какая завивка подходит для коротких волос

Как завить короткие волосы

Завивка волос позволяет разнообразить любую прическу, сделать ее более женственной и оригинальной. Даже короткая стрижка с завитыми концами прядей будет выглядеть более объемной и стильной. Кроме того романтичные кудряшки – прекрасный способ скрыть не самую удачную стрижку или замаскировать отращиваемые волосы. Иными словами, завивать можно и нужно любые волосы. Единственное отличие коротких кудрей будет только в том, что для их создания требуются несколько иные приемы, нежели для длинных локонов.

Современная индустрия красоты предлагает множество инструментов и способов для создания красивых кудрей. Помимо традиционных бигуди различных форм и диаметров, сюда относятся всевозможные щипцы для завивки, специальные утюжки со щадящим керамическим покрытием, плойки с разнообразными насадками, ионизаторами и терморегуляторами. Таким образом, задача состоит только в том, чтобы подобрать прибор для завивки, наиболее соответствующий типу волос и желаемому результату.

Для коротких волос наиболее подходящим выбором станут плойки небольшого диаметра. В зависимости от формы стрижки завивать можно либо только концы прядей, либо волосы по всей длине. Плойка оптимально подходит для обеих этих задач, поскольку позволяет как подкручивать кончики, так и создавать прикорневой объем. Если же волосы достаточно отросшие, с ее помощью можно завивать настоящие локоны.

При использовании электрических щипцов важно помнить, что прикосновение раскаленного металла и даже керамики волосам вредит, поэтому важно не передерживать накрученные пряди на плойке или утюжке. Нежелательно так же накручивать одну и ту же прядь несколько раз, чтобы не пережечь волосы. Если требуется более устойчивая завивка нужно воспользоваться специальными пенками для укладки.

Источник

Завивка на короткие, средние и длинные волосы

Химическая завивка волос – это идеальный способ кардинально сменить внешность и придать своим волосам невообразимый объем.

Подготовка к процедуре

Чтобы завивка шевелюры получилась безопасной, подготовьте свои пряди к предстоящей процедуре. Подготовка состоит из шести важных этапов.

Волосы с низкой эластичностью могут сильно растянуться и не сумеют вернуться в свой первоначальный вид. Химия для них противопоказана;

Этап 3. Тест на чувствительность. Чтобы его провести, пропитайте ватный спонж составом для завивки прядей и смажьте ним зону за ухом. Подождите 10 минут. Если не будет покраснений, высыпаний, раздражений, переходите к завивке. Если возникли проблемы, быстренько протрите кожу перекисью водорода. «Химия» вам противопоказана.

Этап 4. Проверка волос на фиксатор. Это нужно для того, чтоб определиться с дозой и концентрацией средства. Возьмите небольшую прядь, смочите ее препаратом и оставьте на 5 минут. Проверьте волос на разрыв. Если он остался прочным, пряди можно завивать. Если стал похож на паклю и разрывается легко, сделайте раствор слабее.

Важно! Перед процедурой не забудьте снять золотые украшения и очки, а также защитить кожу от попадания химических препаратов.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать о

Источник

какая шапка подходит для коротких волос

Как правильно выбрать хорошую зимнюю шапку? (34 фото)

Зимой ходить без головного убора просто опасно для здоровья, поэтому шапкой нельзя пренебрегать. В тоже время для женщины важно всегда быть красивой и уверенной в себе. Надев на себя ненавистную шапку, редко кому удается чувствовать себя королевой. Для того чтобы навсегда забыть о неудобствах связанных с зимней шапкой важно научиться выбирать ее правильно. Потому что она должна сочетаться и с пуховиком и пальто.

Несмотря на то, что женщины больше волнуются за свой внешний вид, мужчины также стремятся в любое время года выглядеть стильно. Они безумно бояться выглядеть смешными. А неправильная — может прилично испортить внешний вид.

Мужчине лучше выбирать головной убор без ярких аксессуаров. Это может быть лаконичный черный цвет. Если хотите выделиться выбирайте шапку серого, коричневого или белого цвета.

Часто мужчины выбирают шляпы с полями. Их стоит носить только мужчинам более солидного возраста. Молодые мальчики в шляпе с полями выглядят комично. Не забывайте, что шляпа подходит только к пальто.

