есть ли средства для выпрямления волос

Выпрямляем волосы кератином и другими способами

Многие девушки мечтают о красивых кудрях и пытаются различными способами завить свои локоны. А вот кудрявые от природы барышни, наоборот, мечтают о блестящей глади своих локонов! Как выпрямить волосы в домашних условиях? Для этого существует множество способов. Основные из них будут рассмотрены в данной статье.

Кератиновое выпрямление волос в домашних условиях

Выпрямление волос кератином делают в салоне путем выпрямление волосяного стержня жидким синтезированным кератином. Данная процедура не меняет структуру стержней. Ее рекомендуют проводить обладательницам жестких, непослушных и сухих кудрей.

Суть состоит в том, что под воздействием высоких температур жидкий кератин проникает в волосяной стержень и заполняет собой все пустоты. Далее он сворачивается и образует защитную оболочку.

Таким образом, происходит насыщение волосяной материи и ее оздоровление. Такая шевелюра выглядит блестящей, гладкой и здоровой.

Существуют два вида кератинового выпрямления: «бразильское» и «американское». Методы проведения процедуры у них одинаковые. Разные лишь фирмы-производители средств для выпрямления.

Бразильское выпрямление волос позволяет распрямить самые непослушные кудри до 95% на долгое время. Данную процедуру можно проводить также и на прямые локоны с целью их оздоровления.

Нанесение на шевелюру специального средства, которое содержит в себе кератин, силикон, минералы, натуральные масла. Жидкость распределяют равномерно по волосам, стараясь не попасть на кожу. Процесс следует выполнять, надев перчатки и респиратор, чтобы уберечь себя от вредных паров формальдегида.

Далее прямые локоны следует зафиксировать. Волосы разделяют на тонкие пряди, и обрабатывают каждую из них утюжком при температуре 230 ºС до 10-15 раз. Если волосы повреждены, то температуру следует у

Источник

На пути к идеальной гладкости волос: средства для выпрямления

О противоречивости женской натуры слагают не только легенды, но и анекдоты; о том, что прямые волосы нужно завить, а вьющиеся — распрямить, слышали все. Но что делать, если порой действительно хочется чего-то нового, или же по определенным причинам оказалось, что с нынешней стрижкой кудри и вправду смотрятся не так интересно, как ровные пряди. Можно ли обойтись без салонных процедур и подобрать результативные средства для выпрямления волос дома?

Как выпрямить волосы самостоятельно

Превращение завитков в абсолютно ровное полотно в домашних условиях без термического воздействия практически невозможно, поэтому единственными доступными техниками являются вытягивание феном и щеткой, либо использование утюжка. С последним знакомы все девушки: локон зажимается между горячими пластинами, после чего протягивается до самого кончика 2-3 раза. Способ практически безотказный, работает даже на афроамериканской жесткой структуре, но нередко помечается как не слишком безопасный из-за очень высоких температур при непосредственном контакте. Частое его осуществление на поврежденных, слабых волосах приводит к их ломкости.

Альтернативным методом, оказывающим значительно меньший вред, профессионалы называют вытягивание феном, однако далеко не каждая девушка понимает, как это сделать правильно, чтобы получить на выходе совершенно гладкие пряди.

Для домашнего вытягивания волос феном необходима круглая расческа с натуральным ворсом — брашинг, которая будет приглаживать, закрывать кутикулу и обеспечивать локонам живой блеск. Кроме того, фен должен иметь насадку с узким соплом.

Вдобавок, парикмахеры утверждают, что обязательно использование специальных разглаживающих косметических средств, которые призваны облегчить процесс укладки

Источник

Вы здесь

Средства для выпрямления волос

Парадоксальность женщин показательна в вопросах, касающихся волос: прямые нуждаются в завивке, а кудрявые – в выпрямлении. И ничего с этим не поделать. В данном случае мы поведем речь о втором случае. Выполнять такую процедуру можно с помощью технических средств – утюжка и фена, однако ни для кого не секрет, что частое, а также неумелое их использование может повредить волосы. Но альтернатива есть, и она сосредоточена на косметических средствах, которые помогут расправить кудри, не прибегая к излишне вредному тепловому воздействию.

