как избавится от черных волос дома

Волосы — казалось бы, природа создала нас идеальными, но современная мода вносит коррективы во все аспекты человеческой жизни, в том числе и во внешние прелести. Волосы на голове, бесспорно, можно назвать гордостью любой женщины, девушки, хотя и противоположный пол не прочь ими похвастаться. Но вот волосы на теле, то есть на ногах, руках, подмышками, в зоне бикини и на лице с каждый годом теряют свою популярность. За исключением любителей фетиша, с волосами на теле борются практически все.

Вопрос, как избавиться от волос раз и навсегда сегодня волнует многих. Для кого-то это просто забава, а кому-то эта действительно жизненно важно, ведь кудрявая растительность возле сосков или над губами на лице вряд ли достойно украшает молодую барышню. Бритье, эпиляция, удаление воском — это лишь временные меры, после которых они снова начинают расти. Для удаления волос применяют различные методики в косметологических салонах, к примеру:

Но следует отметить, что эти процедуры трудно назвать дешевыми, причем с их помощью невозможно удалить волосы за один раз, требуется курс (3-10 раз) в зависимости от особенностей кожи и др. физиологических признаков.

Бабушкины методы

С нежеланными волосами на теле боролись всегда, поэтому в различных источниках можно найти самые разнообразные рецепты для их удаления. Что касается их эффективности, думаем, что это строго индивидуальный процесс, но попробовать хотя бы некоторые стоит, чтобы определить, какой метод лучше всего подойдет именно вам.

Как избавиться от волос на теле?

• Взять стакан кедровых орешков, залить его полулитрами водки. Поставить в темное место, куда не попадают лучи солнца на целый месяц. Потом протирать проблемные зоны (ПЗ).

• Смешать пачку лимонной кислоты и 200г сахара, добавить 3 ст.л воды. Варить на медленном огне до получения пастообразной смеси. Слегка остудить и нан

Источник

Как без вреда избавиться от черного цвета волос

Регулярная смена внешности и имиджа в целом – это неоспоримая привилегия всех без исключения представительниц прекрасного пола. Самым распространенным и часто используемым способом сделать себя «иной» считается окрашивание волос. Кардинальными из всей цветовой гамы согласно статистике являются цвета вороного крыла и блонд. Но если блондинка в любое время может выбрать другой цвет или даже просто оттенок, то сделать ей это удастся без особых усилий. Чего нельзя сказать о брюнетках. И всё же, как избавиться от черного цвета волос?

Методы для вывода красителя с волос

На сегодняшний день существует несколько методов и способ убрать с волос черный цвет. Однако при всем разнообразии их смело можно определить в две основные группы:

Чаще всего брюнетки, решившиеся изменить свой внешний вид, обращаются за профессиональной помощью в косметические салоны, парикмахерские и салоны красоты. Мастера при своем опыте могут практически сразу сказать, что конечный результат будет непредсказуемым. Ведь на удаление черного пигмента с прядей влияют различные факторы:

Так что расстраиваться и выражать недовольство результатом не стоит. Лучше набраться терпения и подготовить себя психологически к тому, что черный цвет будет выводиться с шевелюры длительно и планомерно. Мастера-парикмахеры для этих целей используют исключительно профессиональные препараты – смывки. Они делятся на:

Последние можно использовать даже в домашних условиях. Надеяться на моментальный результат все равно не нужно, его не будет. Любая смывка обесцветит пряди лишь на несколько тонов. Из жгучей брюнетки однозначно получится рыжеволосая красавица. Но что делать тем представительницам прекрасного пола, кто терпеть не может рыжий цвет? Существует несколько весьма радикальных способов:

короткая стрижка. Этот метод может м

Источник

Как избавиться от волос на ногах

Быть может, со временем каноны красоты изменятся и волосяной покров на ногах войдет в моду. Женщины станут заботиться о ножной шевелюре, волосики начнут заботливо пересаживать, подкрашивать, придавать им форму и объем. Пока эталоном считаются лысые женские ножки. Поэтому, чтобы выглядеть красивой и современной, приходится применять различные способы, как избавиться от волос на ногах.

Почему растут волосы на ногах

Заболевание, когда волосы появились в местах, где растительности быть не должно или она должна быть менее буйной, называется гипертрихозом. Повышенная волосатость бывает чаще врожденной, чем приобретенной. Данным заболеванием страдают преимущественно женщины. Избыточная растительность появляется на подбородке, над верхней губой, на груди, руках и ногах.

