цветы из атласа для волос

Атласные цветы своими руками: фото мастер-классы

Цветы своими руками из атласных лент

К сожалению, природа нас не радует круглогодичным цветением из-за смен времен года, однако, можно сделать оригинальные композиции из атласных цветов своими руками. Атлас имеет множество преимуществ, поэтому широко используется в рукоделии. При правильном уходе поделки из атласных лент долговечны и не теряют своей привлекательности. Расход атласа для цветов небольшой, поэтому овладев несколькими техниками, вы сможете сделать много красивых украшений из лент.

Цветы из атласных лент мастер класс: Пуансеттия

1. Нарежьте для начала зелёную ленту на отрезки длиной 6-7 см для листиков. Теперь из каждого кусочка вырежьте листик подходящей формы. Чтобы листочек растягивался и был слегка волнистым, обожгите его с помощью зажигалки. Можете детали брать пинцетом, чтоб не обжечь руки.

3. Чтобы сделать лепестки нарежьте ленту на 10 отрезков, при этом 5 из них должны быть по 7 см и 5 – по 5 см. Вырежьте из отрезков лепестки и обожгите края.

4. Чтобы собрать цветок, возьмите кусочек фетра и вырежьте из него кружок. Теперь приступите к приклеиванию листиков, а затем и лепестков. В серединку цветка можете приклеить полубусины или паетки.

Красивая атласная роза

При изготовлении розы из атласных лент используется похожая техника. Изначально нужно нарисовать на бумаге в клеточку лепесток, который будет эскизом для лепестков из лент. Приложите шаблон на ленту и вырежьте нужно количество лепестков. Для ускорения процесса вырезания сложите ленту в несколько раз, но не закрепляйте булавками, так как они могут оставить следы на атласе. Лучше используйте зажимы для бумаги. Должно получиться 6 лепестков. Не переживайте, если они получились все не идеально ровными, после обжигания, все недостатки скроются.

Теперь сделайте из бумаги ещё од

Источник

Как выполнять различные цветы канзаши из атласных лент

Существуют такие поделки, когда из разноцветных ленточек своими руками формируют ослепительной красоты цветы и букеты. Ленточки разных цветов и ширины можно приобрести в магазине, или самостоятельно изготовить, вырезав их из ткани. Это следует делать очень аккуратно, проводя прямые линии на ткани с помощью линейки, а затем вырезая ножницами ленты в необходимом количестве. Разнообразие расцветок, ширины и качества атласных тканей и лент позволяет сделать своими руками любые искусственные цветы. Готовые цветы из атласных лент можете оформить в букет, украсить жилое помещение, или задекорировать ими предметы одежды, бижутерию или любой из аксессуаров. В этом уроке с помощью фото и видео материалов мы постараемся научить всех начинающих рукодельниц мастерству изготовления разнообразных цветов лентами канзаши.

Роза из лент за одну минуту

Первый мастер класс предназначен именно для начинающих, потому что в нем цветок из ленты возможно сделать без труда. Этот МК пошагово сопровождают необходимые фото, объясняющие смысл рабочей схемы. Такие простые и доступные поделки из ленточек позволяют выполнять невероятно эффектные цветы из лент или ткани. Для выполнения первого МК подготовим расходный материал:

Атласная лента, ширина которой составляет 5 сантиметров, или немного ткани, из которой есть возможность такую ленту сделать;

Эти простые и легкие в работе цветы из лент можно делать не только из атласной ткани или ленты, но также из капрона. Можно взять любую легкую ткань или ленту, и выполнять из них такие поделки. Если вы своими руками вырезаете ленту из ткани, то вам следует хорошо обработать обрезанные края пламенем от зажигалки или свечи, чтобы они не высыпались. По указанию схемы, надо делать накручивание ленточки на несколько пальцев одной руки, внимательно из

Источник

пышные банты для волос из атласных лент своими руками

Бантики из атласных лент

Придать особую торжественность подарку, оригинальность шляпке, пикантность сумочке или просто внести свежую нотку любому предмету помогут бантики из атласных лент!

Также он может быть выполнен из других различных материалов: органзы, капрона, ткани тесьмы и т. д. И такой бантик можно сделать своими руками и с минимумом затрат.

Создать оригинальный и необычный бант своими руками вовсе не сложно. Существует множество способов завязывания бантов, все зависит от ваших навыков и предпочтений. Такие банты можно использовать для упаковки подарков, для заколок и резинок, для декора помещений и много-много куда еще. Все зависит от вашей фантазии.