Шампунь для выпрямления волос

Останавливая свой выбор на шампунях, которые, как обещает реклама на этикетке, помогут распрямить ваши кудри, не будьте введены в заблуждение. Ведь причина кудрявых волос прежде всего в их строении, а изменить их природную сущность не под силу никакому средству. А потому эффект прямых прядей после применения даже очень хорошего шампуня будет недолгим.

Чтобы выпрямить локоны и не причинить им излишний вред, в шампуни добавляют специальные «утяжелители» - вещества, которые на время, пока они не улетучатся, будут своего рода грузом, не давая кудрям вернуться в привычное состояние. Это такие вещества, как: лаурил сульфат и лаурет сульфат натрия, гидроксид натрия, пантенол, силикон, различные масла. После применения такого шампуня, очищающие вещества смоются с водой, но останутся силикон и иные полимеры, которые разгладят кудри. Особенное внимание следует обратить на наличие в составе протеина шелка – именно он наилучшим образом способствует выпрямлению волос.

Для того чтобы остановить свой выбор на этого рода шампунях, не обязательно ставить целью выпрямление – в случае перманентного использования он будет способствовать большей послушности прядей при уходе за ними.

Кроме синтетических веществ шампуни содержат много по

Источник

Какое средство выбрать для кератинового выпрямления волос?

Кератиновое выпрямление – трендовая процедура по уходу за волосами, которая обеспечивает им долгоиграющую гладкость и блеск, оказывая, к тому же, восстанавливающий эффект.

Салоны и интернет-магазины сегодня представляют огромный выбор кератиновой косметики для выпрямления и восстановления волос, отличающейся производителем, характеристиками и ценовой политикой. Рассмотрим самые обсуждаемые марки.

Cadiveu

Cadiveu Professional – одна из самых популярных марок, выпускающих средства для выпрямления и восстановления волос по этой методике.

Средство продается в двух наборах с разным объемом флаконов (500 и 980 мл). Как заявляет производитель, данное средство подходит для всех типов волос.

Меньший по объему набор средств можно купить от 7700 рублей, больший – несколько выгоднее – от 12500 рублей. Цену легко объясняют весомые преимущества перед более доступными аналогами:

Моментальный результат. Прическа «готова к эксплуатации» сразу после проведения процедуры, то есть мыть голову, делать укладки и использовать заколки можно в тот же день.

Стойкий цвет. Эти средства не только увлажняют и питают пересушенные краской волосы, но и заметно замедляют процесс ее вымывания.

Естественная укладка. Волосы практически не нуждаются в укладке феном, так что, при желании, от него можно отдохнуть – даже высохнув естественным образом волосы будут послушными и гладкими.

Кератиновое выпрямление не припятсвует дальнейшей завивке волос. Мы предлагаем вам два варианта, как сделать роскошные локоны, совершенно без вреда для волос. Первый способ — бигуди-бумеранги, которые подойдут для любой длины и типа волос.

Источник

Утюжки для выпрямления волос: обзор, фото, отзывы

Только воспитанные рекламой мужчины считают, что струящиеся, гладкие и послушные волосы могут быть от природы или от мытья головы с кондиционером.

Женщинам объяснять не нужно, что хорошая прическа — это результат длительного ухода и плясок с различной техникой перед зеркалом каждое утро.

Если хочется сделать шевелюру шелковистой и непохожей на одуванчик, надо каждый раз укладывать волосы с помощью специального утюжка.

Профессиональное устройство

Профессиональные утюжки обычно нагреваются быстрее обычных. При этом они обладают регулятором температуры. Можно подстроить их под свои волосы: завитые «химией», сухие, секущиеся, окрашенные, — выбрать ту температуру, при которой локоны не «горят».

Часто более дорогие модели обладают такой функцией как ионизация. Она позволяет волосам меньше электризоваться и чувствовать себя более здоровыми и ухоженными.

Считается, что к профессиональным выпрямителям относятся утюжки для кератинового выпрямления волос. Это правда только наполовину.

К счастью, почти все популярные современные выпрямители имеют керамическое покрытие. Производители заметили, что женщины стараются выбрать именно их, так как они, по сравнению с металлическими пластинами, меньше повреждают волосы.

Утюжки с металлическими щипцами могут спалить тонкие волосы, а также из-за повышенной абразивности способны нанести им механические повреждения.

Отличительные черты стайлеров для выравнивания прядей

турмалиновые (положительные и отрицательные заряды, образованные на пластинах при нагревании, улучшают состояние волос).

