какие подгузники лучше для новорожденных памперс или либеро

Какие подгузники лучше для новорожденных?

Существует множество мнений по поводу одноразовых подгузников, потому очень сложно подобрать хороший и качественный подгузник для новорожденного. Не нужно слишком близко принимать к сердцу такие необоснованные выводы – не садится на горшок, может стать бесплодным, не дышит кожа, искривляются ножки. Опытом доказано, что не стоит беспокоиться по поводу безопасности подгузников, нет серьезных последствий после ношения подгузников. Если вы правильно выберите подгузники для новорожденного, ему будет в них удобно и комфортно.

Часто возникает проблема опрелостей, но Научно-исследовательским институтом уже доказано, что температура внутри подгузников ничем не отличается от обычных самодельных тканевых подгузников.

Правила использования подгузников для новорожденных

1. Нужно выбирать подгузники, которые будут соответствовать возрасту и весу малыша. Очень важно обратить внимание на цифру снизу, которая указанная на упаковке подгузников, Например, если ребенок весит до 4 кг, лучше всего выбрать подгузники весом от 4 до 9 килограмм, а не применять подгузники от 2-5 кг, в которых малышу будет некомфортно.

2. Обратите внимание на тип кожи малыша, если у него возникает краснота, кожа натирается, остаются от резинок глубокие следы, нужно поменять размер.

3. В случаи, если у ребенка от подгузников сильное раздражение, нужно хотя бы день подержать его без подгузника или сменить производителя.

5. Не нужно экономить на подгузниках и выбирать подгузники с полиэтиленом, потому что кожа у ребенка от них резко краснеет и потеет.

Как правильно выбрать подгузники для новорожденного?

Не существует единых рекомендаций по поводу выбора подгузников для новорожденных. Если стульчик, кроватки и коляски можно легко подобрать, они все стандартны, то подгузники для новорожденного – это ин

Источник

Рейтинг одноразовых подгузников — лучшие подгузники для новорожденных

Современные семьи с маленькими детьми уже и не представляют свою жизнь без одноразовых подгузников. С рождения малыша и до двух-трех лет подгузники каждый день облегчают жизнь родителей, экономя такое ценное в этот период время (не нужно стирать горы пеленок или трусиков) и обеспечивая комфортный сон как ребенку, так и его маме. С подгузниками малыш остается сухим даже во время самой долгой прогулки или поездки. Но какие одноразовые подгузники выбрать для своего ребенка? Ведь на рынке детской продукции их представлено невероятно много. И все они – разные, хоть и призваны выполнять одну и ту же функцию.

Подгузники Pampers

Безусловным лидером уже многие годы считается продукция под брендом Pampers от компании Procter & Gamble. Эти подгузники давно завоевали доверие потребителей – ведь именно с них начиналась вся история подгузников. Первыми в мире быть непросто, но почетно. Тем более что компания с каждым годом только набирает обороты, выпуская сегодня разные линии подгузников, исходя из особенностей и потребностей поэтапного развития малыша. Самыми распространенными специальными линиями стали:

Pampers Active Girl и Active Boy – разработаны специально для разделения детей по половому признаку, чтобы малыши чувствовали себя легче и свободнее, а сковывающие неудобства отсутствовали;

ряд моделей подгузников подходят для маловесных и недоношенных малышей, особенно нуждающихся в защите нежной детской кожи;

Подгузники Huggies

Производителям Huggies хоть и не удалось стать первооткрывателями в этой области детской продукции, но все же ряд мам считает, что именно в этих подгузниках воплотились их мечты в жизнь. Каждый день стал значительно проще и легче благодаря использованию подгузников Huggies

Источник

Какие подгузники для новорожденного лучше

Что порекомендуете для новорожденного? Pampers, Huggies или Libero? в магазине видела еще Merries. а вот какие лучше совсем даже и не знаю. какие же лучше взять?

Мы изначально купили памперсы, первый номер, подошли отлично, потом ими и пользовались. Но в роддоме ещё пробников надавали, японские не понравились (ощущение влаги), хаггис (зелёные) - классные, либеро тоже не понравились.

наверное все-таки последую вашему совету и буду покупать по небольшим упаковкам сначала. а думала зайти и купить сразу большую упаковку подгузников, но думаю а вдруг действительно не пойдут у нас они

да-да, вы правильно решили, купите одну маленькую упаковку в роддом обычных фирмы памперс. В роддоме нам надарили разных подарочных наборов, в том числе и от хаггис, и от либеро. Так мы выяснили, что нам не подходят ни памперс, ни хаггис, ни либеро. Путем долгих метаний пришли к японским меррисам. Единственный их недостаток - дороговато получается. Но мне кажется, что попробовав меррис, никакими другими марками пользоваться не захочется. Если кожа у ребеночка окажется проблемной, это - лучший выбор.