Простая вязаная шапка отличный вариант для куртки в спортивном стиле. С пальто такой головной убор сочетается немного хуже, но мужчине носить его позволительно.

Можно выбрать мужскую теплую кепку. Она подходит под куртку, пальто и дубленку. Важно найти фасон, подходящий для своего лица.

Для девушек с треугольной формой лица надо выбирать небольшие головные уборы: шляпки, береты, вязаные шапки со специальными ушами. Шапочка должна быть как можно объемнее, облегающие модели не для вас.

Круглолицым барышням надо выбирать большие шапки с козырьком. Важно чтобы в головном уборе были яркие, ассиметричные элементы декора. Можно подобрать ушанку, так как уши будут прикрывать щеки, делая лицо уже.

Лучшие ст

Источник

Какие бывают виды завивок для волос (с фото)

Виды завивок для волос насчитывают множество вариантов, включая используемые инструменты и способы накручивания локонов.

На этой странице можно посмотреть виды завивок на фото, которые иллюстрируют различные варианты. Все предложенные виды завивки волос на фото отличаются простотой и доступностью реализации в домашних условиях. Практически все виды завивок для волос рассмотрены в кратком варианте предложены их плюсы и минусы. Из статьи можно узнать, какие бывают виды завивки для волос, почему стоитотдать предпочтение тому или иному способу. Какие виды завивок бывают опасными и не рекомендуются к использованию — на этот вопрос тоже есть ответ на этой странице.

С помощью завивки можно создать упругие локоны или легкие волны, придать дополнительный объем прическе. Для достижения кратковременного эффекта можно использовать бигуди или горячие щипцы, сделать волосы вьющимися на длительный срок поможет перманентная завивка с использованием химических средств.

Какие есть завивки волос: плетение косичек и на бигуди

Для начала рассмотрим самый простой способ и расскажем о том, какие есть завивки волос путем плетения косичек. Чистые волосы обсушить полотенцем и дождаться, пока они высохнут наполовину. Разделить их на равные пряди, каждую аккуратно расчесать, одновременно распределяя по всей длине волос укладочное средство (гель или мусс), после чего заплести тугую косичку. Конец ее зафиксировать с помощью ленты или завить на бигуди. Волосы оставить в заплетенном состоянии до утра. Затем расплести косички, придать волосам необходимую форму с помощью пальцев и фена с холодным воздухом. Зафиксировать прическу лаком для волос.

Завивать волосы на бигуди хотя бы раз в жизни пробовала каждая женщина. Это один из наиболее простых и распространенных способов создания стильной укладки, придания в

Источник

Биозавивка коротких волос

Чтобы выглядеть более эффектно и привлекательно, девушки еще со времен Древнего Египта пытались завить свои волосы. Но если раньше мечта о «перманентных» кудрях была несбыточной и максимум чего можно было достичь – это некрасиво торчащие завитки, то в настоящее время технологии завивки усовершенствовались весьма существенно.

На данный момент стало возможным сделать завивку практически любого вида волос: осветленных, окрашенных, густых или тонких, длинных или коротких.

Что такое биозавивка

Биологическая завивка была изобретена в Италии в 1999 году. В отличии от обычной химической завивки, ее возможно сделать в 2 приема, а не в 3. Сначала мастер наносит на шевелюру специальный завивочный состав, который разрушает белковые связи в волосе, а затем восстанавливает новые, питая их аминокислотным комплексом. Таким образом, белок начинает густеть в волосе и полученные завитки выглядят здоровыми, упругими и послушными, надолго сохраняя форму. Чаще всего биозавивку делают на средние волосы, но короткие – это также не помеха для создания упругих завитков.

Особенности процедуры на короткие волосы

Теперь женщинам с короткой стрижкой не нужно ждать, когда волосы отрастут – благодаря волшебным рукам опытного мастера биозавивка эффектно будет смотреться и на короткой шевелюре. Не бойтесь, что волосы станут сильно короче – они потеряют в длине не более 3 сантиметров, а зависимости от того диаметра коклюшек, который вы выберете. Более естественный и натуральный вид придаст завивке чередование коклюшек разного размера – ведь в природе трудно найти идеальную схожесть и симметрию.

