чтобы волосы быстро не росли в зоне бикини

Что можно делать, чтобы прекратить усиленный рост волос на теле?

Рост волос – это естественный процесс, свойственный каждому здоровому организму, однако иногда хочется, чтобы он был гораздо более медленным. Чаще всего мысли про прекращение роста волос на теле возникает у женщин, испытывающих определенные проблемы с гормональным фоном, вследствие которого отмечается ускоренное появление волосяного покрова. О том, что делать в этом случае и как справиться с представленной проблемой народными средствами, рассказано далее.

В чем причина усиленного роста волос на теле?

Факторов, влияющих на бесконтрольный рост волос на теле, немало. Они бывают сопряжены с нарушениями со стороны щитовидной железы, а также это может оказаться:

Все обозначенные причины связаны с увеличением в организме синтеза андрогена, представляющего собой мужской половой гормон, а его чрезмерная выработка называется гиперандрогенией.

Следует отметить, что половые гормоны мужского типа играют по-настоящему важную роль в жизни каждой женщины. Они представляют собой незаменимые предшественники женских эстрогенов. Связано это с тем, что именно совместно с андрогенами происходит выработка женских половых гормонов.

В связи с этим бездумно воздействовать на выработку андрогенов недопустимо. Чаще всего в рамках незапущенного состояния гиперандрогении специалисты назначают контрацептивные средства гормонального типа, которые не содержат гормоны, аналогичные по своим характеристикам мужским. Одно из таких наиболее распространенных средств – Диане-35 – его недопустимо использовать без предварительной консультации со специалистом.

Косметологические способы

Шугарингу, или депиляции при помощи сахара, которой можно заняться самостоятельно в домашних условиях. Методика эффективна, но подходит далеко не всем за счет компонентов, активн

Источник

Чтобы волосы больше не росли(народные методы избавления волос на длительное время)

Вы здесь

Ненавижу процедуру удаления волос…бр….они так быстро отрастают….Задалась вопросом, существуют ли народные рецепты чтобы остановить рост волос…?

Посидела в инете и нашла рецепты и советы, с помощью которых возможно остановить рост волос. Может кому-то будет интересно, сама хочу попробовать метод с соком винограда и семян крапивы. Вроде бы компоненты, входящие в состав данных рецептов опасений не вызывают.

2) СЕМЕНА КРАПИВЫ!!! (Настой семян крапивы двудомной на масле. Действует, но не сразу, а через пару недель! Волосы выпадают и после чего год не дают о себе знать).

3) СОДА (Возьмите 1 ч ложку пищевой, хлебной соды с горкой на 1 стакан кипятка, хорошо размешайте до полного растворения и остудите до 36 градусов. Затем возьмите марлевую тряпочку и смочите ее в растворе. Место, где есть волосы, промойте хозяйственным мылом, вытрите и положите эту тряпочку на 12 часов на ночь. Утром снять марлю, но не мыться. Вечером повторить – положить тряпочку, смоченную в подогретом растворе. Так 3 дня. Если не поможет с трех раз делать 12 раз.

P.S. Девочки, способы народные на практике мной ещё не проверены. Не забудьте о том, что если у Вас есть аллергия на какой-либо из компонентов рецепта, применять его не стоит.

Комментарии

Страницы

Nastenka23: 3) СОДА (Возьмите 1 ч ложку пищевой, хлебной соды с горкой на 1 стакан кипятка, хорошо размешайте до полного растворения и остудите до 36 градусов. Затем возьмите марлевую тряпочку и смочите ее в растворе. Место, где есть волосы, промойте хозяйственным мылом, вытрите и положите эту тряпочку на 12 часов на ночь. Утром снять марлю, но не мыться. Вечером повторить – положить тряпочку, смоченную в подогретом растворе. Так 3 дня. Если не поможет с трех раз делать 12 раз.

Nast

Источник

Хотите попробовать бразильский воск, но не хотите, чтобы чужой человек капал горячий воск в «этом месте»? Если тщательно побриться, вы сможете добиться того же эффекта. При чем бритье менее болезненно. Вот инструкции, как стать профи и побрить зону бикини полностью, безопасно и легко.

Шаги

Решите, как должен выглядеть ваш лобок. Выберите тот вариант, при котором вы будете чувствовать себя максимально женственно и сексуально. У вас есть несколько вариантов:

Сбрить все. Если полностью сбрить волосы с лобка, вы не нанесете здоровью абсолютно никакого вреда. Главное – не порезаться.

Использовать трафарет. Вы поместите трафарет, например, в форме сердечка, на область вашего лобка. Затем вы сбреете все волосы вокруг трафарета, оставляя волосы в форме сердечка на лобке. Трафареты можно приобрести в большинстве магазинов для взрослых или купить в сети.