А вы купите маленькую упаковку каких нибудь и попробуйте,какие вам больше подойдут и понравятся.У всех попки разные и алергия бывает.Так что все индивидуально.Мы хагисы всегда покупали,хотя и либеро тоже нравились. меррис дорогие,не к чему переплачивать,если нет особой разницы.

так и поступлю. а то зашла в магазин а какие из них взять не знаю. сначала думала большую взять каких-нибудь, но вас послушала, задумалась что вдруг действительно аллергия и буду все-таки с маленьких начинать

мы остановили выбор на памперсах, когда стал ворочаться и садиться стали брать актив беби, сейчас слип энд плей, либеро, хаггис не понравились, протекали

Каждому ребёнку своё подходит. Сыну только Либеро пошли. Памперс

Источник

6 лучших подгузников для малышей

Критерии выбора лучших подгузников для новорожденных

Выбору первых подгузников родители посвящают порой не меньше времени, чем подбору кроватки или нарядов для малыша, и это совершенно оправданно. К сожалению, в магазине мы чаще всего можем оценить красоту упаковки, а не реальный вид и тем более не «боевые» качества подгузника. Каковы же признаки хороших подгузников для новорожденных?

Для грудничков предназначены размеры 2-5 кг (XXS), 3-6 (NB, Newborn), 0-5 кг, а также размер 0, или Micro (до 2 кг). При этом у всех марок своя «выкройка» памперса, есть более широкие и более узкие модели, а некоторые из них и вовсе «маломерят». Но ведь и детки тоже все разные. Поэтому для начала можно приобрести 2-3 разные небольшие пачки и испытать их удобство и эффективность вместе с малышом.

Хлопок – натуральный, мягкий и дышащий материал. Он лучший для новорожденных, но подгузники из него довольно дороги. Целюллоза дешевле, придает подгузникам несколько «картонный» вид, однако это тоже безопасное и гипоаллергенное сырье, как и нетканое полотно. А вот если в составе есть полиэтилен, это должно насторожить: такой подгузник не сможет обеспечить коже необходимый воздухообмен.

В качестве впитывающего материала может выступать как сухой гель в гранулах (он дороже и эффективнее), так и волокнистые наполнители. Важно, чтобы вещество не только быстро и качественно впитывало, но и было распределено по всей внутренней поверхности подгузника, включая верхнюю часть. Замечено, что хуже всего впитывают модели с цветной полосой геля посередине. А вот если гель внутри памперса комкается или, еще хуже, оказывается снаружи на коже малыша, от такого товара следует немедленно отказаться.

Липучки хороших подгузников должны быть многоразовыми и не доставлять неприятных

Источник

Какие подгузники лучше выбрать новорожденному ребенку — полезные советы

Подгузники – это аксессуар для малышей, который на сегодняшний день используют практически все родители. Поэтому при подготовке к появлению крохи на свет стоит заранее разобраться в ассортименте современных подгузников, определиться с наиболее подходящими по всем параметрам, а также научиться выбирать самые качественные.

Подбираем правильный размер подгузников для новорожденных

В первую очередь важно научиться определяться с размером. Именно от этого зависит комфорт и удобство ребенка. Например, самым маленьким из всех представленных магазинах является размер 1. Он предназначается для малюток, весом до 2 килограмм. Как правило, это недоношенные крохи.

А вот следующий размер предназначается уже для малышей, родившихся в срок – весом до 6 килограмм. В таких товарах часто также предусмотрена специальная мягкая вставка на передней части изделия, которая приходится как раз на пупочную ранку. В этом случае ношения подгузника не причиняет дискомфорта и боли ребенку.

В целом выбор всегда зависит от веса и общих параметров крохи. Поэтому не стоит сразу закупать огромные пачки впрок. С каждым месяцем, возможно, придется приобретать все новый размер.

Если возникнут затруднения с выбором, то за помощью всегда можно обратиться к консультантам магазина детских товаров или к педиатру. Главное, заранее замерить параметры своего крохи. Покупая вещицы новорожденному, обратите внимание также на антиколиковую бутылочку. Очень важно выбрать качественную для малыша. Более подробно ознакомиться с обзором антиколиковых бутылочек вы сможете в следующей нашей статье.

Какую марку лучше выбрать?