Это самый простой способ, его сможет завязать даже ребенок. Понадобится лента шириной от 1 см до 5 см. На первый взгляд это очень простой способ, но умелые мастера своими действиями доказывают, что он может быть весьма оригинальным и роскошным. Такой вариант лучше всего подходит для украшения подарка или декора одежды.

Есть некоторые секреты. Важно соблюдать пропорцию: чтобы готовый бант получился 10 см, ленты нужно взять ровно в 5 раз больше, т. е. 50 см. Можно завязать его двумя способами: использовать ленту только одного цвета либо для середины подобрать цвет-компаньон. Можно его сделать и многослойным. Весьма оригинально он будет смотреться, если будет сделан из гофрированной ленты.

Такой вариант можно использовать для украшения волос, например, для школы на 1 сентября. Можно найти подробный мастер-класс. Из ленты среднего размера делаются витки, которые фиксируются в центре. Когда нужное количество витков набрано, последним завязывается узел в центре.

Он подходит для декора праздничного стола или в качестве оригинального украшения. Собирается он из отдельных витков от

<

Источник

15 способов сделать цветы из лент

Приветствую всех собравшихся на моём блоге в этот солнечный (а может и не очень) день. Если вы мечтаете научиться делать классные цветы из лент, то настоятельно рекомендую прочитать эту статью до конца.

Самое удивительное, что порой самые прекрасные из этих растений сделать своими руками настолько просто, что на это уходит 10-15 минут даже у начинающего (уж поверьте моему опыту).

Я с недавних пор довольно-таки часто делаю разные цветы и сейчас я поделюсь с вами отличными мастер-классами по их изготовлению

Содержание статьи

Цветы из атласных лент своими руками

Покажу я вам 15 классных (и несложных) способов создания замечательных цветов. Каждый из фото мастер-классов вы сможете «унести» с собой, скопировав соответствующее изображение.

Роз у нас сегодня будет несколько. Первая из них — роза, получаемая путём складывания треугольников по мере продвижения. Чтобы сделать её подготовьте кусок ленточки шириной минимум 2 см и длиной хотя бы 50 см.

Далее подогните край ленты к уже имеющемуся треугольнику, отогните назад. Прошейте по краю сметочным швом, как на фото и стяните.

Отдаленно по способу создания она напоминает предыдущую (по крайней мере начало). После формирования центра поочередно поворачивайте ленточку, закручивая её и накладывая слой за слоем. В конце закрепите.

Напоследок роза, которая получается путём переплетения двух волнистых тесёмочек. После переплетения их нужно сметать по краю, чтобы они не распались. А затем просто свернуть.

Цветы из лент канзаши

Вообще, канзаши — это изначально «украшение для волос» с японского. Пошло оно ещё со времён гейш, которые отличались среди прочего и умением искусно рукодельничать.

В канзаши есть две формы лепестков — круглая и острая. Остальное уже п

Источник

Как сделать цветы из атласных лент - шедевры своими руками

Искусственные цветы, сделанные своими руками из атласных лент, являются очень красивыми и необычными элементами декора. Мягкий, отливающий благородным блеском, материал имеет множество вариаций, которые отличаются друг от друга размерами, цветами и рисунками. Благодаря этому рукодельницы могут создавать самые разные цветы: от простых ромашек до причудливых роз. Как же сделать цветы из атласных лент?

Розочки из лент довольно популярны у современных рукодельниц. Всего за несколько минут из обычной ленты можно сотворить настоящее маленькое чудо. Нужно лишь немного терпения, несколько метров широкой атласной ленты, ножницы и иголка с ниткой. А иногда можно обойтись и без ниток с иглой. Сегодня мы сделаем самую простую (и очень красивую) розочку из ленты всего за одну минуту.

Вам понадобится широкая лента длиной не меньше метра. Лучше взять атласные ленты, но можно использовать и другие, например, капроновую. Можете даже сделать ленту самостоятельно, если у Вас есть материал. Просто вырежьте из него ленту нужного размера и осторожно обожгите края над свечой (чтобы ткань не осыпалась).

Теперь накрутите ленту на пальцы (если лента не очень широкая, как в нашем случае, лучше накручивать ее только на два или три пальца). Лучше всего сделать таким образом семь, девять или одиннадцать слоев. Чем слоев будет больше, тем розочка будет пышнее.

Формируем лепестки, вытягивая слои в противоположные стороны по очереди, начиная с верхнего. Придайте лепесткам такую форму, какую пожелаете (для этого внутреннюю сторону лепестка выворачивайте частично наверх).

