диета во время беременности похудеть

Похудеть во время беременности

Добрые день всем! Девушки, как считаете, возможно ли ПОХУДЕТЬ во время беременности? Месяц назад я начала соблюдать диету (отказалась от всего мучного, сладкого, жареного, ем только овощи, молочные продукты, отруби, рис) скинула около 5 кг., вчера сделала тест (после з-ех дневной задержки) и 2 полоски... Я хочу, точнее просто должна скинуть еще 10 кг!, возможно ли это? Или как не ограничивай себя, при беременности все равно потолстеешь?

ага... и заморите ребенка голодом... 10 кг скинете потом после родов.. сейчас думайте уже не только о себе- двое вас...с чем и поздравляю!

Кроме того, у некоторых после родов фигура резко стройнеет. Ребёнок, сосущий мамину сись - это такой суперсжигатель жира, скажу я вам:) У меня жена сейчас стройнее, чем до беременности была:)

А во время беременности и не рекомендуют вредную пищу есть. Мне вот выдали перечень, что не рекомендуется, а что требуется. Так в результате и получается, что можно каши, мясо тушеное и отварное, овощи и фрукты. Жирное, жареное и много сладкого нельзя. Практически Ваша диета. Правда, не знаю в каких объемах Вы едите. Если еще и микроскопическими дозами, то ребенку этого для роста мало будет.Знаю одна мадаму, которая в вегетарианство ударилась и всю беременность этой диеты придерживалась. Ребенок родился с большим недостатком веса, сейчас из больниц не вылезает, т.к. иммунитет на нуле, от каждого чиха заболевает.

вы скорее всего и так похудеете в первый триместр, многие худеют из-за токсикоза. а вот все же на голодной диете сидеть не нужно. можно ограничить се в сладком и хлебе. и уже будете худеть. у меня так и было. только во втором триместре набрала все что потеряла, и продолжаю набирать

Источник

Как похудеть во время беременности?

Конечно, беременность это не тот период в жизни женщины, когда стоит зацикливаться на похудении, поэтому гинекологи и акушеры всего мира в предыдущие десятилетия просто советовали женщинам успокоиться и контролировать тот вес, который они набирают.

Но новейшие исследования пришли к выводу, что при правильном подходе желание похудеть во время беременности не только оправдано, но и крайне важно для женщин с избыточным весом.

Важно! Снижение веса требует специального подхода и мер предосторожности для обеспечения безопасности матери и ребенка, поэтому многие ведущие специалисты рекомендуют проводить эту процедуру только в случаи медицинской необходимости, при которой непосредственно ваш врач может давать конкретные рекомендации, как правильно и безопасно похудеть во время беременности. Но, обо всем по порядку!

Итак, как же безопасно похудеть во время беременности?

Во-первых, снижение веса в комплексе с физическими упражнениями помогут вам лучше высыпаться и повысить качество ночного сна, что будет способствовать увеличению уровня вашей бодрости и энергичности в течение дня.

Во-вторых, физическая нагрузка позволит вам предотвратить развитие гестационного диабета – состояния, при котором уровень сахара в крови поднимется до опасно высокого уровня на протяжении всей беременности, что часто приводит к серьезным осложнениям при родах.

В-третьих, остановив свой выбор на здоровой пище, богатой на свежие фрукты и овощи, вы сможете регулярно терять небольшое количество лишних килограммов, тем самым, предотвращая дальнейшее увеличение веса.

Если ваш вес является нормальным или вовсе недостаточным, исходя из ваших антропологических данных, то желание похудеть во время беременности может стать для вас и вашего будущего малыша очень опасной затеей

Источник

Можно ли похудеть во время беременности? 3 способа

Как-то так получается, что к беременным женщинам окружающие относятся так, словно они тяжелобольные. Любое желание будущей мамочки воспринимается как закон, будь оно безумным и страшно вредным как для неё самой, так и для будущего младенца. Некоторые вдруг испытывают непреодолимое желание выпить пива, другие могут в один присест уложить в свой желудок целый торт с кремом, а третьи объедаются солёностями либо маринованными овощами, употребляя за день по трёхлитровой банке. Близкие на все эти кулинарные извращения смотрят с умилительной улыбкой, мол, что с неё возьмёшь? Раз беременная хочет – значит, того хочет малыш!