Виды биозавивки

краска для бровей к темно русым волосам
Каждая женщина стремится создать красивый и естественный образ. Тенденции в макияже изменяются, но постоянно одно — гармоничное сочетание всех элементов.Брови не исключение, ведь аккуратные и линии дуг делают лицо вы

Японская биозавивка делается с помощью специального увлажняющего состава, который состоит из коллагена и других компонентов, обладающих увлажняющими свойствами. Довольно часто в составе также присутствуют

Источник

Виды и способы химической завивки волос

Видов химической завивки не менее десятка, и отдать предпочтение наиболее оптимальному не так-то просто. Современные виды химической завивки волос более щадящие, нежели те, которыми пользовались в прошлом веке, и не наносят такого сильного вреда.

Способов химической завивки не так много, поэтому выбрать наиболее оптимальный для себя не так уж сложно. Все зависит от того, какие вы хотите получить локоны – мягкие волны, вертикальные спиральки или просто увеличить объем прически, сделав «химию» только на корнях волос.

Какие бывают виды химической завивки и способы накрутки волос, вы узнаете на этой странице и сможете выбрать наиболее приемлемый. Также вы увидите фото, какие бывают химические завивки, и познакомитесь с их описанием.

Кислотный тип химической завивки волос

Кислотная завивка — на сегодняшний день это самая популярная и стойкая технология химической завивки волос. Она держится на волосах до 6 месяцев. Активный компонент препарата для кислотной химической завивки — глицерил монотиогликолат. Уровень pH такого состава ниже, чем у щелочного, и составляет от 6,9 до 7,2 pH.

Хотя кислотную завивку волос нельзя назвать абсолютно безвредной и безопасной, у нее есть значительное преимущество по сравнению с другими технологиями. Препарат для завивки проникает вглубь волоса сквозь внешний слой чешуек, но самих чешуек не раскрывает. На языке физики такой процесс называется осмосом. Кислотная химическая завивка сопровождается воздействием высокой температуры, за счет чего создаются прочные кудри.

окрашивание хной в салоне волосы
Мы решили ответить на эти вопросы за вас и дать ГАРАНТИЮ на результат окрашивания. В течение десяти дней мы перекрасим вас абсолютно бесплатно, если результат окрашивания не будет соответствовать заявленному.

Э

Препараты для химической кислотной завивки, в отличие от щелочных, не вызывают сильного набухания волос, поэтому пряди можно оборачивать и закреплять с определенным натяжением. Без натяжения завитки получатся разной формы и будут слабыми. В итоге завиток получается достаточно жест

Источник

Плойка для коротких волос

Волосы длиной до 10 см (не заходят за середину уха) считаются короткими. Ухаживать за ними порой еще сложнее, чем за длинными прядями, ведь их постоянно надо укладывать. Большинству девушек и женщин хочется выглядеть красиво, поэтому они делают разные прически. Отличный вариант – завивать локоны, только надо знать, каким инструментом это выполнить.

Подходит ли конусная плойка для завивки коротких волос

Конусная плойка («морковка») помогает получить локон без заломов в нижней части. Также с нее очень легко снять завиток. Однако так ли хороша эта плойка для кудрей небольшой длины? Могут возникнуть некоторые неудобства – короткую прядь сложнее придерживать, и она первое время будет постоянно соскальзывать. Проблема решается просто – надо набить руку. Для небольшой длины подойдет коническая форма диаметром 13-20 мм. Многие девушки отмечают, что на короткой стрижке удобнее пользоваться изделием с зажимом.

Плойка-гофре для прически на коротких волосах

Такой инструмент позволяет создать как романтический, так и повседневный образ. Гофре обеспечивает хороший объем у корней, что очень важно для обладательниц коротких прядей. Плойка для завивки волос имеет различные насадки, которые предназначены для создания разных волн:

Мелкая – помогает получить интенсивную волну. Лучше ее использовать на истонченных и прямых прядях. Жесткие волоски после обработки насадкой с мелкими пластинами будут сильно торчать во все стороны.

Средняя – подходит для разной длины, в том числе и небольшой. Обеспечивает видимый прикорневой объем. Такая прическа отлично подходит круглолицым девушкам.

Крупная – не применяйте ее на прядях небольшой длины. Насадка предназначена для создания широкой волны, которая органично смотрится на длинных и густых волосах.

Плойка для крупных локонов

Мелкие кудри можно

Источник