Создать взлетно-посадочную полосу. Это линия волос, идущая от половых губ к пупку, которую вы можете сделать толстой (хорошо для густых, непослушных волос) или тонкой (для тонких, редких волос).

Перед тем как пойти в душ, подстригите волосы на лобке ножницами. Нужно оставить 6 мм. Ваша бритва может быть с гелем или иметь больше лезвий, чем ребенок может сосчитать, но вам все равно следует быть с ней осторожной.

Чтобы подстричь волосы наиболее эффективным образом, возьмите маленькую прядь волос и отрежьте. Не обязательно стричь ровно, главное, чтобы они были короткими.

Если от одной мысли, что вам нужно поднести ножницы… туда… вас бросает в жар, используйте электрические триммеры, у которых нет вращающихся лезвий. Триммеры с вращающимся лезвием могут поранить кожу.

Примите душ и увлажните волосы. Можно даже понежиться в ванне некоторое время, перед тем как начать бриться. Если смягчить фолликулы, то волосы будет легче

Источник

Замедляем рост волос на теле при помощи народных средств

Как замедлить рост волос после эпиляции? Этот вопрос каждая среднестатистическая девушка хотя бы один раз вбивала в строке поисковика. Однако многие советы на форумах почему-то оказываются не такими эффективными, как пишут. Почему так происходит?

Скорость роста волос – показатель индивидуальный. У кого-то после бритья в домашних условиях волоски становятся заметны только через два дня, у кого-то – в день процедуры эпиляции. Все зависит от интенсивности обмена веществ и синтеза гормонов. Чем больше в организме тестостерона, тем темнее и толще волосинки, тем быстрее волосинки вырастают. Как же обмануть природу и замедлить рост волос хотя бы немножко?

Учимся обманывать природу

Во время и после бритья обязательно используйте специальные средства. Некоторые девушки наивно полагают, что разрекламированные гели и пенки для эпиляции – целиком и полностью продукт маркетинговой стратегии, существующий для «выкачивания» денег у доверчивой целевой аудитории. Отчасти это так, однако большинство средств имеют массу преимуществ:

В составе гелей и пенок, используемых во время эпиляции, содержатся специальные вещества, воздействующие на структуру волоса. Волосинки становятся менее жесткими, поэтому удаляются гораздо легче.

Можно ли использовать вместо пенки для бритья обычное мыло? Можно, только осторожно. Мыло просто служит дополнительной смазкой, чтобы во время эпиляции не травмировать кожу. Однако раздражение после использования мыла все равно остается – в нем попросту нет веществ, которые «размягчают» волосинки и делают их более податливыми.

После бритья кожа также нуждается в тщательном уходе. С этим превосходно справляются специальные лосьоны. Их главная задача – успокоение и снятие раздражения.

Можно ли использовать обычный лосьон для тела или

Источник

Как удалить волосы в зоне бикини дешево, быстро и навсегда

Канули в Лету те времена, когда прекрасный пол мог не беспокоиться о волосах на теле. Сейчас невозможно представить такую небрежность. Девушки выщипывают каждый волосок и постоянно интересуются, как удалить волосы в зоне бикини, чтобы те как можно дольше их не беспокоили. Все хотят выглядеть безупречно, особенно когда на носу пляжный сезон или вечер с любимым мужчиной.

Способы борьбы с лишними волосами

Чтобы найти ответ на вопрос, как лучше удалять волосы в зоне бикини, для начала определитесь, насколько длительный результат вам нужен. Ведь есть методы способные избавить от волос чуть ли не навсегда, а есть такие, к которым нужно прибегать почти каждый день. Также важную роль играет количество денег, которые вы готовы потратить для того, чтобы сделать свою кожу чистой и гладкой.

Учитывая эти два фактора, все способы удаления волос в зоне бикини делятся на две большие группы: депиляция и эпиляция. Очень многие женщины путают их, думая, что это одно и то же. Но они ошибаются. Депиляция – это удаление волос, не затрагивая их корней, а при эпиляции волоски удаляются вместе с их луковицами. Разница существенная: второй способ позволяет избавиться от волос на 2–3 недели, в то время как депиляцию нужно делать гораздо чаще.

Как убрать волосы в зоне бикини: Видео

Бритва имеет большое преимущество: это самый дешевый и быстрый метод. Достаточно правильно подобрать лосьон или крем для бритья и вовремя менять кассеты в станке, чтобы тупые лезвия не травмировали кожу.

