как красиво сделать мелирование на светлые волосы

Как правильно сделать мелирование волос

До недавних пор домашнее мелирование прядей оставалось практически невыполнимой задачей. Но с появлением на современном рынке профессиональных наборов для окрашивания волос салонная процедура быстро перекочевала в ванные комнаты обычных девчонок. Как сделать мелирование в домашних условиях и не прогадать? Наш мастер-класс поможет вам в этом!

Традиционное мелирование дома

Под традиционным или классическим мелированием подразумевается процедура, в процессе которой мастер использует специальную шапочку или фольгу. Подробнее рассмотрим каждый вариант.

Состав для обесцвечивания прядей (порошок+окислитель). Для тонких волос процент окислителя в порошке должен составлять 4%, для светлых – 6-8%, для темных – 12%;

2. Если вы используете пищевую фольгу, порежьте ее на полоски. Они должны быть длиннее ваших волос на 23 см. Край каждого отрезка нужно завернуть внутрь на 0,5-1 см. Этот загиб предупредит вытекание осветлителя на кожу головы и соседние пряди.

Домашнее мелирование через шапочку пользуется невероятным успехом среди женщин с короткими стрижками (до 15 см). Еще бы, более легкого способа окрашивания вам вряд ли удастся найти!

Специальная шапочка с маленькими отверстиями. Также можно воспользоваться шапочкой для плавания или обычным целлофановым пакетом с дырочками, прорезанными в шахматном порядке;

2. Наденьте шапочку на голову и кончиком расчески протяните в отверстия мелкие пряди. Для легкого мелирования можно использовать каждую третью дырочку, для среднего – каждую вторую, для интенсивного – абсолютно все.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикет

Источник

Мелирование на русые волосы - модные тенденции и фото

Салонные процедуры / Окрашивание

Русый оттенок волос часто встречается у славянских красавиц. Как правило, его обладательницы цветом своей шевелюры недовольны, в натуральном виде он выглядит не слишком выразительно. Но для профессионального парикмахера русый оттенок просто находка, поскольку предоставляет широкое поле деятельности.

Локоны можно осветлить до оттенков блонд, либо наоборот окрасить в более темные цвета. Но наибольшей популярностью у русоволосых красавиц пользуется мелирование. Эта техника представляет собой высветление отдельных прядей при помощи блондирующих препаратов.

Оттенки для мелирования русых волос

Эффект окрашивания во многом зависит от правильности выбора оттенков для мелирования. Краску подбирают исходя из первоначального цвета волос. С темно русыми локонами прекрасно гармонируют все оттенки коричневого и золотистого: пшеничный, медный, коньячный, янтарный, медовый, морозный каштан.

Светло русым дамам лучше всего подходят оттенки белого, такие как цвет слоновой кости, сливочный, молочный, платиновый. Выразительно смотрятся на их волосах тона кофе с молоком, карамель. Отдельного внимания заслуживают холодные металлические оттенки, такие как пепельный серебристый или платиновый. Мелирование в этом случае будет выглядеть весьма экстравагантно и смело.

Преимущества техники мелирования для русых волос

Мелирование – один из самых эффектных способов окрашивания, позволяющий придать образу экстравагантность, не нарушая при этом гармонию естественности. Он лучше всего подходит для тонких волос, обладательницами которых часто являются русые барышни. В сравнении с технологией сплошного окрашивания, мелирование имеет следующие преимущества:

Способы и виды мелирования, которые подходят для русых волос

С тех пор как Жак Дессанж

Источник

Как красиво сделать мелирование на темные волосы

Если вы уже продолжительное время красите волосы в черный цвет и вам надоело быть брюнеткой – отправляйтесь в салон красоты и сделайте модное в наше время мелирование на темные волосы. Ведь смена цвета локонов является одним из самых быстрых вариантов изменить свой образ. Если вы не планируете особенно резкого изменения, то мелирование в этом случае будет в самый раз.

Какое именно мелирование на темные волосы выбрать?