Однако такое потакание не несёт в себе ничего хорошего. Если ещё приплюсовать к этому ограничение подвижности, порой граничащее с постоянным пребыванием будущей мамочки в лежачем положении, то очень легко себе представить образ этой дамы во второй половине её беременности:

Да что там внешность! Зачастую такие женщины даже не в состоянии самостоятельно разродиться, иной раз ребёнок рождается с асфиксией или другими нарушениями. А всему причина – излишний вес во время беременности.

Значит, следует с особой внимательностью наблюдать за изменениями веса на протяжении всего периода вынашивания младенца. Кстати, врачи требуют, чтобы в первый триместр дама прибавила в весе около 1,5 – 2 кг, позднее допускается увеличение веса на 300 – 500 граммов в неделю. Если строго следовать их рекомендациям, то женщине не составит труда сразу же после родов прийти в свою дородовую форму. Но если женщина уже успела набрать лишние килограммчики, чему она уже и сама не рада, значит нужно бы похудеть, но как?

Первый способ похудеть беременным

Первое правило – нельзя использовать жёстких диет, которыми пользуются не беременные женщины во время похудения

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Одним из определяющих факторов протекания беременности без лишних трудностей является сбалансированное питание на всем периоде вынашивания малыша. Сброс лишнего веса осуществляется за счет разнообразной пищи, употребляемой по чуть-чуть, но с небольшими промежутками во времени.

Можно ли беременным худеть – рекомендации специалистов

Небольшие отклонения от предусмотренных норм в весе – это нормально. Быстрая прибавка в массе может стать основанием для развития сахарного диабета и гипертонии. Будущей маме стоит задуматься об осложнениях родового процесса из-за лишнего веса и как после него сбрасывать лишнюю жировую массу.

Избавиться от ненужных жировых отложений можно одним эффективным способом: отказаться от жареных блюд, сладостей (конфет, тортиков), соли, копченостей. При этом кушать не 3 раза, как принято, а 5-6 раз, но мини-порциями, и не лежать на диване, а немножко позаниматься физическими упражнениями, соответствующие каждому триместру беременности. По данным американских исследований, правильная диета во время беременности с небольшими физическими нагрузками приносит пользу — как мамочке, так и малышу.

Похудение для беременных не должно быть фанатичным. К примеру, нельзя придерживаться несбалансированных диет — например, таких, как кремлевская, апельсиновая, кефирная и т.д. В рационе беременной обязательно должны содержаться белки, которые находятся в рыбе, нежирном мясе, яйцах, а также в кукурузе, бобовых, орехах, рисе

Источник

диета во время беременности?

добрый день! подскажите пожалуйста можно ли похудеть будучи беременной? просто у меня только 25 недель а вес набран уже 20 кг особо сильно не кушаю (правда чуть на сладкое потянуло) мне еще ходить 3 месяца и реально страшно что наберу еще мне уже просто тяжело ноги отелки и все ноги в целюлите смотрю в зеркало и плачу! подскажите можло ли сейчас уже при беременности терять лишний вес? если да то каким образом и не вредно ли это малышу! спасибо за ранее

добрый день! подскажите пожалуйста можно ли похудеть будучи беременной? просто у меня только 25 недель а вес набран уже 20 кг особо сильно не кушаю (правда чуть на сладкое потянуло) мне еще ходить 3 месяца и реально страшно что наберу еще мне уже просто тяжело ноги отелки и все ноги в целюлите смотрю в зеркало и плачу! подскажите можло ли сейчас уже при беременности терять лишний вес? если да то каким образом и не вредно ли это малышу! спасибо за ранее

При склонности к ожирению беременным рекомендуют 1 раз в неделю делать разгрузочный день-яблочно-кефирный,яблочный или творрожно-яблочный.

Думаю, ничего страшного не будет, но я точно не знаю. Просто у самой не было аппетита во время беременности, как-то малыш прикрепился так, что на желудок давил, я и не ела почти. Так, раза в три получалось меньше, чем в обычной жизни. Набрала 8, с ребёнком всё ок, правда, сейчас (ребёнку год) ушла в -6-7.:-(

перестаньте есть булочки сладкие, только нужное - овосчи, мясо, рыбу, фрукты. От этих сладостей все равно пользы никакой только жир. Но чеснослово, как бесят эти беременяшки, сначала жрут как лошади за двоих, потом ноют. А чем вы, дорогуша, раньше то думали? Напридумывают себе хотелок, а потом в дверь не помешаются.