маска от выпадения волос оливковое масло
Сегодня предлагаю продолжить изучать оливковое масло, как основной ингредиент здоровой диеты, красоты волос, лица и тела, а заодно порекомендую Вам свой ТОП рецептов масок для волос в домашних условиях.

Оливковое

В середину можно пришить или приклеить красивую бусину. Такая розочка отлично будет смотреться в виде броши, украшения на кукольную шляпку или самодельную шкатулку. А сделанная из очень широкой ленты, эта роза с успехом заменит

Источник

Как сделать розу из атласа своими руками — фото мастер-класс

Если вы хотите украсить изящными искусственными цветами из ткани одежду, волосы или интерьер, всегда можно сделать такие цветы своими руками. Например, для того, чтобы сделать розу из атласа, вам потребуются только полоска ткани, клей и эта инструкция.

Сделать цветок можно, конечно, из любой ткани. Но для такого цветка, как роза, лучше всего подойдет гладкий атлас – прочный и плотный, но блестящий и нежный материал. Обычный шелк был бы слишком тонким, он плохо держит форму цветка (если только не делать очень маленьких розочек, с фалангу пальца размером).

Атлас, хоть это и разновидность ткани с шелковыми нитями, мягок, очень пластичен и более плотен, его лицевая сторона всегда блестит. Лепестки розы тоже плотно прилегают друг к другу, а бутоны выглядят тугими.

Более тонкие ткани – шифон, газ, органза, - выглядят очень красиво, а цветы из них воздушны, но, как и шелк, для складывания роз они годятся только в том случае, если вам нужен маленький цветок. Их лучше использовать для более легких и пушистых цветов.

Как сделать розу своими руками

Полоски атласа (чем больше должен быть цветок, тем шире и длиннее должна быть и полоска ткани. Например, для синих цветов в этом мастер-классе использовались полоски атласа длиной 60 см и шириной 9 см. Для одной розы требуется одна полоска; сколько полосок - столько будет и цветов.

Существует несколько видов атласа, среди них сейчас наиболее известны узорчатый и атлас-стрейч, но для розы вам будет нужен именно гладкий атлас – он не тянется, как стрейч, и в нем нет дополнительных уплотняющих нитей, как в узорчатом атласе.

как заделать волосы заколками каре
Многие девочки с самого детства учатся, как красиво заколоть волосы. Для этого они расчесывают своих кукол, завязывают им бантики, резиночки, всевозможные тесемочки. Кому-то везет больше – у них есть младшие или старши

Цвет вы выбираете сами, но цветы естественных тонов не всегда привлекательны; не бойтесь экспериментировать, хотя выбирать лучше, конечно, мягкие, пастельные тона. Из натуральных оттенков для атл

Источник

Цветы из лент своими руками - осваиваем технику канзаши

Искусственные цветы уже не одно столетие являются чуть ли не самыми популярными элементами декора: ими украшают и предметы интерьера, и наряды, и прически. Изготавливать их можно из самых разных материалов, но интереснее всего выглядят бутоны из атласных лент. Научиться создавать цветы из лент своими руками не так уж и сложно.

Из ленты нарезаем 19 отрезков длиной по 6 см. Края нужно опалить на огне, чтобы не осыпались. Для этого можно использовать зажигалку или свечу.

Берем отрезок так, чтобы изнаночная сторона была сверху. Складываем его посредине наискосок таким образом, чтобы выступающие концы отрезка находились друг к другу под углом 90° и были одинакового размера.

Берем нитку с иголкой. На нитке должен быть узелок. Переворачиваем лепесток на лицевую сторону и внизу делаем несколько мелких стежков до середины (можно немного дальше) лепестка.

Второй лепесток делаем точно так же. Накладываем его на первый лепесток и сразу два вместе прошиваем несколькими мелкими стежками до середины (или чуть дальше) второго лепестка.

Аналогичным образом набираем на нитку 5 лепестков, стягиваем их, делаем круг. Только теперь круг должен быть более свободным, лепестки не должны быть сильно стянуты. В средине оставляем маленький зазор. В таком положении сшиваем круг, закрепляем нить и обрезаем.

Стягиваем нить, лепестки собираем в круг. Этот круг должен быть еще свободней. В середине делаем зазор. Лепестки слегка приподняты. В таком положении и прошиваем этот круг.

Берём отрезок, складываем его так же как для лепестка, только потом боковую часть сворачиваем под более острым углом несколько раз.

Нитку стягиваем, тремя лепестками плотно обхватываем сердцевину и пришиваем чуть выше, чем раньше, где-то на уровне середины лепестков. Нить тщательно закрепляем.

Источник