ободок из ленточек своими руками для волос

Обруч из ленточек своими руками

Обруч для волос с цветами своими руками

Украшать волосы обручем – это не просто удобно, но и модно. Сегодня в тренде естественность, поэтому ободки с цветочками будут настоящей находкой для современных красавиц. Мы уже рассказывали об особенностях техники канзаши, а в этой статье вы узнаете, как оформить обруч цветами из атласных лент. Подобной техникой рекомендуем украшать любые заколки, веночки и резинки для волос, тогда ваш образ будет нежным и романтичным в разное время года.

Приступим к изготовлению цветочков для обруча. Листочки будем делать из квадратиков ленты с шириной 2,5 см или 5 см. Нам понадобятся три вида модулей: два вида круглых и острый.

Чтобы сделать острый модуль, возьмите квадратик ленты, сложите его пополам по диагонали, а затем треугольник сложите ещё раз пополам. Края заплавьте свечой, затем обрежьте лишнее и снова заплавьте.

Можете приступить к изготовлению плоского круглого лепестка. Для этого также возьмите квадратик из атласной ленты, сложите его по диагонали, а затем края сложите к центральной линии треугольника. Зажимайте лепесток пинцетом, как показано на фото и припаливайте свечой.

Круглый объёмный лепесток делается похожим образом как круглый плоский. Из квадрата складывается треугольник и уголки загибаются к центру. Выравнивайте в процессе изготовления лепесток и припаливайте края свечкой.

Сделайте много лепестков каждого типа из лент разного цвета, чтобы можно было собрать красивые цветочки в технике канзаши. Отдельно сделайте заготовки для листиков. Лепестки рекомендуем приклеивать на кружочки из фетра клеевым пистолетом. Можете также пришивать каждый лепесток в отдельности на фетр. В центр цветка приклейте полубусину или бисер.

Чтобы обруч смотрелся красиво и ненавязчиво, делайте цветочки разных размеров. Учитывай

Источник

Как своими руками оплести ободок для волос

Ободок канзаши. Мастер классы с фото и видео

Оригинальные аксессуары для волос вновь входят в моду.  Многие женщины украшают свои прически экстравагантными заколками, стильными крабами, причудливыми резинками с уникальными цветами из кусочков атласной ленты.

В одной из статей мы рассказали вам, как можно в домашних условиях сделать красивые поделки в стиле канзаши. Несколько фото и видео уроков были посвящены изготовлению острых и круглых лепестков из ленты, из которых можно собрать изящные цветы канзаши для украшения женских аксессуаров.

Из этого материала вы узнаете, как можно своими руками декорировать стандартные ободки для волос. С помощью отрезков атласной ленты вы можете оплести ободок разными способами. Для начинающих рукодельниц подойдет вариант украшения аксессуара одним длинным куском ленты. Научившись аккуратно обматывать атласную ленту на обруч в одном направлении,можно пробовать плести два или четыре отрезка ленты - невзрачный кусок пластмассы буквально на глазах превратиться в потрясающе красивый элемент для укладки волос!

Далее вы найдете подробные уроки для начинающих и пошаговые мастер классы, с помощью которых вы быстро научитесь украшать ободки в стиле канзаши. Если оплести ободок лентой и декорировать его изящным цветком с широкими лепестками, который вы также можете сделать своими руками, получится оригинальный и современный аксессуар. Даже самая искушенная модница ни за что не откажется от такого уникального подарка!

Преимущество самодельных ободков не только в экономии средств, но и в возможности создать аксессуар для волос, подходящий к стилю вашего наряда.

Отслуживший своё, ненужный пластмассовый или металлический ободок можно оригинально украсить не только цветами канзаши, но и такими элементами декора, как бантики из ткани, стразы, бисер, ра

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Украшения для волос из атласных лент своими руками

Интересные украшения для волос сейчас находятся на пике популярности. Многие девушки предпочитают оригинальные аксессуары, сделанные из отрезков атласных лент в технике канзаши. Такие стильные обручи, повязки, венки, ободки с цветами на голову можно создать своими руками. Научившись делать лепесточки из лент, вы сможете делать не только украшения и аксессуары, но и восхитительно украшать интерьер, к новогодним праздникам, свадьбе или любому другому торжеству. Для этого все лишь нужно выбрать подходящий мастер-класс (МК) либо уроки с фото и видео пояснениями для начинающих и пошагово следовать за опытными рукодельницами. Как например, подарок на свадьбу в виде дерева из бисера.

