есть ли бесплатные витамины для беременных в

Какие витамины лучше всего принимать беременным

Беременность является очень важным и особенным периодом в жизни каждой женщины и поэтому правильное питание и полноценный отдых стоят на первом плане. Процесс, во время которого в организме матери зарождается новая жизнь, требует постоянного поступления полезных веществ и самое главное – достаточного количества витаминов. Но не всегда у беременной имеется возможность ежедневно наполнять свой организм витаминами из пищи, поэтому гинекологи рекомендуют начинать прием поливитаминных комплексов еще во время планирования беременности. Но при всем многообразии таких комплексов очень сложно выбрать самый оптимальный вариант и поэтому многие будущие мамочки хотят узнать, какие витамины для беременных лучше? Попробуем разобраться с этим важным вопросом.

Какие витамины необходимы для беременной и правила их приема

Витамины просто незаменимы для нормальных обменных процессов в организме и человек в основном получает их с едой. Но при беременности женщине редко удается покрыть требуемую суточную дозу в них, и недостаток витаминов может сказаться по-разному, а во время беременности это может быть даже опасно.

В поливитаминах содержится очень много синтетических минералов с витаминами, которые должны покрыть их нехватку в организме беременной. Но прежде, чем интересоваться, какие самые лучшие витамины для беременных, узнайте у своего врача, нужно ли вам их пить вообще. Если у вас правильное питание, то дополнительно принимать поливитамины может и не нужно. Но если вы относитесь к следующей категории беременных, то принимать комплексы нужно обязательно:

если были болезни, связанные с недостаточным количеством микроэлементов и витаминов. К таким заболеваниям относится анемия железодефицитная, анемия, связанная с дефицитом витамина В12 и многие другие;

Понятно, что нужно, прежде всего, о

Источник

Какие витамины для беременных в 1, 2 и 3 триместре лучше и эффективнее?

Во время беременности организм будущей мамы нуждается в дополнительном поступлении важнейших питательных веществ и минералов, необходимых для нормального развития плода. Решить проблему помогут специальные витамины для беременных. Конечно, при условии разнообразного и сбалансированного питания можно обойтись и без приема витаминных добавок. Но следовать такому рациону довольно сложно и далеко не каждая женщина может позволить себе такой рацион.

Многие женщины интересуются, можно ли пить витамины беременным? Ведь любой препарат, даже витаминный, имеет определенные противопоказания. С одной стороны, прием поливитаминных комплексов необходим, так как помогает восполнить недостаток питательных веществ, поддержать здоровье матери и обеспечить нормальное развитие и формирование плода. С другой – целесообразность приема мультивитаминов, подбор оптимальной дозировки и самого препарата должен осуществлять только специалист. Пить витамины во время беременности можно и нужно, но только с разрешения врача, который знает всё о состоянии здоровья женщины и под его контролем.

Какие витамины для беременных лучше?

Необходимость в важных витаминах и микроэлементах у будущих мам увеличивается в среднем до 20%, в зависимости от триместра беременности. Потребность в приеме определенных веществ во многом зависит от периода развития плода. Важно разобраться, какие витамины и микроэлементы нужны в каждом из триместров. Именно на основе этой информации подбираются лучшие витамины для беременных.

Витамины для беременных на ранних сроках развития плода обязательно должны включать фолиевую кислоту (витамин B9). Она отвечает за полноценное формирование кровеносной и нервной системы малыша. Витамин B9 стимулирует клеточный метаболизм, что положительно влияет на дальнейшее развитие за

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Проснулась и думаю: "Господи, дай мне..." И остановилась. О чём просить Его? Семья у меня есть, Друзья есть, Я слышу и вижу, Я ем и пью, Меня любят и я люблю... А что мне надо? Вот что... "Боже, благодарю за всё!"

Витамины выписать обязаны. И это действительно Элевит. Вот только у врачей найдется но... бланков рецепта нет. Спрашивайте когда будут и просите чтобы выписали Вам.

кажется один раз за весь период положено, выписывали пренатал витрум, предложила врач сама, врач - Макаршина М.В., конс. на Горького

мне тоже один раз выписали, Витрум Пренатал. на сроке свыше 30 недель (когда я больничный лист оформляла). Получать их надо в аптеке, один раз за весь период. И насколько я поняла, в аптеке какие есть такие и дают. Я Витрум получала, а знакомая Элевит.

