как осветлить волосы до светло русого цвета

как осветлить каштановые волосы до русого цвета

как осветлить волосы в домашних условиях

Светлые волосы – предмет мечты женщин в любом возрасте. Роскошные белокурые локоны придают образу женственность, молодость, но далеко не все рождаются с таким природным богатством. Как осветлить волосы, придать им необходимый оттенок?

Как осветлить волосы?

Методов очень много, это использование специальных химических средств и красок, традиционной перекиси, позволяющих получить цвет на 7 тонов выше собственного. Для ослабленных локонов рекомендуются щадящие народные средства, вместе с окрашиванием восстанавливающие структуру волоса.

Для осветления локонов дома можно использовать самые различные средства, включая народные. Самый лучший результат дают химические методы, но они способны изменить структуру волоса, что отрицательно влияет на его внешний вид. Поэтому к выбору метода надо подходить очень внимательно.

проявитель в виде крема (для светлых локонов подходит номер 20 и 30, для черных, темно-коричневых – 40), нельзя брать окислитель больше 40-го номера, так как волосы будут испорчены, восстановление потребует больших затрат;

Применять средства надо в полном соответствии с предоставляемой инструкцией. Внимание следует уделить дозировке, для очень темных волос потребуется не одна, а несколько процедур, выполнить осветление за один раз в домашних условиях не получится.

Вопрос, как осветлить волосы перекисью в домашних условиях, задают многие. Вещество легко купить, оно недорогое, простое в использовании. Но для осветления можно применять только 3%-ый раствор, сильное средство испортит волосы, а восстановить их будет сложно. Так как перекись сушит локоны, необходимо пользоваться специальными бальзамами, кондиционерами глубокого действия.

Как перекрасить каштановые волосы

Источник

Оттенки русого цвета волос: какой выбрать?

Когда-то русый цвет волос считался блеклым и невзрачным. Ныне же он переживает огромную популярность, ведь сейчас в моде природность и естественная красота.

Русый цвет универсален, подходит практически каждой — нужно только выбрать тон. Если для теплых цветотипов рекомендуют подбирать варианты потемнее, то для холодных цветотипов характерен серый окрас. А вот девушкам с голубыми или зелеными глазами и красивой светлой кожей можно смело красить пряди в любой блондинистый оттенок.

Разнообразная палитра русого цвета волос

Палитра русого цвета включает в себя целый ряд разнообразнейших оттенков. Рассмотрим каждый из них, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий.

Самый светлый из оттенков и, пожалуй, самый гламурный! Светло русый цвет волос можно смело сочетать с цветотипом «весна» — «лето». В купе со светлой радужкой глаз (серой или голубой) и такой же светлой кожей он выглядит идеально. Девушки с темной шевелюрой могут запросто осветлиться при помощи сока лимона, шафрана, солнца и ромашки.

В этом тоне переплелись золотые блики меда и тягучей карамели. В последние сезоны он стал безумно популярным! Золотисто-русый цвет подходит ко всем оттенкам кожи и любому цвету глаз. Этот оттенок оживит светло-русые тона и заметно оживит более темные цвета. В результате мы получим красивый мягкий перелив.

Этот цвет можно отнести к русой холодной палитре. У него нет яркого блеска, но выглядит он очень стильно. С пепельно-русым оттенком следует быть осторожным – идет он далеко не всем. К нему могут присмотреться девушки со светлой кожей с бледно-розовым подтоном. Уместны будут и веснушки, которые придадут образу особый шарм.

К числу «противопоказаний» можно смело отнести смуглую, бронзовую кожу и наличие высыпаний — пепельно-русый подчеркнет и сделает их заметней.

Источник

Красивые русые волосы: основные цвета, оттенки и варианты мелирования (50 фото)

Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на натуральную красоту интерес к нему возобновился. У обладательниц русых локонов есть законный повод порадоваться, но светловолосым девушкам и шатенкам тоже расстраиваться не стоит. При желании русый цвет можно создать практически из любого стартового тона главное, чтобы его сочетание с внешностью было гармоничным.

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации

Кому подходит русый цвет волос?

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации.

Окрашивание в русый цвет рекомендуется женщинам с заметной сединой. В отличие от ярких красителей он не прибавляет лет и даже помогает выглядеть моложе, благодаря натуральному виду.