Эти шикарные изделия обычно украшают восхитительными цветами розами, ромашками. Интересно также на повязке будет смотреться, например, снежинка. А восхитительные венки в украинском стиле, никого не оставят равнодушным. В данном уроке, мы рассмотрим несколько вариантов, которые помогут вам создать ободки с цветами из лент, повязки, венки, шляпки и короны своими руками.

Ободок с ромашкой

Чтобы сделать подобные канзаши ободки из атласных лент, прежде всего, приготовьте следующий набор материалов и инструментов:

Итак, материалы приготовлены. Начинаем мастер-класс (МК), который поможет вам самостоятельно сделать обручи или ободки с цветами канзаши. Здесь рассмотрен вариант с ромашкой. Красиво на таком обруче будет выглядеть и детали из роз. Берем атласные ленты и начинаем вырезать из них квадраты в количестве двенадцати штук. Далее, необходимо свернуть лепесточек круглой формы и

Источник

Как сделать заколки для волос правильно и красиво своими руками

Весной и летом каждой девушке хочется быть привлекательной. Большую роль играет не только образ в целом, но и отдельные детали: обувь, резинки, невидимки. Чтобы волосы всегда были в порядке, а прическа выглядела опрятно, следует использовать не только шпильки, но и заколки для волос. Своими руками их нетрудно сделать. Процесс увлекает и не занимает много времени.

Немного информации

Маленькие дети с удовольствием мастерят красивые заколки для волос своими руками. Это прекрасный способ выделиться, ведь подобных изделий больше нигде не найдешь. Есть множество идей и способов изготовления заколок. Упрощают задачу современные материалы, которые в магазинах представлены в широком ассортименте.

Виды заколок для волос могут быть разными. Для творческого процесса подойдут атлас, бархат, легкий шифон, креп-сатин. Твистер для прически или пучка должен изготавливаться из плотного мягкого материала.  Интересно смотрятся ткани с принтами: цветами, фигурками. Необходимо подобрать нитки в тон изделия, иначе конструкция не будет красиво смотреться. Можно купить в салоне тканей готовые ленты. С ними работать проще: они уже обработаны по краям.

С помощью специального клея на нее будет наноситься само украшение. Подойдут и конструкции от невидимок. Можно использовать даже обычные шпильки.

Из ткани

Теперь каждую сделанную полоску нужно сложить под углом 90 градусов. Расстояние от уголка до краев должно быть одинаковым.

Затем нужно изготовить еще несколько лепестков из атласных тканей. Для этого берется ткань одного из оттенков, нарезается на куски длиной 5 см, затем складывается пополам. Один уголок нужно сделать острым.

Для этого его нужно зашить или запаять. Кончик должен быть острым, тогда сам лепесток будет красивым. Таких деталей

Источник

Ободок из лент

Ленты можно использовать как атласные, так и репсовые. Клей необходим с надежной фиксацией ткани (горячий, момент-гель, Е6000).

Возьмите 10 полосок ленты: 2 широкие длиной около 12 см, 4 тонкие первого цвета длиной 11 см и 4 тонкие второго цвета длиной 10 см.

Сложите широкую полоску пополам, сбоку приколите под небольшим углом ленты покороче, также сложенные пополам, обхватывая краями ленты широкую полосу с двух сторон. Затем также приколите самые короткие ленточки, увеличивая угол. Прошейте, надежно фиксируя ленту.

Начните сворачивать розочку: загните уголок вниз, затем, держась за нижний край, сделайте оборот лентой. Сделайте еще один оборот лентой. Получилась сердцевинка розы. Зафиксируйте снизу, сделав пару стежков иголкой с ниткой.

Продолжайте складывать розу, делая обороты лентой вокруг сердцевины. При этом периодически отгибая верхний край ленты назад, чтобы получился не просто «рулон» из ленты, а рулончик объемный, с рельефом. Время от времени фикисруйте стежками лепестки, чтобы розочка не распадалась. При работе немного уплощайте нижний край, чтобы роза получилась довольно плоская, не слишком высокая. Когда размер розочки вас устроит, отрежьте лишнюю ленту и кончики лент заверните вниз и прошейте. У вас получилась розочка, у которой внизу торчит кусочек начального края ленты от сердцевины (как будто ножка). Эта ножка не нужна, ее можно просто срезать ножницами. Осторожно, не заденьте нитки, которыми прошивали розу!

Для оплетения возьмите две узкие ленты. Можно отрезать сразу два длинных куска, но при таком способе трудно бывает рассчитать необходимую длину отрезков, поэтому все же удобнее оплетать лентами прямо от катушки.

