверены в качестве такого кефира, то приготовьте его сами. Для его приготовления в домашних условиях нужно всего лишь заквасить свежее молоко йогуртом или аптечной закваской.

Кефирная маска сделает волосы крепкими, восстановит их структуру, вернет прежний здоровый вид. Полезные вещества быстро проникают в корневую систему и кожу головы, поэтому результат будет виден уже через несколько применений.

Кефир для волос довольно часто применяют как основной компонент для приготовления масок. Что касается вспомогательных средств, то выбор их строго индивидуален и зависит от имеющейся проблемы и типа волос.

Рецепты кефирных масок для волос

Следует равномерно нанести полученный состав от корней до кончиков волос. Выдержать маску нужно в течение часа под теплым платком, затем смыть шампунем. Кефирная маска для сухих волос делается раз в неделю, а масло добавляемое в смесь периодически менять, используя либо льняное, касторовое или репейное.

если рыжие волосы покрасить в белый цвет
Повышенное внимание испытывают на себе люди, у которых рыжие волосы. Натуральный от природы цвет обычно сопровождается веснушками, что часто приводит обладателя к закомплексованности.

Рыжие не боятся привлекать

Жирный бл

Источник

Чем полезен кефир?

То, что кефир считается полезным продуктом, знают, пожалуй, все. Но не все знают, что это не просто низкокалорийный напиток, а настоящее лекарство от многих проблем с организмом! Сайт «Красивая и Успешная» сегодня расскажет о пользе кефира – как укрепить здоровье с его помощью, когда лучше пить этот напиток, что такое кефирная диета. И это еще не все, что ты узнаешь о кефире из этой статьи!

Какой кефир лучше – обычный или «био»?

«Конечно же, био-кефир полезнее!» — решит всякий, кто посмотрит на полочки супермаркета. Ведь все, что с приставкой «био» — здоровее и натуральнее, тем более в наше время даже ребенок знает, что в био-кефире обитают особые полезные бактерии!

Как и другие кисломолочные продукты, кефир получается в результате брожения. Однако если другим продуктам из кислого молока присуще только молочнокислое брожение (например, творогу), то кефирная закваска (основа, которую кладут для сбраживания) содержит и молочнокислые бактерии, и дрожжи – поэтому одновременно в нем идет и молочнокислое, и спиртовое брожение.

Отсюда – приятный, едва острый вкус настоящего кефира. Этот напиток – сам по себе «био», ведь в кефирной закваске в любом случае должна присутствовать целая система молочнокислых бактерий – всего около 20 видов!

Посмотри на упаковку – скорее всего, дрожжей там нет! То есть  этот продукт, по-настоящему, не может считаться кефиром вовсе – скорее, он ближе к йогуртам!

«Добавочные» же бактерии в нем – так называемые бифидобактерии. Это полезные микроорганизмы, нормализующие состав микрофлоры желудка и кишечника. Минус в том, что бифидобактерии в кефире живут не очень долго – такой био

Источник