Вы являетесь обладательницей волос темного оттенка, но в последнее время у вас появилось желание внести новые нотки в свой образ. Идеальным выходом в данном случае будет мелирование. Оно отлично подходит тем девушкам, которые опасаются кардинальных перемен, но хотят изменить свою внешность.

Что такое мелирование

Во время процедуры мелирования окрашиваются в контрастные оттенки или осветляются отдельные пряди. Благодаря этой технике окрашивания визуально увеличивается густота и объем шевелюры и создаются сияющие солнечные блики на локонах.

Мелирование может быть различных видов. В каждом салоне вам могут предложить по несколько на выбор. Но прежде, чем выбрать один из них, сначала выясните, чем они отличаются друг от друга.

В чем заключаются преимущества и недостатки процедуры

На сегодняшний день техника мелирования является одной из самых популярных среди современных модниц. И тут нет ничего удивительного, ведь за очень короткое время вы можете изменить свою внешность. При этом мелирование имеет ряд преимуществ:

Данный вид окрашивания позволяет сэкономить денежные средства. При традиционном окрашивание, необходимо обновление примерно раз в месяц, а вот при мелиовании коррекция нужна значительно реже. Насколько часто это необходимо будет делать, зависит от темпа роста волос.

В случае если вы остались недовольны полученн

Источник

Как сделать мелирование волос себе самой в домашних условиях.

Сделать мелирование может быть отличным способом разнообразить свой внешний вид и добавить изюменку в свою старую прическу. Следующий материал поможет тебе полезными советами как сделать мелирование дома, чтобы получился профессиональный результат.

Играя разными цветами волос вы можете сделать гламурным свой стиль. Хорошо подобранный цвет может украсить весь образ, добавляя игривый и женственный ветерок. В наше время ты можешь легко купить замечательные наборы для окрашивания волос, чтобы сделать мелирование самостоятельно. В зависимости от эффекта, который ты хочешь получить, ты можешь выбрать более темные, светлые цвета, или мягкие, натуральные оттенки.

Как замечательная, простая альтернатива, можешь покрасить волосы дома, тем самым сэкономить себе деньги и время, которые ты могла бы потратить в дорогом салоне. Действуя осторожно и следуя инструкциям, ты можешь добиться превосходных результатов. Посмотри наши советы и сделай ослепительное мелирование и подготовься обворожить всех окружающих.

Первым делом, вымой волосы один или два дня до мелирования, используя шампунь. Это поможет избавиться от всех средств стайлинга и грязи, которые могут повлиять на финальный результат окрашивания.

Очень важно не мыть волосы в тот же день, так как вы должны дать возможность коже головы выделить природные жиры, которые защищают кожу и волосы от раздражения химикатами.

Купи краску для волос и пару резиновых перчаток. Остановись на плоских 1 см и 0,5 см акриловых кисточках, которые помогут тебе наносить и распределять краску правильно по своим волосам.

Попробуй цвет на отдельной пряди своих волос, за ушами, чтобы избежать аллергической реакции и убедиться, что это цвет, который ты хочешь получить. Если у тебя нет опыта

Источник

Мелирование на русые волосы: последние тенденции

Мелирование – один из самых эффектных способов изменить собственный облик, не навредив шевелюре. Волосы после него остаются ухоженными и здоровыми, да и ухаживать за ними будет не так уж и сложно.

Преимущества методики

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Виды мелирования для русоволосых

Классический вариант предполагает полную окраску пряди от корней до кончиков. Выбор ширины полосок зависит от ваших вкусов. Вот только чем тоньше прядь, тем красивей будет прическа.