каре на волнистые волосы с челкой в повседневной жизни
Существует ли универсальная стрижка, подходящая всем женщинам, вне зависимости от возраста, формы лица, цвета, текстуры и густоты волос? Стилисты уверены, что да. У этой идеальной стрижки простое, короткое и веселое наз

Также выпрямители отличаются по длине пластин. Обычно профессиональные модели более длинные. А те, что предназначены для укладки дома,

Источник

есть ли маска для волос выпрямляющая

На пути к идеальной гладкости волос: средства для выпрямления

О противоречивости женской натуры слагают не только легенды, но и анекдоты; о том, что прямые волосы нужно завить, а вьющиеся — распрямить, слышали все. Но что делать, если порой действительно хочется чего-то нового, или же по определенным причинам оказалось, что с нынешней стрижкой кудри и вправду смотрятся не так интересно, как ровные пряди. Можно ли обойтись без салонных процедур и подобрать результативные средства для выпрямления волос дома?

Превращение завитков в абсолютно ровное полотно в домашних условиях без термического воздействия практически невозможно, поэтому единственными доступными техниками являются вытягивание феном и щеткой, либо использование утюжка. С последним знакомы все девушки: локон зажимается между горячими пластинами, после чего протягивается до самого кончика 2-3 раза. Способ практически безотказный, работает даже на афроамериканской жесткой структуре, но нередко помечается как не слишком безопасный из-за очень высоких температур при непосредственном контакте. Частое его осуществление на поврежденных, слабых волосах приводит к их ломкости.

Альтернативным методом, оказывающим значительно меньший вред, профессионалы называют вытягивание феном, однако далеко не каждая девушка понимает, как это сделать правильно, чтобы получить на выходе совершенно гладкие пряди.

Для домашнего вытягивания волос феном необходима круглая расческа с натуральным ворсом — брашинг, которая будет приглаживать, закрывать кутикулу и обеспечивать локонам живой блеск. Кроме того, фен должен иметь насадку с узким соплом.

каре на вьющиеся и пушистые волосы
Стрижки для вьющихся волос имеют множество вариаций. Обладательницы пышных шевелюр с кудрявыми волосами всегда вызывали восторг у мужчин и конкуренток. В 2017 году стилисты предлагают обновить “старые добрые” прическ

Вдобавок, парикмахеры утверждают, что обязательно использование специальных разглаживающих косметических средств, которые призваны облегчить процесс укладки

Источник

Какими средствами для выпрямления волос пользуетесь ВЫ?

Утюжком волосы портятся очень( Какие шампуни/ бальзамы/ маски заметно выпрямляют волосы? чтоб феном высушить, и чтоб хотя бы ровно лежали? эффективны ли марки типа нивеа, глисс кур азиатская гладкость? Может, что-то из народных средств есть для выпрямления? давайте делиться советами.

За годы борьбы со своими непослушными, торчащими, вьющимися волосами перепробовала всё что только можно было (кроме химического перманентного выпрямления - химические "укладки" принципиально не приемлю). Перепробовала всевозможные рекламируемые средства для выпрямления волос и в итоге пришла к единственному выводу - всё это обыкновенное выкачивание денег из потребителя! Все эти "косметические припарки" (мазьки, шампунчики, бальзамчики и т.д.) ерунда полнейшая.

Постоянное же использование "утюжка" действительно портит волосы, т.ч. тоже не вариант. В свое время волосы им сильно испортила, в реальную солому превратила. В итоге просто коротко постриглась и начала терпеливо растить новую косу) И вот, отрастив волосы заново, научилась делать выпрямляющую укладку мощным профессиональным феном. И о боже! вот оно, оказывается, единственное средство действительно красивой укладки с сохранением здоровых волос.

Вот уже 2 года горя не знаю, наловчилась выпрямлять волосы феном не хуже мастера-парикмахера. У меня даже мой стилист в салоне удивляется, как я умудряюсь самостоятельно делать такую укладку на моих сложных волосах. А что мне оставалось, коли жизнь заставила - научилась, раз так сильно хотелось всегда с красивой прической ходить:)

Фен - конечно хорошо, но если влажность высокая, то вся укладка к черту. У меня перманентное выпрямление. Тоже кучу средств до этого перепробовала, всё это херь полная. А сейчас вообще волосы ничем не укладываю, встала, расчесалась и пошла

Единственный способ получи

Источник