кто быстро отращивал волосы за месяц

Можно ли ускорить отращивание волос после короткой стрижки?

Часто желание получить такую же прическу, как на фото любимой актрисы, певицы или киногероини, перевешивает все разумные доводы и, поддавшись искушению, девушка бежит в парикмахерскую. Но, проходит всего лишь несколько дней, рассеивается эйфория и приходит разумение того, что был сделан неправильный шаг: прическа каре не просто не подходит, а даже делает лицо крупнее, подчеркивает недостатки. Те, кто переживал подобное, прекрасно знают и помнят, какой ужас охватывает и остается лишь один вопрос – и что теперь?! Впадать в отчаяние все же не стоит.

Как долго придется ждать?

Конечно, за месяц прическа не станет такой же, как до стрижки, но сдвиги уже будут, так как волосы растут со скоростью от полутора до трех сантиметров за 30 дней. Поэтому придется набраться терпения и выждать хотя бы три-четыре месяца. Это так называемый переходный период. В это время совсем не обязательно ходить с неряшливой прической, поскольку есть немало промежуточных стрижек, которые позволят без ущерба внешнему виду пройти этот этап. Чтобы убедиться, достаточно просмотреть фото в Сети.

После подстригания пряди начинают расти быстрее, что только на руку. Главное, не забыть сказать мастеру, что каре уже надоело и решено отращивать волосы.

Но, любая стрижка, пусть даже в целях эстетики, это укорачивание волос, поэтому, если интересует результат, значит, придется походить весь срок в головном уборе, шали, если это зима, или в легком шарфике, если на улице жара. На худой конец, можно просто не обращать ни на что внимания и ходить как есть, используя например заколки, обручи и другие подобные аксессуары, которые к тому же неплохо смотрятся на коротких прическах каре.

Что можно предпринять?

Повлиять на скорость роста волос все же можно. Как было сказано выше, пряди растут с разной ск

Источник

Как отрастить длинные волосы ID: 180363

У меня волосы не короткие, но я очень хочу отрастить их по длине - до поясници. Кто-нибудь знает хорошие (и желательно недорогие) средства для того, чтобы волосы росли быстрее?

У меня волосы не короткие, но я очень хочу отрастить их по длине - до поясници. Кто-нибудь знает хорошие (и желательно недорогие) средства для того, чтобы волосы росли быстрее?

У меня длинные волосы и летом не испитую дискомфорта. Сейчас жарко и с помощью заколок, зажимов и резинок можно сделать красивые причёски.

1. За 1 месяц волосы отрастают на 1 см. Если ты каждый месяц подрезаешь кончики, то КАК они отрастут, скажи на милость? Очень распространенное мнение, не имеющее под собой никакого основания, что от подрезания волосы растут быстрее. Подравнивай только в случае необходимости и как можно реже, по крайней мере так, чтобы срезать меньше, чем отрастает.

2. Не надо расчесывать по 100 раз, и тем более в разных направлениях, каждый день! Это хорошо при коротком ежике, но даже полудлинные волосы от такого издевательства сильно травмируются и обрываются, соответственно, секутся и и становятся короче. Наоборот, расчесывай аккуратно, не щеткой, а редким гребнем. Массаж щеткой можно устроить раз в неделю-две, после того, как волосы уже расчесаны.

3.1. Поваренная соль. Перед мытьем головы втирать в корни волос обычную соль, лучше мелкую. Вымыть волосы шампунем, сделать питательную маску (не едкую!) - черный хлеб, или яйцо. Делать 10 раз.

3.2. Маска с горчицей: в косметический майонез добавить 1/4 ч.л. горчицы, нанести на корни волос, укутать, походить хоть часик. Тоже делать курсом, хотя бы раз десять.

У меня волосы не короткие, но я очень хочу отрастить их по длине - до поясници. Кто-нибудь знает хорошие (и желательно недорогие) средства для того, чтобы волосы росли быстрее?

у меня такая ж

Источник

Отращиваем волосы вместе

Сегодня я хочу рассказать о том, как я отращивала свои волосы, к какому результату я пришла и к каким методам прибегала. Такую тему я выбрала неслучайно: в планах скоро подстричься, очень хочется перемен, надоели длинные волосы (да-да, «девочки такие девочки» и всё в этом духе, отращивать, чтобы потом отрезать), поэтому хочу успеть Вам показать волосы в том состоянии, в котором они сейчас.