Для традиционного метода подходят светлые оттенки – пшеничный, платиновый блонд и даже кофе с молоком. Невероятно эффектно смотрится седой оттенок. Классическое мелирование бывает:

луковая маска для волос на чистые волосы
Объясняется это довольно просто грязные. Луковая маска для волос - рецепты, советы, отзывы. Луковая маска для волос: против выпадения и для роста волос. Маска для волос наносится на чистые или грязные волосы?. Луковый сок

Многоцветным – использ

Источник

Мелирование волос: виды и особенности процедуры

В погоне за переменами женщины в первую очередь меняют свой имидж. Удачная новая прическа или цвет волос значительно повышают настроение и самооценку. А мелирование волос это отличный способ освежить свою шевелюру с минимальным вредом для нее. Но все же не стоит забывать и об тщательном уходе за такими волосами, чтобы сохранить их здоровье и блеск.

Мелирование волос — что это?

Мелирование это достаточно популярная процедура, которая заключается в равномерном прокрашивании отдельных прядок. Могут использоваться светлые, натуральные и неординарные яркие оттенки.

Есть несколько способов мелирования, благодаря которым можно добиться необходимого результата. Но все равно суть процедуры от этого не меняется: красящий состав наносится не на все волосы, а на их часть, за счет чего получается контраст между исходным цветом и окрашенным.

Первой техникой мелирования было использование резиновой шапочки, у которой имеются прорези для прядей. Таким образом, процесс становится более легким, а проблем с тем, как ограничить основную массу волос от окрашенных прядок, нет вовсе.

Очень натуральный, легкий способ мелирования — расческа или кисточка. Нанесенным на них осветлителем или краской прочесывают волосы, а эффект получается воздушным, без резкого контраста.

Принцип у любого мелирования единый — прокрасить отдельные пряди. А вот эффект от разных техник будет смотреться в каждом случае по своему.

Также мелирование может нанести и вред, такой как иссушение волос из-за неудачно подобранных красящих веществ. В этом случае страдают кончики, поэтому их нужно периодически подстригать.

Виды мелирования волос

крем краска для волос болгария
???? Как обычно Всем Друзьям Здравствуйте )))) ???? Это произошел для меня первый опыт окрашивания волос данной краской, несмотря на то, что подобный оттенок я выбираю постоянно.

Всем привет! Я предпочитаю красит

Разнообразие техник мелирования дает возможность выбрать для себя тот способ, который будет предпочтительнее на нынешний цвет волос, при

Источник

Колорирование на светлые волосы с фото и видео

Колорирование – это такой способ окрашивания волос, когда используют несколько разных оттенков, иногда контрастных между собой. Таким способом можно сделать яркие акценты в прическе, выделить цвет глаз, подчеркнуть имидж. Колорирование волос популярно не только в молодежной среде, но и среди женщин среднего возраста. Рассмотрим сегодня все виды и нюансы колорирования на светлые волосы.

Основные принципы колорирования на светлые волосы

Колорировать можно отдельные пряди, челку, выделенную зону волос, кончики волос, а также использовать трафарет для нанесения цветных узоров.

Колорирование хорошо подчеркивает структуру коротких и ассиметричных стрижек, прекрасно смотрится как на длинных волосах, так и на волосах средней длины.

Для того чтобы определить, какие оттенки выбрать для колорирования на светлые волосы, необходимо учитывать все индивидуальные особенности вашей внешности: длина, цвет и тип волос, цвет кожи и цвет глаз, возраст, форму лица.

У блондинок примерно около 150 тысяч волосов, у рыжеволосых около 90 тысяч, а у шатенок и брюнеток насчитывают по 110 и 100 тысяч волосов соответственно.

Специфика колорирования на светлые волосы

Волосы колорируют двумя способами: продольным (окрашивание пряди в один цвет по всей длине) и поперечным (окрашивание одной пряди в несколько цветов).

Несколько дней до колорирования не мойте волосы. Так вы защитите их от пересыхания, вредного воздействия и краска лучше ляжет.

Как правильно сделать колорирование на светлые волосы в домашних условиях

Так как поперечный способ колорирования сложный в исполнении, то его лучше делать в салоне у опытного мастера. Для колорирования на светлые волосы в домашних условиях подойдет продольный способ,

Источник