выбрать ножницы для стрижки волос

Как выбрать филировочные ножницы?

Если вы работаете парикмахером, увлекаетесь стрижками или делаете их подругам и родным, то вам пригодятся филировочные ножницы. Выясните, на что нужно обращать внимание при покупке такого аксессуара.

Что это такое?

Что такое филировочные ножницы, для чего они нужны? Аксессуар имеет одно зубчатое полотно или два. Используются филировочные ножницы для прореживания волос, создания более плавных переходов, мягких краёв и линий в причёсках, для чёлки. Применяя такой аксессуар, мастер срезает часть волосков, остальные остаются нетронутыми. Приём просто необходим при создании мужских модельных, а также женских каскадных стрижек, в которых срез не должен быть чрезмерно явным, грубым и выраженным.

Как сделать правильный выбор?

Как выбрать хорошие филировочные ножницы для стрижки, которые помогут создавать настоящие шедевры парикмахерского искусства? При покупке аксессуара обращайте внимание на несколько важных параметров:

Двусторонние или односторонние ножницы? У последних только одно полотно имеет зубцы, а у первых сразу два зубчатых полотна. Двусторонние филировочные ножницы идеально подойдут новичкам, так как срезают меньше волосков, то есть эффект прореживания менее выражен. С таким аксессуаром риск допустить ошибки и испортить причёску снижается, но зато продолжительность стрижки увеличивается. Опытные мастера смогут работать с односторонними ножницами: они ускоряют процесс, но сильнее прореживают пряди. Начинающий парикмахер может срезать слишком много волосков, допустив ошибку.

Количество зубчиков на полотне варьируется от 8-10 до 30-40. Чем более частыми и многочисленными они будут, тем более мягким и менее выраженным, «рваным» будет срез. Начинающему мастеру стоит выбрать ножницы с большим или хотя бы средним количеством зубцов.

Расположение зубчиков тоже играет важную р

Источник

Парикмахерские ножницы

Профессиональные парикмахерские ножницы

Этот инструмент по праву можно назвать сердцем парикмахера. Судя по качеству этого «сердца» можно и определить качество самой работы. Конечно, это ножницы парикмахерские!

Какие выбрать, где купить, какая цена?.. Это вопросы, с которыми сталкивается практически каждый профессиональный парикмахер. Качество ножниц для стрижки напрямую зависит от многих факторов – материал, заточка, страна производителя.

Сегодня парикмахерские ножницы купить можно практически везде – от продавцов в вагонах метро и рынков, до специализированых интернет-магазинов, таких как WMarket.

Пользоваться ножницами на протяжении всего дня и при этом не чувствовать усталость кисти рук – это один из главных пунктов. Удобство в использовании!

Самыми популярными странами, которые производят профессиональные парикмахерские ножницы, являются Япония и Германия. Поэтому, очень тщательно проверяйте достоверность информации об изготовителе!

Купив «Германию» за гроши – не надейтесь на «вечность». Цена профессиональных ножниц всегда выше подделки и продиктована в первую очередь отменным качеством!

Если через неделю Ваши ножницы затупились, значит это показатель непрофессиональной заточки. Хороший инструмент всегда имеет идеальный срез и долговечную профзаточку!

Цены на ножницы парикмахерские не такие как на самурайский меч, но экономить в данном случае не стоит. К покупке парикмахерских инструментов следует отнестись очень серьезно, так как сначала пострадают ваши клиенты, а потом уже и ваш кошелек – во-первых, впустую потрачены деньги на инструмент, во-вторых, потеря клиентов обеспечена.

Купить профессиональные парикмахерские ножницы можно на WMarket.com.ua. Сделав заказ в любое удобное для

Источник

Как правильно выбрать ножницы

Такой вопрос часто возникает у парикмахеров, причем не только у начинающих, но и у опытных мастеров. Ведь в многообразии предлагаемого инструмента нелегко выбрать именно тот, который будет отвечать индивидуальным требованиям и запросам мастера. Современные модели профессиональных ножниц очень разнообразны, поэтому подходите к выбору своего главного инструмента более чем тщательно и без спешки.При покупке ножниц в первую очередь надо подержать их в руках, попробовать в движении, постричь волосы, если есть такая возможность. Выбор делать одновременно из 3-5 моделей, почувствовать разницу. Ножницы должны «ложиться» в руку, Вы не должны ощущать дискомфорта. Рекомендуем Вам покупать ножницы у профессионалов. Обращайтесь к  нашим дилерам в регионах. Они всегда смогут помочь, проконсультировать, рассказать об особенностях той или иной модели ножниц.