описание плед для новорожденного спицами схемы начинающих

Белоснежный плед спицами узором из звездочек. Такой плед обязательно понравится вам и вашему малышу. А вязать его одно удовольствие.

Белая накидка на кресло Вязаная спицами накидка станет отличным дополнением интерьера в деревенском стиле, а так

Современным родителям производители предлагают огромный выбор самых разных подгузников. Продукция их отличается сразу по нескольким параметрам – и по дизайну, и

Источник

> Виды, размеры и марки подгузников для новорожденных: какие лучше выбрать? Отзывы и полезные советы для молодых родителей

Виды, размеры и марки подгузников для новорожденных: какие лучше выбрать? Отзывы и полезные советы для молодых родителей

Большинство мамочек обязательно приобретают подгузники для новорождённых и малышей. Пока ребёнок не может проситься на горшок, памперсы выручают дома и на улице, позволяют крохе спокойнее спать, избавляют от проблем со стиркой горы пелёнок.

Производители предлагают немало моделей для деток разного возраста. Какой подгузник лучше? Как выбрать изделие подходящего размера? Для вас – ответы на эти и другие вопросы, связанные с одноразовыми и многоразовыми подгузниками.

Виды и классификация

Перед покупкой полезного предмета гардероба для малыша ознакомьтесь с основными разновидностями памперсов. Этим словом часто называют подгузники всех видов, ведь продукция марки Pampers от компании Procter & Gamble появилась на нашем рынке первой и долго была единственной в своём сегменте. Отсюда и устойчивое выражение «памперсы».

одноразовые. Подходят с периода новорождённости. Правильно надевать изделие, когда малыш лежит на столике или кровати. Этот вид памперсов нельзя стирать, нужно выбросить после наполнения. Застёжка: на липучках (для самых маленьких), для новорождённых есть модели с вырезом в зоне пупка. Ориентир – не возраст, а вес малыша. Для деток от полугода подходят модели, которые надеваются, как обычные трусики. Фиксация на поясе при помощи широкой резинки;

описание плед для новорожденного спицами схемы начинающих

Белоснежный плед спицами узором из звездочек. Такой плед обязательно понравится вам и вашему малышу. А вязать его одно удовольствие.

Белая накидка на кресло Вязаная спицами накидка станет отличным дополнением интерьера в деревенском стиле, а так

многоразовые подгузники. Традиционный вариант постепенно уходит в прошлое (марлевый треугольник, которым пользовались бабушки и мамы). Современные изделия – подгузник-трусики. Изделие состоят из непромокаемой основы и вкладыша, хорошо впитывающего и удерживающего влагу. Вкладыш можно

Источник

Какие подгузники самые лучшие?

Комментарии пользователей

121

С рождения покупала доче Гун и  Мэррис, у них очень хороший материал, мягкий, не вызывает раздражения. Один недостаток обнаружила только сейчас, когда ребенок начал активно двигаться, не хватает в этих подгузниках эластичных резиночек-застежек, как у Памперсов

А вот на Памперс (особенно ночные) у нас аллергия. В них какая-то ароматная пропитка (алоэ, по-моему). Попа и пися были красные и весь дивот усыпало.

только Мериес. Гуны тоже неплохие и Genki до ре ми, а вот Genki nepia не понравились, ну а после японских никакие памперсы, хагисы и либеро даже в сравнение не идут.

брали меррисы они влажные с наружи, а так памперс актив беби или слип энд плей они с ромашкой пахнут хорошо, ну в крайнем случае хагис.

Соглашусь с Анной, брали Меррис и правда с наружи они влажные… Ещё как то наткнулась в инете про Меррисы, мол если они действительно японские то у них должен быть стикер  фиолетового цвета с боку! А если так какогого не наблюдаеться значит типо они левые!!!(левые производит вроде бы Тайланд)Такой стикер я наблюдала только на пачках от 0-5 кг!!!

Мы пробовали тока памперс премиум кейр и мерриес, памперс чаще меняешь, а мерриес действительно влажный и холодный снаружи.

Пока в этих японских вижу только цену гораздо больше, но ничегошеньки они не мягче...Гун только снаружи мягче, а внутри такие же как и все.

huggies pampers luvs это почти все что у нас есть но позуемся исключительно higgies хлопковые с алое… очень ими довольна а вот pampers полная туфта очень не качественные подгузники!

Недавно купила Памперс слип енд плей – пипец… вовремя не поменяешь и вещи снаружи влажные!!! А эти же памперсы, только купленные на Украине – отличные!!! Как так делают, неизвестно???!!!!

Памперс эктив беби, а если по дешевле то сли

Источник