Сначала немного о моих волосах: никогда не имела шикарных кавказских волос, которым так часто можно позавидовать. Волосы мои были пористые, всегда очень сухие, чуть влажность и на голове была ужасная пушнина, кроме того, я не успевала их подравнивать — как уже по всей длине были сечёные кончики, особо отрастить у меня их никогда не получалось, просто — напросто в течение отращивания волосы на кончиках становились такой соломой, что их приходилось отрезать сантиметров на 15. Уход мой заключался в следующем: как и положено, шампунь с бальзамом (маской), какое-нибудь масло/сыворотка перед укладкой феном, чтобы защитить/увлажнить кончики и на этом, собственно, всё.

Потом я погрузилась в мир you tube, всеми известного сайта с отзывами о косметике, где девочки рассказывали о том, как отрастили волосы, я, честно признаюсь, хихикала над ними, потому что мне казалось, что они целыми днями мажут на волосы то горчицу, то масло, кто-то вообще отказывался от фена, мне это казалось бредом и вообще я считала, что рождаешься либо с хорошими волосами, либо с плохими, и те девушки, которые говорят, что с помощью «масочек» и прочего привели волосы в порядок, умалчивают о том, что у них от природы волосы и без того хорошие.

В общем, начиталась я всех отзывов, насмотрелась видео, сильно вдохновилась и решила попробовать. И, знаете что? Получилось! Вот мои фотографии.

Эта фотография сделана сегодня (06.10.2014), извиняюсь за сосульки на

Источник

Стрижка для ускорения роста волос

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Желание стать обладательницей длинных волос возникает у тех, кто, поддавшись моде или эксперименту, решился на короткую стрижку. Отращивать волосы из короткой стрижки сложнее всего. Но даже в случае, если длина ниже плеч, во время отращивания рекомендуется посещать парикмахера.

Стрижка для роста волос – когда необходима?

Тот, кто отращивает волосы, часто избегает визитов к парикмахеру, не желая терять длину. Это не совсем правильно. Даже во время отращивания волосы должны хорошо лежать, концы быть аккуратными, без сечения. Стрижка поможет предотвратить спутывание, устранит поврежденные кончики.

Получила распространение и теория, что после короткой стрижки волосы будут расти красивее и станут более густыми. После стрижек не усиливается рост волос от корней, это миф. Состригая волосы коротко можно полностью убрать сухие, поврежденные, но на скорость роста новых это никакого влияния не окажет. Дальнейший правильный уход поможет растить новые здоровыми, более сильными.

Как ускорить рост?

Скорость роста волос заложена на генетическом уровне. За 1 месяц волосы становятся длиннее всего на 1-1,5 см. Ускорить этот процесс можно, соблюдая несколько правил:

Правильно подбирать средства для ухода, использовать щадящий шампунь, маски для роста волос. Массаж головы для улучшения кровообращения тоже не повредит.

Стрижка по лунному календарю — миф или реальность?

В древние времена люди верили, что стрижка волос — это не просто ритуал красоты. Процедура влияет на энергетику, настроение человека. Даже современные девушки замечали, что, сменив мастера или сходив на стрижку в благоприятный день, вол

Источник

Как отрастить волосы до пояса

За год волосы отрастают на 10-20 сантиметров. Т.е. чтобы отрастить косу до пояса, потребуется несколько лет. Конечно, многое зависит от ваших особенностей. Например, от роста, длины волос на данный момент. Если не ухаживать за локонами, то их рост замедляется. Если же относиться к ним с заботой, то они растут немного быстрее.

Длина и густота волос зависят от того, что вы едите. Если вы постоянно применяете жесткие диеты, то локоны вряд ли будут радовать вас своим быстрым ростом. Ведь организм недополучает всех полезных веществ. Употребляйте в пищу овощи и фрукты (их объем от всего рациона должен составлять 50-60%). Также неплохо включить в меню проращенные зерна подсолнечника, пшеницы, гороха. Ежедневно организм должен получать продукты, содержащие белок в большом количестве. Это мясо, яйца, молочные продукты, орехи.

Обязательно принимайте витамины. Организму необходимы медь, селен, кремний, цинк, сера. Одним из важнейших витаминов является витамин В, ведь он способствует росту и развитию.

Несколько раз в день расчесывайте волосы щеткой с натуральной щетиной, особое внимание уделяйте их корням. Процедура должна длиться несколько минут. Такой массаж улучшит кровообращение, удалит грязь и пыль с локонов.

Во время мытья нанесите на кожу головы немного пива и мелкой поваренной соли. В смесь можно добавить чуть-чуть красного молотого перца, чтобы добиться разогревающего эффекта. Плавными движениями втирайте эту маску в корни. Ежедневно вечером после расчесывания массируйте кожу головы 10-15 минут.