Самое интересное то,что врачи сами знают,что нам положено бесплатные витамины,но говорить они об этом совсем не хотят!Если бы не телевизор,я бы ни когда не узнала об этом!

Надо сказать врачу в ЖК о витаминах. Я сказала, но срок уже был большой, поэтому мне дали рецепт на 60 шт, а если бы раньше, то 90. А какие именно - это Вы в аптеке решите. Я когда рецепт принесла, у них был Витрум пренатал, но сказали, что если я подожду, то должны поступить Элевит.

мне врач сама выдала рецепты, витрум пренатал и йодомарин, я ничего не знала, еще помню тогда безумно удивилась, у нас что-то кому-то выдают БЕСПЛАТНО!! была приятно поражена, но как оказалось, далеко не всем так везет, потом узнала уже... видимо, от врача зависит. у которой я наблюдалась все получали. поэтому, видимо, надо спрашивать все самим, чтоб наверняка

Мне тоже врач Шульга Е.А. сама предложила, еще 20 недель было, рецепт на Витрум пренатал - 100 таблеток, в аптеке в течение 5-ти дней получила. А в первую беременность и рецепт бы

Источник

Витамины для беременных: выбираем комплекс TUTTA.TV: Витамины для беременных – все «за» и «против» Спокойствие, только спокойствие! Магний: женский минерал В тонусе!

Главные витамины для беременных

Витамины и минералы необходимы не только для беременных, но и для любого человека желающего быть здоровым. А в нашем случае речь идет о здоровье не одного, а сразу двух человек, один из которых пока еще живет в животике.

Хорошо известно, что все необходимые витамины и минералы содержатся в полноценной пище. Так стоит ли превращать себя в фабрику по переработке таблеток? Однозначного подходящего для всех ответа на этот вопрос дать нельзя.

Действительно, сбалансированное питание содержит все необходимые витамины для здоровых людей. Но у беременных повышается потребность в некоторых из них, и получить их из пищи в достаточном количестве уже проблематично. Не говоря о том, что в первые недели вкусы очень сильно меняются, и здоровое питание не всегда вызывает аппетит. Появляются тошнота, а зачастую и рвота, благодаря которым съесть свою дневную порцию витаминов и калорий становится еще труднее.

Самые необходимые во время беременности вещества – фолиевая кислота и железо. В большинстве регионов России к ним также относится йод. Их необходимо принимать в виде таблеток всем, в то время как остальные витамины можно найти в достаточном количестве в пище. Единственное условие при этом – питание должно быть сбалансированным, полноценным и разнообразным, в идеале свой рацион надо разработать под руководством диетолога.

Но и в этом случае без поливитаминов может обойтись только очень здоровая будущая мама с идеально протекающей беременностью. Существует много особых ситуаций, например беременность двойней, непереносимость молока, и т.п. О том какая витаминная поддержка требуется в особых случаях, смотрите в ко

Источник

Какие витамины нужны беременным, и как их принимать

Вопрос о необходимости применения витаминов при беременности имеет огромное значение, и вместе с тем, до сих пор в мире не найдено на него однозначного ответа. Это связано с тем, что беременность является физиологическим состоянием, которое протекает по некоторым общим, определенным правилам, но с непременными особенностями, присущими каждой будущей матери и определяемыми индивидуальными качествами, как женщины, так и отца будущего ребенка. Помимо индивидуальных биологических, психологических и физических особенностей беременной женщины и отца ребенка, на течение и исход беременности влияют многие факторы, среди которых наиболее значимо питание и питье. Ведь именно питание обеспечивает поступление в организм женщины всех необходимых витаминов, минералов, микроэлементов и энергетических веществ. А, следовательно, ответ на вопрос о необходимости применения витаминов при беременности во многом зависит от типа питания женщины, вынашивающей ребенка.

Это означает, что при наличии определенных традиций и привычек питания, принятых в семье или группе, беременная женщина будет питаться сообразно им, не обращая внимания на рекомендации и советы врачей. Обычно такие традиционные варианты питания неполноценны, но очень живучи, поскольку мифы и легенды об их пользе передаются из поколения в поколение, активно поддерживаясь и раздуваясь. Придерживаясь традиционных привычек питания, беременная женщина не кушает многих продуктов, которые ей полезны и необходимы, поскольку они отсутствуют в принятом меню. Если в семье сильны такие традиции, то принятый тип питания будет поддерживаться даже в том случае, если она в состоянии позволить покупку необходимых беременной женщине продуктов, поскольку именно этот рацион считается "правильным" и "проверенным веками".

