выпадают волосы от тамоксифена что делать

растут волосы на лице от тамоксифена

Лечение поликистоза яичников

Синдромом поликистозных яичников называют патологию, при которой капсула яичников уплотняется настолько, что затрудняет выход из них созревших яйцеклеток; они и формируют кисты. Состояние характеризуется прогрессирующим течением, а поскольку яичники – это эндокринные железы, такое изменение их структуры приводит к нарушению гормонального баланса.

Синдром поликистоза характеризуется повышением уровня мужских репродуктивных гормонов (особенно тестостерона), изменением углеводного обмена, отсутствием овуляции, что приводит к нарушению цикла менструаций и бесплодию. Первые симптомы обычно появляются еще в подростковом возрасте, но обычно их относят к конституционным и за лечением не обращаются. Основная терапия синдрома – гормональная; операция менее эффективна.

Типичная (она еще называется «первичными» поликистозными яичниками): повышение андрогенов обусловлено патологией самих яичников.

Центральная форма: кроме повышенной концентрации андрогенов отмечаются также нейро-эндокринные нарушения (о них мы расскажем в разделе «Симптомы»), обусловленные дисфункцией центральных эндокринных органов – гипоталамуса и гипофиза. Центральная форма поликистоза еще называется «вторичной».

Поликистоз яичников является очень распространенной патологией, обнаруживаясь приблизительно у каждой пятой женщины детородного возраста; с одинаковой частотой диагностируется в различных этнических группах.

Дисметаболический яичниковый синдром (это еще одно название патологии) – один из основных этиологических факторов бесплодия у женщин. Почему он развивается, точно до сих пор не известно. Выделяют только предрасполагающие к развитию заболевания факторы:

Directory of articles on medicine

Полная чепуха. Голова - это не лужайка. Неизвестно, чем вызвано появление эт

Источник

Гипертермическая химиотерапия (HIPEC) при перитонеальных метастазах рака желудка. Интересные результаты с симпозиума 18-20 января в Сан-Франциско

Вопросы-ответы

Добрый день, Дмитрий Андреевич!Уже задавала вам вопрос по поводу назначенного мне лечения и половину так сказать прошла.Напомню о себе:30 лет, одни роды, РМЖ июнь 2017. Выполнена операция по удалению молочной железы, по результату T2N0M0, 2А, G1, Er-7б, Pr-7б, Her2new-3+,ki67-35%.Проведено 4АС и 4 АМХТ с паклитакселом.Введено уже 4 курса Гертикада (лечение назначили до 12 введений всего).Менструальный цикл сохранился и стал как по часам.В начале года 9.01.2018 поставили бусерелин лонг 3.75 (дальнейшее введение через 28 дней на 5 лет), начала прием тамоксифена (с 16.01.2018).После химии сделала гинекологическое узи-кроме 2ух небольших кист ничего не обнаружили.Эндометрий был 4 мм. Вопрос Дмитрий Андреевич, вот в чем.На данный момент месячные не пришли-я вчера сделала Узи гинекологическое и по заключению обнаружено-Фолликулярная киста слева, персистенция фолликулов справа, варикозное расширение вен малого таза 2-3 степень(мезовариальные вены слева), организованный неоклюзированный тромбоз левой яичниковой вены.Матка в ретро позиции. Рекомендовано решение вопроса о стимуляции МПР.Дмитрий Андреевич, я в панике честно говоря, можно ли принимать тамоксифен дальше ведь есть как я поняла тромбоз.И как же вызывать месячные если наоборот мне их убирают. Эндометрий сейчас 12.9 мм.Идет 6 ой день задержки.Как быть незнаю.Записалась конечно на консультацию к гинекологу, но ваше мнение мне тоже важно очень.

Здравствуйте, Анастасия. Я бы отменил в вашем случае тамоксифен, я в принципе не стал его назначать - речь идет о второй стадии, проводится таргетная терапия и назначен бусерелин. Этого вполне достаточно. Тамоксифен достаточно часто приводит не только к гиперплазии эндометрия, но и возникновению

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Побочные эффекты химиотерапии — все худеют, а я?