когда грудничок поднимает голову
ие, с которым впервые брали на руки новорожденного. Тельце маленького человечка такое хрупкое, что даже не знаешь, как к нему подступиться, чтобы не дай Бог что-то не вывихнуть. Однако так будет не всегда и вскоре мышцы крохи окрепнут, а самое главное – о

Хорошо сказать не ешь. В первую беременность 8 кг. Есть не хотелось. Тоже так думала, чего подруги переедают, силы воли и мозгов нет

Источник

Похудеть в положении?

Как не набрать лишние килограммы за беременность

Загадочная и неповторимая пора беременности... Пора мощного омоложения женского организма под влиянием гормональной перестройки. Почему же не использовать это благодатное время для того, чтобы начать "новую" жизнь - похудеть, омолодиться, постепенно освоить здоровый образ жизни?

Кто-то подумает, что автор шутит - как можно похудеть во время беременности, заведомо предполагающей увеличение веса (в умных книжках приводятся цифры от 12 кг, а в жизни нередок "привес" в 15-20 кг на один плод), увеличение массы молочных желез, создание запасов для последующего грудного вскармливания?

Автор не шутит - при разумном подходе к питанию во время беременности и грудного вскармливания любая практически здоровая женщина может не только не прибавить лишних (подчеркну: лишних) килограммов, но и потерять те килограммы, которые были накоплены до беременности благодаря возросшей физической нагрузке.

Таким образом, нормальным будет увеличение веса на 8-10 кг. Другими словами, если при нормально протекающей физиологичной беременности будущая мама подходит к родам с прибавкой в весе менее 10 кг, это означает, что беременность привела к физиологичной постепенной потере веса. Вопрос: за счет чего можно похудеть или не набрать лишних килограммов во время беременности, не только не навредив ребенку, а наоборот, оздоровив его?

Здоровая живая пища во время беременности

когда грудничок поднимает голову
ие, с которым впервые брали на руки новорожденного. Тельце маленького человечка такое хрупкое, что даже не знаешь, как к нему подступиться, чтобы не дай Бог что-то не вывихнуть. Однако так будет не всегда и вскоре мышцы крохи окрепнут, а самое главное – о

Всем известно, что во время беременности особенно важно питаться правильно - употреблять нерафинированные продукты, есть побольше зелени, фруктов, овощей (как в сыром, так и минимально обработанном виде), богатых витамином С и другими витаминами, мед, молочнокислые продукты, отруби, нерафинированные крупы и т.п

Источник

Похудение во время беременности

Загадочная и неповторимая пора беременности… Пора мощного омоложения женского организма под влиянием гормональной перестройки. Почему же не использовать это благодатное время для того, чтобы начать «новую» жизнь – похудеть, омолодиться, постепенно освоить здоровый образ жизни?

Кто-то подумает, что автор шутит – как можно похудеть во время беременности, заведомо предполагающей увеличение веса (в умных книжках приводятся цифры от 12 кг, а в жизни нередок «привес» в 15-20 кг на один плод), увеличение массы молочных желез, создание запасов для последующего грудного вскармливания?

Автор не шутит – при разумном подходе к питанию во время беременности и грудного вскармливания любая практически здоровая женщина может не только не прибавить лишних (подчеркну: лишних) килограммов, но и потерять те килограммы, которые были накоплены до беременности благодаря возросшей физической нагрузке.

Начнем с понятия лишних килограммов, из чего они складываются.

В самом начале беременности организм будущей матери делает стратегические запасы жира на животе, приблизительно 1-1,5 кг, которые служат дополнительной защитой растущему малышу.

Таким образом, нормальным будет увеличение веса на 8-10 кг. Другими словами, если при нормально протекающей физиологичной беременности будущая мама подходит к родам с прибавкой в весе менее 10 кг, это означает, что беременность привела к физиологичной постепенной потере веса

Источник