В подростковом возрасте чрезмерная волосатость может быть связана с заболеваниями эндокринных органов, поэтому ребенка стоит показать специалисту.

Чтобы не пришлось избавляться от густых волос на ногах, стоит отказаться от применения на данных участках отбеливающих кремов, а также средств, усиливающих приток крови к коже, содержащих различные биостимуляторы.

При гипертрихозе стоит упорядочить применение гормональных кремов, использовать их только по назначению врача. Не стоит загорать на солнце или под кварцевой лампой, необходимо отказаться от УВЧ-терапии.

Для избавления от волос на ногах при гипертрихозе не нужно выдергивать волосяной покров, данная процедура только увеличит его рост. Стоит отказаться от масок с применением бодяги, парафина.

Простые способы избавиться от волос на ногах в домашних условиях

Самый простой способ убрать отросшие волосики на ногах – воспользоваться маникюрными ножницами. Через некоторое время нежная шевелюра снова отрастет, и кропотливую домашнюю процедуру придется по

Источник

Черный муравей — особенность, вред и методы борьбы

Черные муравьи — частые жители садовых участков, но могут встречаться и в простых городских квартирах. Сами по себе они не вредные, однако, в процессе своей жизни занимаются разведением и выращиваем тли, выделениями которой они питаются.

В результате все садовые и комнатные растения могут быть покрыты этим мелким сосущим насекомым, и выводить уже придется не только самих муравьев, но еще и данного вредителя.

Черные домашние муравьи

Черные муравьи являются самым распространенным видом этих насекомых в европейской части страны. Они живут большой колонией, во главе которой стоит матка-королева. Благополучие и расширение муравейника во многом зависит именно от нее.

Внешний вид и образ жизни

Черные муравьи получили свое название из-за характерного цвета их тела, лапок и головы. В каждом гнезде, как правило, обитают три вида насекомых — рабочие, самцы и матка. Большую часть населения составляют муравьи-рабочие, которые занимаются сбором питания, выращиваем тли, раскладыванием яиц и многим другим. Род занятий определяет размер муравья. Самой большой в поселении является матка — она в длину может достигать 1 см, грудь и брюшко значительно больше, чем у других особей. Размер самцов — до 5,5 мм, самок — до 4,5 мм, рабочих — до 5 мм. Кроме этого молодых самок можно еще опознать по наличию крыльев.

СПРАВКА! Живут черные мелкие муравьи там, где есть тля. Они не питаются растениями или остатками пищи — их основное блюдо это сладкая падья, выделения тли.

При этом муравьи могут размножать ее, постепенно расселяя по соседним деревьям или домашним растениям. Наибольшую продолжительность жизни имеют матки — до 28 лет.

Самцы необходимы только на период лёта самок — в июле-августе каждого года. После спаривания

Источник

Черные точки на лице: как избавиться в домашних условиях и с помощью косметолога

Чистота кожи — залог притягательного внешнего вида. Но часто появляются неприглядные черные точки. Их наличие портит жизнь не только молодым девушкам, но и женщинам более старшего возраста, независимо от типа кожи. Если вовремя не начать борьбу с этой проблемой, она может принять глобальные масштабы. Наиболее распространенный метод — поход к косметологу. Но как избавиться от черных точек в домашних условиях с помощью масок и пилинга?

Причины появления черных точек

Черные точки по-другому называются комедоны. Их появление связано с особенностью кожи выделять вещества из сальных желез, количество которого в неделю доходит до 30 грамм. Поры закупориваются, вызывая появление плотных, незначительно возвышающихся над поверхностью кожи элементов. В черный цвет такие прыщи окрашиваются за счет пигмента меланина. Кроме неприглядного внешнего вида, они не создают никакой опасности.

Недостаточная очистка кожи. Неправильное умывание, длительное пребывание косметики на лице, отказ от пилингов — все это приводит к накоплению загрязнения в порах. В результате появляются черные точки.

Некачественная косметика. Тональные кремы, жирные увлажняющие средства, пудра содержат в своем составе вещества, склонные к оседанию в порах, вместо того, чтобы растворяться в органической среде.

Неправильное питание. Если вы употребляете излишнее количество жирной и жареной пищи, черные точки — результат нарушения нормальной работы желудка и кишечника.