Привет всем!  В прошлый раз я писала о  волосах после химиотерапии.   Не знаю как у Вас, но у меня появилась еще одна проблема после прохождения курса химиотерапии: я сильно набрала вес. Да, да!  Это не опечатка. 🙂 

До того, как у меня был обнаружен рак, мои знания о побочных эффектах химиотерапии ограничивались лишь информацией о выпадении волос, а люди, которые проходили химиотерапию, ассоциировались у меня с такими исхудааавшими, костлявыми, бледными, больными людьми.

Скажу Вам по секрету, когда мне назначили химиотерапию, и я смирилась с тем, что у меня теперь выпадут волосы, я решила извлечь максимальную пользу из лечения. Если Вы помните,  на момент постановки диагноза РМЖ, моей малышке было 9 месяцев. Во время беременности и кормления я набрала ни много, ни мало — 10 кг, от которых я давно мечтала избавиться. Наконец-то я похудею, думала я!  ))) 

Дело в том, что у меня была, так называемая красная химиотерапия. Это химия с использованием лекарства адриамицина (оно красного цвета). У меня до сих пор сохранилась аллергия на красный цвет после этой «краснухи». Очень мощная, «ядерная» химиотерапия с массой побочных эффектов. Каждую ночь, после очередного курса, мне снились в кошмарных снах взрывы атомных бомб.

Другим

Источник

Лучевая терапия выпадают ли волосы

ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ - что мне помогало от ожегов

Облысение после лучевой терапии — Волосы

13 октября 2017 года пройдет конференциф: «Амбулаторная онкология-новые возможности в онкологии». На конференции будет представлен доклад на тему: «Липофилинг, как метод лечения радиоиндуцированного фиброза мягких тканей у больных раком молочной железы».

Нет. Хотя выпадение волос является самым часто встречающимся побочным эффектом химиотерапии. При схемах, использующихся в лечении рака молочной железы, только при схеме CMF (циклофосфан. метотрексат. 5-фторурацил) волосы могут не выпадать полностью. При остальных схемах, особенно в которых фигурируют доксорубицин и паклитаксел /доцетаксел выпадение волос отмечается более чем в 95% случаев.

Химиопрепараты являются цитостатиками, они остановливают деление клеток. И с этим основным действием связано значительное количество побочных эффектов. Волосяные фолликулы, в которых образуется волос, содержат одни из самых активно делящихся клеток. Как известно, при химиотерапии страдают прежде всего самые активные клетки.

Да, если лучевая терапия проводится на область волосистой части головы. Если же зона облучения иная, то волосы на голове не страдают. То есть при раке молочной железы при проведении лучевой терапии облучается, как правило послеоперационный рубец и подмышечная область, и облысение не встречается.

Само по себе выпадение не вредно для здоровья, но оказывает негативное влияние на психику женщины. Нередко женщину настолько пугает факт выпадения волос, что она отказывается от предлагаемого химиотерапевтического лечения. Как раз задачей данной статьи является помочь женщине сделать правильный выбор, получить советы, которые облегчат ее психологическое состояние.

Для гормонотерапии выпадение волос или алопеция не характерны, хотя в инстру

Источник

Тамоксифен применяется в медицине давно, хорошо известен и продлил жизнь огромному количеству женщин. Он обладает способностью угнетать деление клетки, в тех органах, куда доставляется в организме, при наличии опухоли накапливается именно в клетках опухоли и вызывает их гибель. Чаще всего назначается при раке молочной железы, а так же при раке других органов которые содержат восприимчивые к тамоксифену гормональные рецепторы (.яичников, эндометрия, реже, предстательной железы, и некоторых форм рака кожи, почки и мягких тканей ). Нельзя назначать тамоксифен во время беременности и кормления грудью. Конечно, это препарат, который может назначить только врач- онколог, учитывая наличие фоновых заболеваний в организме. Особенно взвешенно надо подходить к его назначению при сахарном диабете, катаракте, при изменениях крови, особенно при её повышенной свёртываемости. При приёме тамоксифена бывают приливы, зуд в области половых органов, тошнота, изменения в крови, но чаще они проходят постепенно, иногда бывают изменения в печеночных пробах в крови, но тоже чаще всего, не требуют отмены, проходят сами в процессе лечения. Самое неблагоприятное его побочное действие- риск усиления свёртывания крови и при этом возможны тромбофлебиты и даже тромбоэмболии, чаще встречающиеся у курящих. Может вызывать влагалищные кровотечения. Конечно, в этих случаях лечение следует прекратить. Но это риск- т е бывает не у каждого принимающего тамоксифен, а польза в случае отсутствия побочных явлений — огромная. Соизмерять риск побочных явлений и пользу от его приёма надо с лечащим врачом, предварительно пройдя обследование. Женщинам детородного возраста следует опасаться наступления беременности во время курса лечения, т е пользоваться индивидуально подобранной контрацепцией. Отпускается по рецепту. В практической деятельности грозных побочных явлений у моих пациенток не встречалось.