чем лечить волосы в домашних условиях если выпадают
Повышенное выпадение волос могут спровоцировать серьезные проблемы в здоровье, как с физической, так и с душевной стороны. В данном случае очень важно комплексно подойти к проблеме и лечить ее и внутренне, и внешне. Кро

Однако наряду с этим, у бритья есть недостатки, которые могут расстроить любую девушку. Уже на второй день после процедуры в зоне бикини появится жесткий ежик из отросших волос. По этой причине приходится бриться через день. Не у всех есть время и желание заниматься этим так часто. Вдобавок бритье

Источник

Волосы в зоне Бикини!!!

В зоне бикини много волос и не просто именно в зоне бикини, а такое ощущение, что скоро волосы начнут рости по ляшкам:(( что мне посоветуете делать, причина того, что я использовала бритвенные станки....... сейчас пос тепенно пробую эпилятором,больно но оно того стоит, но всё ранво к не которым местам не подобраться, будет очень больно..... что посоветуете делать,это только у меня такая проблема или у многих????

купите хороший эпилятор+ выпейте вина +терпите..Можете несколько заходов сделать. Первые разы очень больно, потом нормально. Ничего-я не умерла и вы не умрете. Зато сейчас у меня там гладко, раз в неделю еще прохожусь эпилятором. Волосы у меня там не врастают вообще, в отличии от ног

У меня тоже повышенная волосатость. Регулярно делаю в салоне эпиляцию сахаром. Увы, но навсегда от нежелательных волос не избавиться, стоит с этим смириться.

У меня такая же проблема. Я брею, но уже на следующий день щетина. Не знаю как летом купальник одевать((( Хочу попробовать восковые полоски, но незнаю справятся ли они с моими зарослями))) Посоветуйте, пожалуйста какие восковые полоски лучше купить или лучше воск в банке? Втдела такой у Veet, только я не пойму как им пользоваться. Подскажите, пожалуйста кто знает)))

Только не эпилятор! Я про верхнюю часчть оволосения, которая видна когда ровно стоите, после эпилятора у меня ровно год проходили ужасные бугры от вросших волос, в этом месте лучше пинцетом, а уже пониже можно и эпилятором, там они не врастают. А потом каждый день скрабом аккуратно все обрабатывать

как выпрямить волосы с помощью уксуса
Все девушки время от времени задумываются над тем, чтобы изменить свою прическу. Если прямые волосы – их нужно завить, а обладательницам волнистых – выпрямить. Последнее можно сделать и самой, без использования фена и

Только не эпилятор! Я про верхнюю часчть оволосения, которая видна когда ровно стоите, после эпилятора у меня ровно год проходили ужасные бугры от вросших волос, в этом месте лучше пинцетом, а уже пониже можно и эпилятором, там они не врастают. А потом каждый день скрабом аккуратно все обрабатывать

Источник

Девочки, привет) такая проблема... Меня замучили волосы повсюду, в зоне бикини их по идее должно быть немного, но у меня очень много, они густые, растут и на ляшках тоже, и сзади((( при этом еще на животе немного... Волосы жесткие очень, да и к тому же черные, потому что брею их. И раздражение очень беспокоит. В общем, не знаю что делать с этим. Не было ведь такого до лет 15, потом брить ноги выше колена начала и все, полезли черные и жесткие. А в зоне бикини всегда было их много, сколько себя помню. Комплекс жуткий, не брею - видно волосы, брею - раздражение. Может что-то и ненормально с гормонами, проверяться надо... Но все же, девоньки, кто столкнулся с таким и знает что делать, подскажите пожалуйста. Я и эпиляцию воском делала, шугарингом, эпилятором, кремом для депиляции, бритва, все равно раздражение, все потом чешется, не комфортно, ппц... Очень жду советов..

Элос эпилятор Me Touch Me PRO Ultra на 120 000 импульсов(черного цвета, он помощнее голубого), заказывала года полтора назад, год лежал ждал своего часа(при лактации нельзя использовать). Заказывала на зарубежном сайте(дешевле тыщ так на 10 вышло, чем заказывать в России), к сожалению ссылки нет, заплатила 22000руб. Конечно дороговато, но поверьте это того стоит, главное результат есть!!!! Ну и дешевле чем элос в салоне, я прикинула, что в салоне если делать все тело, нужно 50тыс. за одну процедуру, а в домашнем 120000 вспышек(на все тело уходит ну максимум 1000)

Сколько нервов, боли и комплексов доставляют эти ненавистные, вездерастущие волосы. Как и у тебя, автор, у меня волосы черные и жесткие с постоянным раздражение и врастанием. Чего я только не перепробовала в своих экспериментах по борьбе с волосами..... после бритвы уже через пару часов щетина и ноги в чёрную точку т.к. полностью не выбриваются, а на следующий день раздражение. Эпилятор это жесть, очень больно, долго, луковицы выд

Источник