При выборе тона волос обращайте внимание на свой цветотип. Девушкам со смуглой, персиковой или бежевой кожей и темными глазами подходят медно-русые локоны, а светлокожим и голубоглазым или зеленоглазым – светлых и прохладных оттенков.

Исходный цвет волос не менее важен. Родные локоны должны отличаться от желаемого результата максимум на 2 тона. Соответственно, для жгучих брюнеток русый цвет – не лучший вариант.

Оттенки

Светлые и средне-русые локоны относятся к категории «блонд», более темные – к шатенам. Всего выделяют пять основных оттенков русых волос. Рассмотрим особенности каждого из них.

Те

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Овладеть умением как осветлить черные и темные волосы в домашних условиях довольно сложно. Чаще всего этого можно добиться только при помощи специальных средств по уходу и изменению их цвета. Следует использовать качественную продукцию для осветления: крем-краситель, а также обесцвечивающую пудру.

Для получения желаемого цвета Вам необходимо побороть сопротивление красно-оранжевого пигмента, нейтрализовать его высокую концентрацию в темных волосах (чем они чернее, тем выше концентрация). Кремом-краской одновременно осветляют и тонируют.

Однако такое средство эффективнее на темно-русых локонах. Для лучшего результата наиболее эффективно использовать специальную пудру, которая способна осветлить волосы до 7 - 8 тонов. После обесцвечивания порошком (пудрой) вам понадобится еще и тонирование.

В целом процедура осветления темных или черных волос, а в дальнейшем и постоянное осветление отросших у корней, займет у Вас много времени и потребует частого применения сильнодействующих средств. После осветления Ваши волосы будут постоянно нуждаться в дополнительном уходе, питании и защите. Учитывая это предостережение, и то, насколько светлым волосам будут соответствовать цвет Ваших глаз, бровей и кожи, еще раз обдумайте Ваше решение кардинально менять цвет.

Осветление светлых волос, а также осветление светло и темно русых совсем несложно и добивается идентичными способами. Осветлить светлые волосы на несколько тонов просто, при этом цель достигается очень щадящими способами. Методика как осветлить русые волосы (светлые и темные) схожи и отличаются лишь продолжительностью воздействия выбранного средства на волосы или его концентрацией. Достигается нужный эффект осветления несколькими способами:

- не нанося вред и, не травмируя структуру, можно использовать наро

Источник

Оттенки светло-русого цвета волос

В теплое время года стоит только оглянуться вокруг, и мы увидим множество локонов светло-русого цвета с разнообразными оттенками, среди которых чаще всего встречаются пепельный, платиновый и золотистый.

Без сомнения, этот цвет смотрится очень выигрышно в любом возрасте, создавая легкий воздушный образ у молодых девушек и благородно сдержанный у представительниц более старшего возраста. Вы сможете убедится в этом, посмотрев фото в нашей статье.

Определяем свой цветотип

Цветотип – это условное разделение людей на 4 группы (зима, лето, весна, осень) на основании сочетания в их внешности оттенка кожи, цвета радужки глаз и натурального цвета волос.

Эта классификация помогает визажистам, стилистам и парикмахерам в создании гармоничных образов, не конфликтующих с природными данными человека.

Правильное определение цветотипа поможет выбрать, какой оттенок вам больше идет, если вы решите покрасить волосы, или подскажет, кому лучше сделать акцент на глаза, а кому на губы при нанесении макияжа.

Перейдем от слов к делу – обратите внимание на цвет своих глаз и природный цвет прядей, вспомните об особенностях вашей кожи.

Весенний тип. Светлые, теплые оттенки. Весна – это светлые глаза (голубые, серые) и слегка вьющиеся локоны медового, янтарного, светло-русого, имеющего золотистый отблеск, цвета.

Кожа «весенних» людей тонкая, бледная, очень плохо загорает, быстро краснеет, склонна к солнечным ожогам. Лицо людей этого цветотипа часто украшают веснушки.

У представителей «весны» вы никогда не увидите зеленые или карие глаза, а также сильный загар. Не всякая краска для волос идет «весенним», им категорически противопоказаны темные оттенки.