Компания «ГИНКО» заботится о своих покупателях, поэтому из всего многообразия мировых моделей и брендов ножниц мы выбрали те, которые наиболее удобны и в которых должным образом сочетаются качество и цена.

1. На комфортность, удобство при работеУдобными считаются такие ножницы, которые мастер использует несколько часов и не чувствует усталости рук. Для повышения комфортности мастеров-парикмахеров фирмы-производители ножниц создали ножницы с различными формами ручек:  симметричные, смещенные и полусмещенные.Выбор формы зависит от предпочтений мастера. Классическая, стандартная форма существенно проигрывает ножницам со смещенными кольцами (асимметрия), которые упрощают некоторые виды работ и уменьшают мышечное напряжение пальцев и запястья. Хотя все это очень индивидуально. Лучше всего, при выборе ножниц взять их в руку и почувствовать, как они лежат, твой это инструмент или нет.

Также для удобства мастера на многих мод

Источник

Выбираем ножницы для стрижки правильно

В любом парикмахерском деле важны правильно подобранные ножницы для стрижки. Вообще, таких ножниц существует огромное количество – они подбираются и под угол наклона стрижки, и под разный тип волос, даже вид причёски имеет значение. Вы сами сможете убедиться в том, что разновидностей таких приборов множество, зайдя в ближайшую парикмахерскую или специализированный магазин. Как же выбираются правильные и качественные ножницы для стрижки самими парикмахерами?

Перед тем, как обращать внимание на детали, профессионалы делают общий осмотр ножниц. Профессиональные и качественные ножницы для стрижки должны быть идеально ровными, без каких-либо лишних фигурных вырезов и тому подобных «украшений». Ножницы должны идеально лечь на кисть и быть удобными при любом повороте руки, если же чувствуется какой-либо дискомфорт, лучше положить данное «орудие» обратно на прилавок, так как у парикмахера во время процедуры может просто свести руку при неудачном замахе.

Вторым пунктом, на который опирается профессиональный покупатель, служит материал, из которого сделаны ножницы. Идеально, если в состав будет входить высококачественная сталь с пометкой от 58 до 62 единиц Роквелла. Если эта цифра больше, то такие ножницы могут оказаться хрупкими и работать ими будет не так удобно. Материал, покрывающий ручки, может быть любым: и металл, и пластик, и резина – это уже будет зависеть только от вас и строения вашей кисти.

Ещё одним немаловажным параметром, по которому выбираются ножницы для стрижки волос, является, как уже было сказано, вид причёски и угол наклона лезвия. Тут уже можно догадаться, что чем больше угол наклона, тем острее будут резать ножницы и тем меньше кропотливой работы придётся проводить парикмахеру. И наоборот, чем прямее угол заточки, тем «брутальнее» будет

Источник

филировочные ножницы для длинных волос

Как выбрать ножницы для стрижки?

Наши прически нуждаются в регулярном обновлении: укладке, окраске и конечно же стрижке. Некоторые представительницы прекрасного пола легко умеют управляться с ножницами, они уверенно и ловко подстригают волосы себе или своим близким. Как выбрать ножницы для стрижки? Данный вопрос актуален не только для начинающих, но также для давно практикующих мастеров. Широкое многообразие товара на рынке сбивает с толку, и становится нелегко выбрать именно тот инструмент, который будет отвечать всем требованиям и запросам мастера. Эту тему мы решили осветить в данной статье.

При покупке ножниц для стрижки в первую очередь надо подержать их в руках, чтобы прочувствовать удобство, опробовать их в движении, и если есть  возможность, то постричь волосы, например отрезав у себя маленькую прядку. Выбирать нужно из 3-5 моделей, чтобы почувствовать разницу. Лучше всего покупать профессиональные ножницы.

Удобными считаются ножницы, которые мастер использует в течение нескольких часов подряд и не чувствует усталости.  Поэтому о марках и моделях ножниц можно узнать в салонах, где вы обычно делаете стрижку, или почитать отзывы.

Выбор формы ножниц зависит только от вас. Классическая форма значительно проигрывает моделям со смещенными кольцами (то есть ассиметричными),  которые упрощают определенные виды работ, уменьшают мышечное напряжение пальцев и запястий. Также для удобства на многих  ножницах есть  упор для мизинца, что  заставляет прикладывать меньше усилий; он может быть крепко закрепленным или съемным. Еще ножницы нередко комплектуются специальными сменными вставками для колец, которые позволяют уменьшить диаметр и защитить пальцы от аллергических реакций на металл.