Вредные привычки и наличие частых стрессы. Оба эти фактора негативно сказываются на состоянии организма в целом, не говоря уже о коже.

как сделать волос кучерявым у парней
Салонный уход позволяет придать волосам блеск, сделать их сильными и гладкими. Однако добиться такого результата можно и в домашних условиях, прибегая к различным народным средствам.

Сделать волосы блестящими и мя

Наследственная предрасположенность. Если все вышеперечисленные факторы можно устранить, то наследственность изменить не получится. Остается только постоянно удалять возникающие

Источник

Как избавиться от черного цвета волос

Черный цвет волос довольно популярный среди представительниц прекрасного пола. Тем не менее, нередко женщины стремятся полностью изменить свой облик и изменение цвета волос – первый шаг к кардинальным изменениям. При этом следует помнить, что черный цвет считается наиболее стойким и перекрасить его в более светлый оттенок не так и легко. Именно поэтому мы подготовили рекомендации о том, как избавиться от черного цвета волос так, чтобы не повредить структуру волос и получить желаемый оттенок.

Для начала, перед тем как избавиться от черного цвета волос их необходимо высветлить. При первом перекрашивании вы не достигните нужного оттенка волос, который будет на пару тонов темнее от желаемого цвета. Поэтому рекомендуется избавляться от черного цвета постепенно и с наименьшим вредом для здоровья.

Наиболее щадящие методы избавления от черного цвета волос.

Итак, задаваясь вопросом о том, как избавиться от черного цвета волос, рекомендуем вам воспользоваться одним из следующих способов:

Народный метод. Этот метод самый щадящий, но требует большой затраты времени, а также терпения, результат будет виден спустя несколько месяцев. Для этого вам понадобиться приготовить отвар из ромашки или отвар из корня ревеня и мыть им регулярно волосы. После каждого мытья ваши волосы будут потихоньку осветляться, а корни волос укрепляться, благодаря целительным способностям этих трав.

Колорирование оттенками. Этот метод является одним из щадящих способов для осветления волос, который достигается методом перекрашивания волос в оттенки, схожие с вашим натуральным цветом волос, либо с цветом, которого вы хотите достичь.

от черного цвета волос перейти к русому
Всем привет!Хочу поделиться своей радостью!!!!!какое то время красилась в черный, потом решила натуральные красители не портят волос и покрасилась в хну с басмой(2 раза), потом мне так надоел черный цвет, это просто ужас!И

Стрижка. Самый долгий по времени метод, от которого, обычно, многие отказываются, так как не хотят долго ждать и тратить на это свои нервы. А всё, что вам нужно делать – это регулярно под

Источник

Как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях

Черные точки – обычные прыщи, которые не покрыты кожей. Поскольку они имеют свободный доступ к воздуху, окисление крайнего слоя приводит к потемнению. Это плохо сказывается на красоте лица. Вот почему многих сильно интересует, как избавиться от черных точек на носу в домашних условиях.

Известно множество народных техник, которые справляются с черными точками. Питаю надежду, что советы помогут оперативно устранить проблему.

Клей. Подходит нетоксичный клей, как ПВА. Вначале распарить личико, потом на черные точки или комедоны, нанести слой клея. Подождав высыхания, осторожно снять пленку.

Кислоты АНА. Купить крем, в котором кислоты присутствуют. Слоем крема покрыть кожу с точками. Это устранит мертвые клетки и очистит поры. Через 72 часа процедуру повторить. В случае сильного раздражения применение крема прекратить.

Выдавливание. Изначально разогреть кожу, чтобы расширить поры и облегчить процедуру выдавливания. Поможет и теплый душ. Сдавить участок кожи, на котором расположены темные точки. Способ можно применять для удаления точек, которые еще не успели укорениться.

Очищающее молочко. Перед походом в кровать намазанное очищающим молочком личико медленно массажировать на протяжении десяти минут. Потом проблемные участки покрыть вазелином. Утром выдавить все из пор и умыться.

Ватные тампоны. Используя скраб, избавиться от мертвых клеток кожи. После лицо промокнуть полотенцем и сделать компресс. Затем опять промокнуть лицо и с помощью пальцев выдавить черные точки. Для защиты кожи от царапин и повреждений на пальцы положить небольшие ватные тампоны.

Зубная паста. На зубную щетку нанести капельку зубной пасты. После увлажнения щетки и проблемной зоны зубную пасту нанести на комедоны. Щеткой нежно мас

Источник