вьетнамские вислобрюхие поросята уход за новорожденными
гие друзья. В этой статье поговорим об уходе за новорожденными, о применении препаратов и выращивании. Немного вернемся назад и повторим порядок действий при родах. Итак, только что родившимся малявкам, освобождаем дыхательные пути, убираем пленку с тела.

В других случаях семьи могут прид

Источник

Результаты опроса: Получаете ли Вы бесплатные витамины и питание?

Бесплатные витамины и питание для беременных

Не уверена в актуальности информации По всем вопросам касательно питания и витаминов можно звонить Ипполитовой Марине Федоровне, тел. 595-8988, она ведущий специалист отдела по организации медицинской помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению.

В соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 1 февраля 2011 г. N 72н (О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МЕДИЦИНСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НА ОПЛАТУ УСЛУГ ПО МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ ЖЕНЩИНАМ В ПЕРИОД БЕРЕМЕННОСТИ, И МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ ЖЕНЩИНАМ И НОВОРОЖДЕННЫМ В ПЕРИОД РОДОВ И В ПОСЛЕРОДОВОЙ ПЕРИОД, А ТАКЖЕ ДИСПАНСЕРНОМУ (ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМУ) НАБЛЮДЕНИЮ РЕБЕНКА В ТЕЧЕНИЕ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ) (в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 25.01.2012 N 51н) производится "обеспечение медикаментами женщин в период беременности в размере 20 - 33 процентов от суммы перечисленных средств".

"8. Расходование средств на оплату услуг, направляемых на обеспечение медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) женщин в период беременности, осуществляется учреждениями здравоохранения на основании договора, заключенного с аптечными организациями за фактически полученные женщинами медикаменты.

Обеспечение - медикаментами (фолиевая кислота, калий йодид, поливитамин, поливитамин+мультиминерал, железа (III) гидроксид полимальтозат, железа фумарат+фолиевая кислота, витамин E, кальция карбонат) женщин в период беременности осуществляется в соответствии с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемым распоряжением Правительства Российской Федерации, по рецептам врача.

вьетнамские вислобрюхие поросята уход за новорожденными
гие друзья. В этой статье поговорим об уходе за новорожденными, о применении препаратов и выращивании. Немного вернемся назад и повторим порядок действий при родах. Итак, только что родившимся малявкам, освобождаем дыхательные пути, убираем пленку с тела.

О

Источник

Необходимы витамины для беременных какие лучше в 2 триместре

“Витамины для беременных, какие лучше в 2 триместре?” – такой вопрос волнует многих женщин, находящихся в интересном положении.

Состояние беременности – неповторимое для будущей мамы. Сегодня мы рассмотрим, какие лучше принимать витамины для беременных во 2 триместре. В такое время ей непременно придется уделить себе особое внимание: поддерживать здоровье, контролировать свое питание, особо следить за приемом препаратов. Помимо этого, во время беременности меняется и потребность будущей мамы в витаминных комплексах, ведь теперь организму предстоит обеспечивать не только ее, но и плод.

Рациональное поведение и ведение здоровой жизни – залог крепкого здоровья малыша после его появления на свет, поэтому необходимо придерживаться некоторых правил относительно рабочего дня, времени для расслабления, рациона и нагрузок физического характера. Пристально наблюдайте за тем, какие продукты вы едите, ведь будущий ребенок вместе с Вами приобретает с пищей все необходимые элементы. Ваш организм сейчас должен получать достаточное количество полезных микроэлементов и необходимых ему витаминов. Гинекологи всегда составляют определенный список витаминных препаратов, однако прежде, чем их пить, давайте разберемся, какие из них подойдут именно Вам. Сегодня хочу рассказать об употреблении комплексных витаминов, о важности их использования и трудности выбора.

Важно ли пить витамины беременным?

Вы должны понимать, что поливитамины для беременных несут в себе множество минералов и синтетических витаминов, устраняющих их недостачу в организме. Однако не все такие важные витамины необходимо пить во время беременности.

Беременные, у которых в настоящее время или ранее наблюдались болезни, касающиеся недостаточного количества микроэлементов

Источник