сколько стоит биологическая завивка для волос
Биозавивка волос, она же биохимическая или биологическая завивка - современный способ сделать локоны и кудри на ваших волосах, которым можно воспользоваться как дома, так и в салоне красоты.

Что такое биозавивка во

Делайте домашние маски из натуральных продуктов. Смешайте измельченный лук, мед и яичный желток и нанесите маску на корни волос на 15-30 минут. Затем тщательно промойте голову и сполосните смесью уксуса, лимонного сока и воды (1 ч.л. концентрированного уксуса, сок половины лимона, литр воды), это избавит

Источник

Как отрастить длинные волосы

Не секрет, что длинные густые волосы привлекают внимание, красивая блестящая копна считает показателем здоровья, замечательной наследственности. Так как отрастить длинные волосы в домашних условиях за достаточно короткое время вполне по силам каждой женщине, этим стоит заняться. Правильный подход состоит не только в применении всевозможных шампуней или масок на основе натуральных средств, а в поэтапном устранении различных негативных факторов, сбалансированном питании и правильном уходе за шевелюрой. Потребуется терпение, даже если в детстве волосы были густыми и красивыми. С возрастом скорость роста в силу различных причин замедляется, и если начать действовать наобум, не удается достичь желаемой длины локонов даже через год-два непрерывных усилий.

От чего зависит скорость роста волос

В кожном покрове находится фолликул, мешочек с волосяной луковицей. В зависимости от его формы волос, состоящий из белка, растет прямо или вырастает кудрявым.

Внешнее покрытие образует так называемый корковый слой, содержащий пигмент меланин, в зависимости от состояния гормонального фона он определяет цвет шевелюры.

На поверхности коркового слоя располагаются чешуйки, образующие кутикулу, наружный слой. Если чешуйки неплотно прилегают друг к другу, волосы спутываются, перестают блестеть, становятся ломкими.

Когда здоровье в порядке, красивый блестящий вид локонов сохраняется 3-4 дня после мытья, для чего должно вырабатываться достаточно кожного сала. Если его не достаточно, появляется ломкость, если много, шевелюра быстро делается жирной.

как называли пушкина за его кудрявые волосы
Антон Павлович Чехов — известный русский писатель, мастер короткого рассказа. Прекрасный, благородный человек, он мечтал о том, чтобы люди были красивы, счастливы и свободны. Он гово­рил: «В человеке все должно быть пре

Сколько растут волосы? Как правило, на голове они растут от 4 до 10 лет. За месяц вырастают на разную длину. Вечером, а также весной и летом скорость роста увеличивается. В среднем за месяц они удлиняются на 9-15мм. Состав шевелюры п

Источник

Как отрастить волосы? Расти коса до пояса…

Несколько лет назад в моде были короткие стрижки. Тогда многие девушки решились кардинально изменить образ: подстричь коротко волосы. Время шло, и вот снова основным трендом выступает естественность во всем: «макияж без макияжа», легкие платья природных оттенков и, конечно же, распущенные длинные локоны. Теперь многие из тех, кто решился однажды на короткую стрижку, думают о том, как отрастить волосы.

Все системы в организме взаимосвязаны. Учитывая это, нетрудно догадаться о том, что для того, чтобы волосы росли быстро, нужно не только питать их с «внешней» стороны, но и изнутри. Хороший строительный материал для клеток – залог успеха в деле отращивания длинных локонов.

Обилие фруктов насыщает организм необходимыми витаминами и клетчаткой, которые способствуют не только красоте шевелюре, но и улучшают общее состояние организма.

Для роста длинных локонов можно дополнительно употреблять витамины группы В, которые укрепляют нервную систему (как известно, из-за стрессов волосы начинают активно выпадать). Затем будут очень полезны витамины А и Е, которые считаются залогом женской красоты. Они не только положительно влияют на волосы, в их "область деятельности" попадает и кожа, которая интенсивнее обновляется.

Молочные продукты помогут насытить организм кальцием, который укрепляет не только локоны, но и ногти, зубы. Все костные ткани станут крепче, если вы будете употреблять ежедневно творог и молоко. Сладкие йогурты для этой цели не подходят, т.к. там обычно невысокое содержание кальция.

Если вы хотите узнать, как можно быстро отрастить волосы, то поможет особенная смесь, которую нужно втирать в кожу головы мягкими движениями 3-4 раза в неделю.

затем необходимы два желтка сырых. Для этого сделать маленькое отверстие в скорлупе и вылить белок (он не

Источник