рыжий цвет волос для азиатов
Рыжий цвет волос — чарующий и загадочный — не так прост, как кажется. Рыжие от природы девушки с годами страдают от того, что цвет тускнеет и становится неприглядным. К тому же рыжие волосы очень капризные и плохо п

Положите ленточки друг на друга крест накрест и наложите на ободок кончики должны торчать в стороны от ободка, их длина должна быть достаточной, чтобы потом заве

Источник

Модные аксессуары для волос своими руками: 14 оригинальных идей

Ободки и резинки снова вошли в моду. К тому же, они стали любимым аксессуаром не только обладательниц длинных волос, но и коротких стрижек. Внимательные рукодельницы заметили это вовремя и на прилавках появились ободки и резинки на любой вкус. Эта статья для тех, кто получает неимоверное удовольствие не только от красивых вещей, но и от процесса их создания. И сегодня мы будем мастерить, как вы уже догадались, именно модные аксессуары для волос. 

И для начала - небольшое «техническое» отступление. Основу для ободка можно купить в магазинах, специализирующихся на материалах хенд-мейд, но в отсутствии такового можете разобрать старый ненужный обруч. Я даже иногда специально покупаю ободки (если вдруг обнаружилась нужная ширина или цвет) с целью отлепить «родное» украшение и заменить его своим декором. 

Самый простой вариант декора: покупаете обруч, веточку понравившихся искусственных цветов и совмещаете одно с другим. То есть, отрезаете цветы у основания (можно с листьями, если того требует задумка) и клеите на ободок. Хорошо, если его основа широкая – цветы прочно «садятся». Если же обруч тоненький - тогда лучше бутончики сначала «посадить» на лоскут грубой ткани или фетра, а затем приклеить его к основе. Края ткани, выступающие с другой стороны, нужно подвернуть и подклеить. При надобности «изнутри» наклейте или пришейте тоненькую ленту, чтобы скрасить некрасивые швы. 

Совет: сначала хорошо продумайте композицию, а потом уже приклеивайте цветы! Это избавит вас от неприятных сюрпризов в последствие. 

краска для бровей к темно русым волосам
Каждая женщина стремится создать красивый и естественный образ. Тенденции в макияже изменяются, но постоянно одно — гармоничное сочетание всех элементов.Брови не исключение, ведь аккуратные и линии дуг делают лицо вы

Конечно же, искусственные цветы можно сделать самой, но для этого вам понадобятся специальные инструменты – букли и резцы. И немалая доля практики. Букли – это железные шарики, которыми при нагреве можно красиво выгнуть и закрутить вырезанный из ткани лепесток буд

Источник

Изготовление украшений из атласных ленточек

Рассматривая в магазине разноцветные атласные ленты, трудно себе представить, насколько многофункционально их можно использовать. Различные украшения из ленточек – для волос и одежды, мебели, подушек, обуви – легко делаются, если есть фантазия и желание приложить немного усилий.

Ленточные украшения

Издавна на Руси девушки украшали косы, вплетая в них красивые ленты. Сегодня наиболее распространенное украшение в волосах у маленькой модницы – заколка-бантик. Подобное украшение из ленточек своими руками можно сделать за 5 минут из небольшого кусочка атласа, оставшегося от маминого рукоделия, обеспечив юную модницу уникальным набором разноцветных бантиков.

Подготовка. Чтобы сделать бантик, надо отрезать от широкой ленты кусочек длиной 6 см, а от узкой – 1,5 см. При помощи свечки оплавляются края отрезанных ленточек, чтобы они не крошились.

Следует положить широкую ленту лицевой стороной вниз, на изнанке определить середину и завернуть к ней оба конца, при этом один ленточный конец укладывается поверх другого. Парой стежков скрепляются 3 слоя (нижняя часть ленты и оба конца), нитка затягивается – получается бантик.

Впрочем, бантик также незаменим при декоре детской одежды – стоит нашить несколько бантов в ряд, украсив каждый стразами или пуговицами, как обычная кофточка станет уникальной и неповторимой. Банты на туфлях преобразят обувь, придав ей изысканную женственность.

На заметку! Из шелковистых атласных лент можно сделать немало красивых украшений для волос, в том числе нарядный ободок с розочкой.

Предлагаемый мастер-класс доступен даже начинающей мастерице: сделать ободок с цветком можно за час. Для шедевра потребуются:

На бумаге рисуется эскиз лепестка, вырезается. Эскиз прикладывается к красной ленте, надо сделать 6 лепестков. Их края

Источник