как избавиться от пепельного цвета волос
Практически каждая девушка хотя бы раз в жизни экспериментировала со своим цветом волос. Девушки меняют оттенки волос, делают мелирование, обесцвечивание, красятся различными тониками. Однако иногда результат не опра

Превосходное качество для ножниц волос. И строгий срок поставки, чему мы ищем самое лучшее обслуживан

Источник

Все о ножницах для стрижки волос

Для любого мастера ножницы для стрижки волос являются главным инструментом для работы. Существуют различные виды ножниц, их можно разделить на 3 большие группы: прямые, флажковые, филировочные. Любой парикмахер в своем арсенале имеет сразу несколько видов инструментов.

Прямые

Отличительная особенность прямого вида – ровная режущая кромка, шириной приблизительно 1 мм. Стандартная заточка всегда выполняется под углом 45-50 градусов. Если угол превышает 50 градусов, то на полотна наносят микронасечку. Если этого не сделать, ножницы будут рубить волосы, а не резать их. Инструментами с микронасечкой невозможно выполнить скользящий срез, они как нельзя лучше подходят для окантовочных работ.

Такие мировые бренды как Jaguar, Tokosha, Kedake выпускают ножницы для стрижки волос с конвекционной заточкой лезвий. Эти лезвия отличаются выпуклой формой и выполняют идеально точный срез.

По дизайну ножницы для стрижки подразделяются на классические и эргономичные. Большинство парикмахеров находят классический вариант привычнее, однако, эргономичный дизайн позволяет работать мышцам кисти рук без напряжения, так как учитывает анатомию руки. Существует полуэргономичный дизайн, который является средним между классическим и эргономичным.

Филировочные

Мастер прореживает волосы при помощи филированных ножниц. Благодаря такой процедуре прическа выглядит более естественной, приобретает мягкий контур.

Данный вид, также, как и классический, имеет пару лезвий, но, в отличие от классической модели, одно лезвие имеет равноудаленные прорези.

У филировочных ножниц ширина зубцов у основания всегда меньше, чем у вершины, из-за чего не происходит закусывание прядей при стрижке.

тест для определения подходящего цвета волос
Самый яркий и холодный цветотип внешности – зима, в чистом виде он встречается не так уж часто, и такие девушки выглядят как снежные королевы. Вопреки старинному утверждению о том, что черный и белый идут всем, носить их

Существует множество моделей филировочных ножниц с различным количеством зубцов, поэтому опытный мастер обычно приобр

Источник

НЕ РВИТЕ СВОИ ВОЛОСЫ

Знаете как надо выбирать машинку для стрижки волосНет? Сейчас раскрою секреты! Сложного ничего нет, главное понять что важно, а что не очень и определиться для какой цели вы хотите купить машинку.

История приобретения машинки для стрижки волос

Должен вам сказать, что я, увлёкся мастерством парикмахера ещё до армии, сначала пробовал на друзьях (после меня, они обычно на лысо брились ? ).

После Армии, своё  хобби, я продолжил и всё чаще стал задумываться, о машинке для стрижки волос, но какую выбрать? Время было, такое, что всё дорого, а денег нет, да и выбрать машинку для стрижки волосбыло не с чего, везде китай и выбор не большой.

Какую машинку выбрать для стрижки волос потому приходилось работать по старой схеме ножницы + расчёска, а машинка для стрижки волос, просто валялась, потому как, через несколько стрижек она просто рвала волосы.

Вскоре цены на машинки упали и выбор появился большой, но все они толку не давали, так же как и первая, упорно рвали волосы, гудели, вибрировали и постоянно ломались. Тогда я покупал новую и через некоторое время, у меня появилась уже целая коллекция не работающих машинок якобы для стрижки волос.

Появился Интернет и я решил разобраться с этой проблемой, что не так? Изучив материалы и разобравшись с моделями, видами, характеристиками и параметрами машинок для стрижки волос, я многое познал, чем собственно с вами и делюсь (хочу чтобы вы были  уникальны  в этом вопросе).

Оказалось, что у них есть мощность, материал лезвия, конструкционная особенность и естественно разная цена. Все эти факторы сильно влияют на качество работы самой машинки для стрижки волос.

Источник