может ли мезотерапия волос не помочь при выпадении
Красивые волосы с древних времен считались гордостью девушки и подарком богов или природы. Длинные и густые кудри желанны и сегодня, но частые стрессы, постоянные укладки и плохая атмосфера города приводят к появлению

Летний тип. «Летние» люди выделяются матовым оттенком кожи, у них светло-карие, серо-зеленые или серые глаза. Цвет натуральных вол

Источник

Как перекраситься в русый цвет из блондинки или брюнетки

Славянские девушки гордились длинной русой косой. И многие стремятся достичь желаемой красоты, а те, кому она дарована при рождении, после смены оттенка с русого на иной, через время возвращают свой природный. Русый цвет волос выбирают чаще блондинки, так как в палитре эти цвета стоят рядом, но второй случай выглядит натуральнее. Перекрашивание из блондинки в русый требует осторожности, так как искусственно осветленные волосы ломкие и не получают достаточно питания, реакция с краской может окончиться неожиданно.

Правила при окрашивании

Чтобы получить русый цвет волос из любого другого оттенка без большого вреда, нужно следовать нескольким общим правилам. Советы касаются окрашивания в домашних условиях.

Подходящий для типа лица и кожи оттенок. Подобрать можно при помощи фотошопа на компьютере. Для подбора цвета используется каждый оттенок светло-русого. Рекомендуется подлечить волосы масками или бесцветной хной, чтобы укрепить перед покраской.

Опробуйте новый временный имидж при помощи красящих шампуней и тоников. Подобное волосам не вредит и избавит от сожаления в содеянном. Достаточно сполоснуть волосы, чтобы вернуть прежний вид.

Волосы осветляются перед окрашиванием, это касается также натуральных блондинок. Осветленные волосы – безжизненные, как чистое полотно, на которое ровно ложится русый оттенок. Естественный пигмент при окислении исчезает, что избавляет от нежелательных соединений с краской.

После осветления волосам необходим покой для восстановления, поэтому нельзя сразу окрашивать в нужный оттенок. Агрессия окисления вредит волосам и меняет их структуру. Минимум через неделю можно проводить окрашивание, чтобы не случился термический ожог или выпадение волос.

Блондинка становится русой

касторовое масло в шампунь применение для волос
Красота и здоровье волос сохраняется только при условии правильного ухода за ними. Часто женщины тратят огромные деньги на разнообразные магазинные средства, а желаемого эффекта не получают.

Стоит об

Русый и белый цвета очень похожи, и, казало

Источник

Какой краской можно осветлить темно русые волосы?без обесцвечивания?

Подскажите блондинки чем краситесь? у м еня темно русые волосы, всегда осветлялась в салонах порошком на 6% оксиде и тонирование безаммиачной краской, потом волосы стали ломаться перешла на тонирование, все равно ломаются наверное еще больше, хочу попробовать краску проф, но масте ра говорят буду желтой, хотелось бы светло бежевый цвет, не белый, подскажите, кому удавалось получить хороший цвет без обесцвечивания?

чудес не бывает. Безаммиачная краска не значит без химии и не вредная. Есть ветка про отращивание волос, почитайте... там после этих красок чем только голову не мажут, чтобы восстановить былое. (сама исжу сейчас с пакетом на голове, тоже докрасилась)

а что не так?насколько я понимаю обесцвечивание это процесс, когда волосы осветляются при помощи порошков, паст с аммиаком, ну или паст без аммиака, травмотично для волос,проникает внутрь волоса, разрушает его, а просто осветление можно сделать краской, которая осветляет на 5-6 тонов, она не так вредна не проникает в структуру волоса.Вопрос что получится если осветлить темно русые волосы на 5 тонов, желтые? или возможно добиться натурально бежевого? например девушки у которых родной цвет волос русый или светло-русый, они осветляются краской, а не порошком, и получают хороший блонд))Или я что то не правильно понимаю?)

а если взять краску например на 9% оксиде осветляющую, что получится желтый или как? вот меня это интересует, если цвет темно русый, или средне русый?

все верно осветляющая краска бережнее порошка, в ней есть масла и уход.... вам нужно взять спец серию в проф серии блонд и взять 12 процентный оксид потому что осветляющая краска работает на 9 и 12%, но голова должна быть обязательно грязная, да наверное вам покажется что вы желтого цвета, потому что после порошка вероятнее всего вы были почти

Источник