рву волосы на голове причина
Также инструкция предупреждает о том, что за двое суток до нанесения. Все авторы работают под никами, не под собственными именами. У многих начинающих авторов, проверка текста на уникальность вызывает некоторые затруд

Уваж

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Химиотерапия и волосы. Что нужно знать когда предстоит лечение химиотерапией?

Всем привет!  Сегодня была у своего парикмахера, и он не переставал восхищаться моей густой шевелюре. Трудно поверить, что всего год назад я была абсолютно лысой!   

Поэтому решила написать этот пост для всех тех,  кому предстоит лечение химиотерапией, в моем случае красной химиотерапией. О своей истории болезни я рассказывала  здесь. 

Название «красная химиотерапия» пошло от цвета лекарства, так как оно окрашено в красный цвет. Это самая убойная химиотерапия по степени токсичности для организма. Есть еще желтая химиотерапия, она более щадящая.

Начну с хорошей новости:  после курса химиотерапии, как правило, структура волос  становится намного лучше. Волосы вырастают гуще и здоровей, чем до химиотерапии.  Лично у меня волос стал еще и кучерявым. Я знаю много женщин, у кого волосы до химиотерапии были прямыми, а после появились красивые кудряшки. Так что ждите приятных изменений! 

Теперь плохая новость:  если Вам предстоит красная химиотерапия, это значит, что волосы выпадут все и  практически сразу. У меня волосы начали выпадать на третьей неделе после первой капельницы. Это касается всех участков тела, где вообще могут расти волосы.

боб каре на волнистые волосы укладка
Волнистые волосы, дарованные природой, — это шикарно, особенно если они длинные. Однако женщине свойственно желание менять свой стиль, и владелицы таких локонов – не исключение. И вот в момент, когда длина надоела, кажд

Надо с

Источник

Данный документ не является заменой для инструкции к препарату. Препарат нельзя назначать самостоятельно. Данный препарат назначает только врач.

Тамоксифен — один из самых известных, широкоиспользуемых препаратов в лечении рака молочной железы. Тамоксифен является «золотым стандартом» в профилактическом лечении рака молочной железы у женщин с положительным рецепторами к эстрогенам и прогестерону.

Известно, что в ряде случаев на опухолевой клетке находятся белковые вещества Рецепторы, которые могут связываться с женскими половыми гормонами и приводить к стимуляции роста опухолевой клетки. Тамоксифен, попадая на поверхность опухолевой клетки, блокирует рецепторы и не дает опухолевой клетке размножаться.

Тамоксифен может использоваться для лечения рака яичников, рака эндометрия, рака почки, меланомы, саркомы мягких тканей (при наличии в опухоли рецепторов), в лечении рака предстательной железы при устойчивости к другим препаратам.

повышение риска образования тромбов и тромбоэмболий (риск усиливается при одновременном назначении тамоксифена с химиопрепаратами)

При начале приема тамоксифена могут отмечаться «симптомы обострения болезни»: боли в области опухоли молочной железы, боли в костях, слабость, приливы. Эта реакция, называемая «вспышкой», при продолжении приема тамоксифена постепенно уменьшается. Многие пациенты расценивают такую реакцию как выраженный побочный эффект и перестают принимать препарат. Если вы заметили подобную реакцию — свяжитесь с лечащим врачом и обсудите ситуацию.

У женщин в менопаузе (при прекращении менструального цикла) альтернативой тамоксифену являются препараты из группы ингибиторов ароматазы (экстраза, веро-анастрозол, фемара, аримидекс).

У женщин с сохраненным менструальным циклом в качестве гормонотерапии может использоваться выключение функци

Источник